标题: 给各位批处理爱好者的最后忠告 [打印本页]

作者: estar     时间: 2007-4-22 03:24    标题: 给各位批处理爱好者的最后忠告

如果大多数人都问些很简单的问题,那么久而久之,就没人回答了

lxmxn, ccwan, zh159, fujianabc, qzwqzw, pengfei, HUNRYBECKY, slore, qasa, htysm, baomaboy你们多保重了。一个时代结束了,偶闪了。这次是forever了
作者: estar     时间: 2007-4-22 03:25
第100贴,最后的沙发

要铂金会员ID electroniXtar 的可以PM我,先到先得。

[ Last edited by estar on 2007-4-22 at 03:31 AM ]
作者: lxmxn     时间: 2007-4-22 03:30
estar 大侠也保重。
作者: baomaboy     时间: 2007-4-22 03:34
estar 兄保重。
作者: zh159     时间: 2007-4-22 03:50
题不对文的也很多

大家保重!

PS:现在DX算老几啊,菜鸟才牛啊

[ Last edited by zh159 on 2007-4-21 at 02:55 PM ]
作者: stornager     时间: 2007-4-22 04:19
estar大侠多保重!!!!!
作者: 20080610     时间: 2007-4-22 04:21

Quote:

请不要做浮躁的人

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。
2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。
3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。
4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。
5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。
6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。
7.学脚本并不难,ASP、PHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;
8.看再多的书是学不全脚本的,要多实践
9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
10.学习脚本最好的方法之一就是多练习;11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;
12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;
15.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中;
16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;
17.当你用脚本到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个代码的完整性,然后分析自己的错误并重新编写和工作。
18.别心急,写脚本确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;
19.每学到一个脚本难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解----你能讲清楚才说明你真的理解了;
20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
21.保存好你做过的所有的源文件----那是你最好的积累之一;
22.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!

23,到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。
24,虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;
浮躁的人容易问:学脚本有钱途吗;----建议你去抢银行;
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。

我要写一个XXX的批处理,自己却连搜索和自己写的尝试都没做过,就来求别人给代码.
希望这样的人会越来越少......
作者: pkone     时间: 2007-4-22 04:23
楼主说的没错,很多初级的问题被反复提问,把好的帖子都淹没了
作者: waynebeat     时间: 2007-4-22 05:16
好不容易学会了vbs,才好意思回论坛继续学习,结果,就看到est兄发这么严重的贴,嗨……心里不好受呀……
作者: Adam24Eve     时间: 2007-4-22 05:50
感觉有点对不起大家……
作者: Adam24Eve     时间: 2007-4-22 05:52
就是因为你在才来这个坛子的,尽管我这方面很菜……可惜了
作者: yyjpcx     时间: 2007-4-22 05:54
和呵!~~~你回拉一了?
作者: everest79     时间: 2007-4-22 07:52
马甲连根拔起了?
作者: htysm     时间: 2007-4-22 08:16
兄愚顿,还不明白楼主是什么意思?
作者: chkau     时间: 2007-4-22 08:25
首先声明,我自己也是个菜鸟,但是我实在看不惯有些又菜素质又低的人,呼吁大家以后谁也不要回xlfj521此人的帖,此人素质极其低下,自己发个帖文不对题,我给他发了代码居然他还要发短信息问候我家人,截图我暂时就不贴上来了
参考原文
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=29891
作者: qasa     时间: 2007-4-22 10:22

estar 大侠也保重!
想起兄对DOS联盟的贡献也功劳不少了,可能和namejm一样以工作为重而暂别联盟了吧,有空也多回来指点下吧。

[ Last edited by qasa on 2007-4-21 at 09:26 PM ]
作者: baomaboy     时间: 2007-4-22 11:11
也不知怎么的最近一段时间新人蜂涌,本应是好事,却没让人有一点好的感觉,整个论坛乱糟糟了,建议版主单开7楼20080610的帖置顶为新手必读:
请不要做浮躁的人

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。
2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。
3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。
4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。
5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。
6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。
7.学脚本并不难,ASP、PHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;
8.看再多的书是学不全脚本的,要多实践
9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;
10.学习脚本最好的方法之一就是多练习;11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;
12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;
13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;
14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;
15.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中;
16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;
17.当你用脚本到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个代码的完整性,然后分析自己的错误并重新编写和工作。
18.别心急,写脚本确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;
19.每学到一个脚本难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解----你能讲清楚才说明你真的理解了;
20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;
21.保存好你做过的所有的源文件----那是你最好的积累之一;
22.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!

23,到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。
24,虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;
浮躁的人容易问:学脚本有钱途吗;----建议你去抢银行;
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。
[ Last edited by baomaboy on 2007-4-22 at 11:14 AM ]
作者: ccwan     时间: 2007-4-22 22:30
虽然有一段时间没有发帖子,但还是很关心论坛的,没想到已经发展到这样了。
这一时期是非同于以往的新旧更替的,因为目前论坛里还没有几个水平可以达到est、9527、3742668、namejm、lxmxn、vkill的人,而这些人却已经很少发帖,甚至不再发帖了,批处理室现在正是青黄不接啊。
作者: flyinspace     时间: 2007-4-23 02:12
噢。。。大侠都一个一个的走了。

许多东西都还不明白呢。
作者: xiaoyao1987     时间: 2007-4-23 02:33
虽然我很菜,但是我会积极帮助别人的
作者: scriptor     时间: 2007-4-23 11:15    标题: 给各位批处理爱好者的最后忠告 -- 整顿

好久没有来了
怎么回事? 难道这里变味了吗?

我也看过很多人都问了一些和batch无关的问题
有的随便re帖子,真是......

不过,元老们不要太伤心,局势可以改变的
规则可以修改嘛!

整顿"文风",“肃清”成分

呵呵,我可能言重了。
大家见谅!

确实有些悲哀!

作者: scriptor     时间: 2007-4-23 11:19

Quote:
Originally posted by ccwan at 2007-4-22 09:30:
虽然有一段时间没有发帖子,但还是很关心论坛的,没想到已经发展到这样了。
这一时期是非同于以往的新旧更替的,因为目前论坛里还没有几个水 ...

同感啊

也是好久没有来看看了
研究所的工作太忙了!

哎.....

作者: vkill     时间: 2007-4-24 00:06
走好
作者: wqs576     时间: 2007-4-24 05:49
我也这么认为,能自己解决的就尽量自己解决吗
作者: axi     时间: 2007-4-24 06:48
建议论坛改一下制度,例如新会员要在本论坛一段时间才能发帖,这样可以使新人先看一下旧帖子(很多技术论坛都是这样),从而减少发重复帖,为了防止拼命灌水取积分,积分与发帖数量不应有直接关系等等。。。

[ Last edited by axi on 2007-4-23 at 06:20 PM ]
作者: leolass     时间: 2007-4-29 22:00

作者: b102588     时间: 2007-7-12 17:07
以后会多多借鉴
多谢楼主了
作者: ttyp     时间: 2007-7-13 15:05

Quote:
Originally posted by axi at 2007-4-24 06:48:
建议论坛改一下制度,例如新会员要在本论坛一段时间才能发帖,这样可以使新人先看一下旧帖子(很多技术论坛都是这样),从而减少发重复帖,为 ...

顶这个,现代人太会偷懒了,拣个现成的,还要送到嘴边
作者: tbs198400     时间: 2007-7-13 17:07
同意,中国的传统就是,自己动手丰衣足食!
作者: wl48693752     时间: 2007-7-13 20:20
好的问题加精就可以了。
不好的问题不去理就是了。
何必呢~~~~~~~~~~~~
作者: shanliang8008     时间: 2007-7-13 20:33
学学汇编或者C语言就好了 我就学过一点VB 哎
作者: fyb198351     时间: 2007-7-14 02:35
论坛的搜索功能用的人少啊
作者: h2thesun     时间: 2007-12-14 13:58
坚持
作者: uforange     时间: 2007-12-14 14:34

Quote:
Originally posted by ttyp at 2006-11-29 03:05 PM:

顶这个,现代人太会偷懒了,拣个现成的,还要送到嘴边

顶了!顶顶顶了了!我也有同感啊!我也是个菜鸟不过我想这样做是很好的!
作者: zljzsm     时间: 2008-5-13 06:07
最后一贴都是2007-12-14 02:34 PM   看来我错过了好多东西了
作者: junyee     时间: 2008-5-13 10:02
深表遗憾啊!!!!
作者: taqiao     时间: 2008-5-18 11:45
保重
作者: keen     时间: 2008-8-16 17:54
7楼的说的太好了………………
作者: 523066680     时间: 2008-8-16 20:07
大哥就不打算回来了么
作者: huahua0919     时间: 2008-8-16 20:14
穿你的鞋,走我的路,一样向前!
有空回家看看
作者: amtf15     时间: 2009-6-25 23:54
南无阿弥陀佛!
作者: DOSroot     时间: 2009-6-27 05:55

Quote:
Originally posted by chkau at 2007-4-22 08:25:
首先声明,我自己也是个菜鸟,但是我实在看不惯有些又菜素质又低的人,呼吁大家以后谁也不要回xlfj521此人的帖,此人素质极其低下,自己发个帖文不对题,我给他发了代码居然他还要发短信息问候我家人,截图我暂时就不贴上来了
参考原文
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=29891

如果今后再遇到这种情况请用短消息或报告功能通知版主处理,也可以到站务区的“意见反馈 & 网友交流”版块发帖举报。论坛绝不允许此类人存在!
作者: okjacky     时间: 2009-8-12 03:29
下不了呀,老大。
作者: muou     时间: 2009-12-22 02:33
estar 兄保重。
作者: Lying     时间: 2010-6-26 09:23
NB