标题: 是否考虑为DOS的初学者门开辟一个专栏? [打印本页]

作者: MYS     时间: 2002-11-8 00:00    标题: 是否考虑为DOS的初学者门开辟一个专栏?

DOS在国内非常不普及,要使DOS能够起到它应有的作用,就必须尽量扩大DOS的影响,制造更多的新血。
    考虑到访问DOS网站的网友不少是初学者,可否考虑专门为他们设立一个DOS学习、入门新区,专门介绍一下DOS的基本概念,有代表性的各类软件应用等知识,帮助他们解决一些常见的问题。因为文章贴在论坛上比放在网页上可更好的发挥论坛的交互作用,而且这类文章的技术性不强,篇幅不限,写作也相对容易,可发挥更多人的积极性。
作者: Wengier     时间: 2002-11-9 00:00
可以啊,还可以考虑做成统一的“DOS联盟”网站,里面除“新DOS”外,还有“DOS入门”,以及yiyesong提到的“旧DOS软件”等很多单独的版块。
作者: MYS     时间: 2002-11-9 00:00
我觉得DOS软件倒不用分新旧,不过设立一个初学者园地,帮助初学者解决问题迅速提高水平倒很有用,只有获得成功感,DOS群体才会迅速发展壮大。
作者: yiyesong     时间: 2002-11-9 00:00
普及和认识是首要,其次才是发展,这就象我们国家一样不解决温饱问题,就无法谈什小康和现代化。我到是觉得设立DOS软件下载、新DOS世界、DOS基本知识、DOS软件开发、DOS电子书籍比较好。DOS软件下载集中所有新、旧DOS软件;而新DOS世界则放上新DOS软件的使用技巧和文章,并指明各软件的下载位置;DOS基本知识则介绍DOS入门和经典DOS工具的使用方法;DOS软件开发放上DOS联盟和网友们自己开发的软件以及一些开发心得;电子书籍当然就是DOS教程了。
作者: ko20010214     时间: 2002-11-9 00:00
我也会试着写点DOS入门的文章吧。应该分一工比较好。到时版主开会时再仔细谈?
作者: Wengier     时间: 2002-11-10 00:00
好哇,不过最好事先想一想大概计划,以更方便会议的进行,否则可能成了无头绪的会议。
作者: gha     时间: 2002-11-11 00:00
呵呵!
我觉得楼上的建议很好啊!
上手赞成!!!!!!!!
作者: 乐天派     时间: 2002-11-14 00:00
我也赞成
作者: 娃哈哈     时间: 2002-12-14 00:00
我更高兴了!哈哈……
作者: 小灵儿     时间: 2002-12-15 00:00
我不懂DOS也可以学了?
作者: 党委书记     时间: 2002-12-15 00:00
dos的入门教材已经够多的了,有无必要再编呢?粘贴不就行了。
作者: 小灵儿     时间: 2002-12-15 00:00
可以呀,随便复制、粘贴都行~~~~只要我能看懂就可以了。
作者: 98wangxiao     时间: 2002-12-15 00:00
可以的;
大伙可以不定时的往上面贴一些有关DOS的技术文章。
作者: go1     时间: 2003-2-2 00:00

Quote:
以下是引用党委书记在2002-12-15 3:24:51的发言:
dos的入门教材已经够多的了,有无必要再编呢?粘贴不就行了。

二手货又多又便宜,书店、购书中心还有卖不出打折卖的
作者: 翼     时间: 2003-2-22 00:00
支持~~~~~~~~
简单的问一下,比方说我看了些DOS的基本教程,想用于实践,如自己动手打打一些常用命令来增加熟练度,而又不敢拿自己的电脑开刀。可否有DOS的模拟程序提供初学者练习用。
作者: imp     时间: 2003-2-28 00:00

Quote:
以下是引用翼在2003-2-22 21:57:02的发言:
支持~~~~~~~~
简单的问一下,比方说我看了些DOS的基本教程,想用于实践,如自己动手打打一些常用命令来增加熟练度,而又不敢拿自己的电脑开刀。可否有DOS的模拟程序提供初学者练习用。

可以用用虚拟机  想干什么就干什么(运行病毒 什么的 随便搞)
作者: tanglu_sd     时间: 2003-2-28 00:00
支持!!!!!
作者: 翼     时间: 2003-3-3 00:00

Quote:
以下是引用imp在2003-2-28 17:18:46的发言:

Quote:
以下是引用翼在2003-2-22 21:57:02的发言:
支持~~~~~~~~

可以用用虚拟机  想干什么就干什么(运行病毒 什么的 随便搞)

可否给个地址,谢谢~~~
作者: imp     时间: 2003-3-3 00:00
我是从光盘里拿的

你到网上找找把  不好意思 呵呵
作者: Wengier     时间: 2003-3-4 00:00
好的,现在我已对论坛做了不少重大调整,DOS初学者版块也已正式成立!
作者: playboy2925     时间: 2003-3-11 00:00
大家来到这儿都是好朋友,新手有不懂的可以问啊。我没意见。
作者: 红色狂想     时间: 2003-3-12 00:00
我举双手赞成!!