标题: [原创]系统盘资料转移器V.20(增加完整恢复功能) [打印本页]

作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-14 13:05    标题: [原创]系统盘资料转移器V.20(增加完整恢复功能)

花了一天的时间做了一个系统盘资料转移工具,主要用于新装系统和重装系统后转移资料或设置新的资料存放位置,避免资料丢失。

最终版见12楼的更新.[code]

[ Last edited by HUNRYBECKY on 2007-3-16 at 12:39 PM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-14 21:57
本来可以注册表导入的,这样可以简化问题,但是我这里全部使用REG命令,把简单问题复杂化.呵呵.
补充下:这个转移的资料有:系统和用户临时文件夹,INTERNET临时文件夹和下载文件位置;最近使用的文档和浏览历史;我的文档以及所包含的我的图片,我的视频,我的音乐等;我的最爱;桌面,和发送到;墙纸;邮件通讯录和邮件保存地址
另外这个程序只对NT系统有效,98无效.
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-15 00:25
哈哈,只有看的,没有回复,大家给点意见,有什么不足的地方以便修改.谢谢.
作者: dikex     时间: 2007-3-15 00:34
以前见过用reg文件做的类似的工具,不过都是问怎样还原的……建议楼主加上还原的命令上去
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-15 00:36
呵呵,为什么要还原呀.还原就比较麻烦了.好,试下怎么搞.
作者: eech     时间: 2007-3-15 01:47
我测试过.只直剪切相对应的文件夹即可.好像比楼主的批处理来的方便点.当然了.楼主的批处理我是支持的
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-15 02:14

Quote:
Originally posted by eech at 2007-3-15 01:47:
我测试过.只直剪切相对应的文件夹即可.好像比楼主的批处理来的方便点.当然了.楼主的批处理我是支持的

这里只有部分可以,如我的文档等,但是邮件,邮件通讯录等则使用这个方式是不能实现的,再说,使用手动麻烦不?
作者: yangzhiyi     时间: 2007-3-15 03:00
严重警告 此批处理会删除C盘太部分文件,包括引导文件。
好在我没放什么文件在C盘和刚好想重新系统,要不真是惨。

从批命令来看我没看出哪一句是删除文件的,但真的是会删除C盘的文件,是全部删除,只有正在使用的文件没删除掉。

[ Last edited by yangzhiyi on 2007-3-15 at 03:05 AM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-15 03:56
删除的是临时文件.最好把问题说清楚,我把资料转移到用户自己定义的目录后删除原来文件夹中的资料,这很正常呀.你的是什么问题,请留言,或通过QQ解决:我的是9399100

[ Last edited by HUNRYBECKY on 2007-3-15 at 03:58 AM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-15 04:08
在界面中你可能看到删除文件,有些无法删除的提示,所以就感到很惊慌,很正常,尤其是删除临时文件夹的资料时会出现无法删除的问题,因为里面很多页面正在访问和一些临时文件正在掉用,尤其是INDEX.DAT无法删除,论坛以前的帖子都有关于无法干净删除临时文件的帖子,所以不必大惊小怪.至于文件删除我没有使用DEL命令而是使用的RD命令删除目录.
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-15 12:37
见12楼

[ Last edited by HUNRYBECKY on 2007-3-16 at 12:40 PM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-16 04:36
再经过大半天的苦战,修正一写小错误,增加了对WIA,用户图象文件以及用户输入法词库的备份功能;同时根据论坛朋友的建议,增加了完整的恢复功能,不仅可以完整恢复到转移前的设置,同时还可以只恢复备份文件的模式,目的在于便于用户更换不能完整转移的如输入法词库,用户头像等文件.

经过在虚拟机中测试,这个程序,在新装系统中的确会是系统崩溃,经过多次测试,原因在于:如果系统的TEMP路径没有更改过,按照默认则路径中会存在空格,引用%TEMP%\TEMP.VBS时因为没有加引号,所以无法识别有空格的TEMP,所以程序运行时不出现对话框,从而跳过了用户设置而直接转到注册表设置,,这样造成了改变了注册表而有找不到对应的文件,则桌面等全部丢失,从而使系统崩溃。其实解决方法也很好办,就是重新建立桌面,TEMP等就可以了.

现在已经修正程序,有问题请报告.

[ Last edited by HUNRYBECKY on 2007-3-16 at 09:44 PM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-16 04:38
感谢lxmxn斑竹对我问题的回答以及其他朋友的测试和建议.这个是最终版本,除非程序有问题,本人不再进行更新和测试,因为时间比较忙,也可能暂时退出DOS-CN论坛.

[ Last edited by HUNRYBECKY on 2007-3-16 at 09:59 PM ]
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-16 05:38
其实这个很有用,在新装系统时,结合我的系统垃圾清理工具,系统优化设置工具可以快速批量完成系统的所有设置,再加上我以前发布的一键安装管理器快速安装软件.
系统建议使用DEEPIN的V5.5
从装系统到设置到软件安装到GHOST备份系统不到一个钟头就可以轻松搞定.
作者: vcstone     时间: 2007-3-16 12:53
还是非常佩服你的东西.但我想你应该还改进一下你的程序.因为在我不疑难问题的运行了你的第二版本后...我一个磁盘二十G的学习资料就剩余五G多一点了.刚开始接触批处理,实在不明白你的程序哪里有问题.
       程序运行一会后就停止不能前进,经过一段时间的等特也没变化,所以只能结束程序运行.程序结束后,我磁盘里的几大文件夹就失踪了,内容包括word文档,网页,程序,压缩文件,文档.实在是不明白你的资料转移程序会把这些东西当做垃圾文件删掉?也希望你以后出的程序能附带多一点语句说明,方便一下新手学习
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-16 21:57

Quote:
Originally posted by vcstone at 2007-3-16 12:53:
还是非常佩服你的东西.但我想你应该还改进一下你的程序.因为在我不疑难问题的运行了你的第二版本后...我一个磁盘二十G的学习资料就剩余五G多一点 ...

对此表示非常的遗憾,你可以使用下面这个工具看看能不能找回资料,程序运行失败的原因在于我12楼的说明,我在自己的电脑测试没有任何问题,因为我先前已经把TEMP改为D:\TEMP,所以路径中没有空格,而默认的TEMP在Documents and Settings的用户名下,存在空格,引用时失败,所以造成了转移不成功而直接删除了资料.

由于本人的疏忽,对造成系统崩溃和资料丢失的表示非常的歉意.你可以使用下面的工具看能否找回资料,这个工具可以找回被删除,被重新格式化的数据,但是前提是之后没有进行过写盘
附件 1: revival.rar (2007-3-16 21:57, 244.8 K,下载次数: 67)

作者: zch1366     时间: 2007-3-17 00:07
rar文件坏了....修正下
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-17 02:13
RAR文件坏了,比较难搞,很难修复.你试下这个工具
http://bbs.cfan.com.cn/viewthread.php?tid=418547
作者: baomaboy     时间: 2007-3-17 02:59

Quote:
Originally posted by HUNRYBECKY at 2007-3-17 02:13:
RAR文件坏了,比较难搞,很难修复.你试下这个工具
http://bbs.cfan.com.cn/viewthread.php?tid=418547

呵呵,也许楼主会错意了,大家说的不是自己的压缩文件坏了而是你的revival.rar坏了,楼主可重新上传一个吧.
作者: yangzhiyi     时间: 2007-3-17 06:40
代码呢,删除文件的问题,我感觉不是 TEMP 路径问题,原来的代码放在桌面使用,我原先的桌面在C盘的也给删除了。
发上来看看是那里的问题
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-17 07:07
好,呵呵,一并发上来。不过代码我做了些更改,应该没有什么大问题了。

[ Last edited by HUNRYBECKY on 2007-3-17 at 07:14 AM ]
附件 1: revival.rar (2007-3-17 07:07, 244.8 K,下载次数: 77)
附件 2: DataMove.rar (2007-3-17 07:12, 264.49 K,下载次数: 111)

作者: vcstone     时间: 2007-3-18 06:13
我已经用EasyRecovery Professional恢复了部分文件.其它的变无所谓啦.不见了可以再找,希望以后多上来发表一下,相信很会使不少人得益.
作者: wangjf     时间: 2007-3-18 07:00
不错的东东,如果能有中文版的话就更好了。感谢楼主
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-20 02:11
这个很简单,不用中文,FILE-->OPEN DISK就可以了.
作者: wangjf     时间: 2007-3-20 11:16
好像只能以管理员操作
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-20 21:31
倒没有试过以非管理员的.这个工具是我认为所有恢复工具中最小的,最好的工具,和多工具恢复都不支持压缩文件的恢复,这个可以完整实现,是我收藏很多年的东西.
作者: gmy     时间: 2007-3-21 03:36
支持原创
作者: HUNRYBECKY     时间: 2007-3-27 12:22
应该是郭明阳老师吧,好久怎么都没有看到你了。很佩服你的一键GHOST,一致使用,很不错~!
作者: flandy     时间: 2007-5-1 07:40
看不到
作者: csx163     时间: 2007-5-1 12:12
看到程序中有生成VBS,能不能优化下,只用DOS命令呢?