中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: 我得想法是  上一主题 | 下一主题
noame
初级用户

积分 140
发帖 12
注册 2003-3-30
状态 离线
『楼 主』:  我得想法是 

没想好题目,随便写了,我认为大家还是齐心合力把这个论坛做好再说,自己各自为阵,如果内容丰富还好说,但如果内容相同,浏览者可能会有受骗的感觉,看看论坛,主要的文章都是wengier大哥很久以前贴的,新的内容很少,如是大师建门派的主意不错但还是那个问题,我觉得这里还找不到五位能独当一面而且时间充裕高手,所以我得建议是,大家先把这里搞出点气氛后在作自己的并把连接放上来。
btw红色狂想,我在论坛里看到一篇你写的有关分区表分配表的文章,错误太多了,虽然压得比较后,但前面多是wengier的文章大家都看过,往后一番,就道你的了,你最好还是改一改,对于新手是误导,对于老鸟,就会怀疑整个论坛的实力了,我并没有针对你的意思,别误会。如有不满,用qq骂我:148316959

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
anyhow
初级用户

积分 389
发帖 87
注册 2003-5-8
状态 离线
『第 2 楼』:  

楼主关于论坛现状点评得极是!关于先活跃这里的气氛的观点也很有道理。能否进一步展开活跃论坛气氛这个建议。换句话说,楼主对活跃论坛、增加人气有怎样的建议或具体的办法?

*** 欢迎访问中国DOS联盟论坛 ***
   *** 欢迎访问中国DOS联盟 ***

*** Let's share it better ***
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
noame
初级用户

积分 140
发帖 12
状态 离线
『第 3 楼』:  

anyhow斑竹请看:其实我是站着说话不腰痛,我想每一位斑竹都已尽心来做论坛了,其实我的确是看着大家感觉太好了,所以泼泼冷水,主要是我觉得现在大家做自己的网站无可非议,但效果未必好,如红色狂想和如是大师,原因我一说过。至于论坛的人气我觉得还是从自己入手多写一些新的精彩文章,这样自然能吸引人,由于我们宣传的是dos,说句实话,用的人不多,在许多方面不及windows方便,现在开始接触电脑的人,恐怕98都不知道只知道xp了,我想道理相同,98凭什么吸引人呢?我认为是底层,因为dos和98更接近系统底层,更容易控制,所以我认为,我们应该扬长避短,在系统底层上做文章,让更多得人了解电脑究竟是怎么工作的,我们如何控制。其实现在如是大师就是这么做的,只是这样的原创文章多一些就好了,(又是站着说话不腰痛)最主要的是新手能快速的提高。
我得想法是,dos固然是主题但win98与他联系紧密,也不必太排斥,斑竹们每星期写一两片心得,多少不限,而wengier大哥能不能将他做启动盘的经验一点点写出来,这样初级这一边就没问题了。
至于汉化,我不好说,因为我觉得dos下的汉化意义不大,(再次强调个人观点)因为汉化是为了方便用户,而dos下得用户,我就不说了,就技术而言,我们无法汉化内核,只能加字库,也学不到太多有用的知识,还是那句话,我觉得我们应该把重点放在拳头项目上,我想多数现在学dos的人都是因为他们的windows不能用了,而在磁盘操作方面,就是dos的强项了。
启动盘方面倒是值得研究,不过因为现在无忧的光盘很有市场,也许你们对他们的技术不齿,认为是copy MS的,但软驱的时代毕竟要结束了,现在容量已不是问题,至于其他我板块就不说了,可能已经有人要砸我了,但我还是要说,我认为学习dos和使用dos是有区别的。我希望大家是抱着研究的态度,至少不要拒答任何有关windows的问题,大家推广dos的决心很让我感动,但从最新的dos的发展,推广他的技术,他的精神,而不一定是他的产品,不一样是推广吗?最后说一句,我对各位斑竹都很敬重,如有冒犯,言辞不当所致。

Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 4 楼』:  

樓主,你的建議不錯,但有一點我想說明一下,論壇名為"中國DOS聯盟",一看就知道,是在討論DOS的,但我們也不是在排斥WINDOWS系統,我們也是有開WINDOWS的版塊,但這種版塊如果開太多了,是不是"掛羊頭,賣狗肉"了,跟我們論壇名跟本不合呀!!且98也只是DOS的GUI介面而已,所以我認為研究98不如研究DOS。

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 5 楼』:  

楼主的看法所言极是。。。。为什么我们热爱dos?因为它透明度高,不像现在的win在层层补丁的包裹下面目全非。。。为什么我们使用dos?因为它简单,所以更接近真实。。。。为什么我们学习dos?因为它干干净净而又功能强大,任何基于dos内核的第三方程序都可以与它贴合无间。。。。。。为什么要推动dos?因为它可以迅捷地解决任何win所不能解决的问题。。
这就是我曾经说过的dos的四大特点“简,洁,明,快”所以我想:dos的精神恐怕比dos本身更有发展的价值。。。。。楼主所言也正是我想做的。。。。。
      楼主的批评意见,完全接受。。。不过,因为在网站的发展过程当中有许多不能控制的事情,所以现在造成了论坛独大。。与"联盟"二字的意义甚不相符。。。所以我建了网站。一方面是初次接触网页制作,想学点东东。。。一方面也是想让联盟名实相符,有一个百花齐放的局面吧。。。。楼主对我的工作的认同,让我很感动。说明我做的方向得到了大家的承认。。。大家共同学习,共同进步吧。。。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
noame
初级用户

积分 140
发帖 12
状态 离线
『第 6 楼』:  

如是大师太谦虚了,你的意思我明白了,不错“联盟”的确应该是百花争鸣,大师的主页我去过了,不过个人感觉太炫了一点,我想可能是大师初次做网页想试试各种效果吧!
其实这篇帖子我是准备回复红色狂想有关他做网页的问题的,(顺带想起了大师你)可一不小心按错了,发了新贴,下午发现时anyhow斑竹已回了贴,没办法了,就放这儿好了。其实以大师的力量是可以独当一面的,所以我想你主页上的内容应该和这里能够相得益彰,我是担心狂想这位小兄弟,我上面也提到了,他很热心,但有时问题没弄清就答了,我是怕像他这样的热心朋友做了主页后,没有太多原创的内容,或是又出那种大漏勺就不好了,说到底,大家都是为了论坛共同进步,努力吧!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: