中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS开发编程 & 发展交流 (开发室) » [推荐] 我提议有人牵头建立 DOS 内核开发项目
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] »
作者:
标题: [推荐] 我提议有人牵头建立 DOS 内核开发项目 上一主题 | 下一主题
kirov
版主

Pfc.YangZJ

积分 412
发帖 223
注册 2008-12-31
来自 上海杨浦
状态 离线
『第 61 楼』:  

很支持自立门户建立一个新的DOS标准,如果有什么要我效劳的尽管说,我虽说不是相当精通DOS,但我可以做DOS的测试人员啊,甚至我可以发动我的几个网友一同投入测试,我们都会虚拟机,甚至我可以拿我自己的电脑投入测试!所以就算开发再久,我们都会等,等待属于我们的DOS!

[ Last edited by kirov on 2009-9-19 at 09:52 ]

以牙还牙,加倍奉还。

----BH4EAW 杨志杰

Blog:我的blog
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (837806894)  编辑帖子  回复  引用回复
lxwlxwayy
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2009-9-21
状态 离线
『第 62 楼』:  

这个项目我不喜欢,不过我想一个人干试试,从0和1开始
反正每天是无聊

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lovewow200s
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2009-12-27
状态 离线
『第 63 楼』:  

提法很好,只是似乎没有了下文!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2010-1-9
状态 离线
『第 64 楼』:  

怎么没有人组织,开始研发呢?非常想和各位告诉请教!

sl543001
中级用户

积分 499
发帖 225
注册 2008-12-30
状态 离线
『第 65 楼』:  

顶,找齐人马,抄家伙!

SYBNQQ:354324773
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (354324773)  编辑帖子  回复  引用回复
jnwgs
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2010-4-6
状态 离线
『第 66 楼』:  

支持楼主!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
pdl
初级用户

积分 44
发帖 19
注册 2010-3-29
状态 离线
『第 67 楼』:  

我认为我们应该新制作一个系统,而不是一个“旧”的系统,就像WindowsNT一样

pdl
初级用户

积分 44
发帖 19
状态 离线
『第 68 楼』:  

Quote:
Originally posted by MeKeM at 2009-3-8 18:37:
我觉得有技术必须要有组织。。。
每个人有自己的专长 应该发挥长处
一选目标
1.虽然windows有很多人不齿 毕竟为大多数接受。界面操作应该为目标 ...

我也是这样认为的,这个系统应该能兼容多种系统!而且要有实用意义和Windows般的界面和LINUX的安全!
我也是个小菜,只会写写BAT,C++只会HELLOWORD!,ASM一知半解。

[ Last edited by pdl on 2010-4-25 at 08:58 ]

pdl
初级用户

积分 44
发帖 19
状态 离线
『第 69 楼』:  

我认为可以叫Cdu OS,即中国DOS联盟的系统,这是我用WindowsXP的画图制作的16色LOGO,转成了PNG档,大家可以转回BMP档。

[ Last edited by pdl on 2010-4-30 at 19:30 ]

附件 1: 1.png (2010-4-30 19:28, 41.72 K)

附件 2: 1.bmp.rar (2010-4-30 19:30, 2.82 K,下载次数: 2)
pdl
初级用户

积分 44
发帖 19
状态 离线
『第 70 楼』:  

我虽然不能当领头人,但我想把我的构思说一下。
领头人
   │核心研究部
   ├─────┐
   │程序员1    │┐
   │程序员2    │ >很多人
     ................│┘
   │shell研究部
   ├─────┐
   │设计部      │
   ├────┐│
   │设计师   ││
   ├────┘│
   │制作部      │
   ├────┐│
   │程序员1 ││
   │程序员2 ││
   │程序员3 ││
   │程序员4 ││
   ├────┘│
   ──────┘
工具制作部
   │播放器部
   │4个程序员
   │浏览器部
   │4个程序员
   │图片查看器部
   │4个程序员
   │小工具部
   │4个程序员
测试部
   │ 5个测试员

mbss
初级用户

积分 51
发帖 18
注册 2008-9-12
状态 离线
『第 71 楼』:  

支持下
新手也好好学习
谢谢

sgzhou12345
初级用户

积分 40
发帖 26
注册 2009-4-20
状态 离线
『第 72 楼』:  

向努力学习的人致敬》》》》》》》》》》》》》》

qiouhuawoaini
新手上路

积分 1
发帖 5
注册 2009-2-14
来自 邯郸
状态 离线
『第 73 楼』:  !!@#

有人发起   为啥就不见动静呢?

人类
中级用户

积分 306
发帖 81
注册 2003-5-10
状态 离线
『第 74 楼』:  现在干什么都最缺的是时间

十二年前写过自己的主引导程序,是为了多操作系统启动方便。
DOS还有很强生命力,至少现在U盘启动等及低级维护还需要它。
我觉得直接拿msdos源程序来仿制吧,非盈利的研究和自用也会被告吗?
做个崭新的DOS工程量偏大,不如直接在msdos上更改和扩展更实用。比如NTFS的访问,我找了N多都还不如ghost内置的好。还比如目前马上面临更大的分区和文件的exFAT支持,我8G以上U盘为了拷入单个4G以上大小的文件而格成exFAT,显然目前不能同时做启动盘了。我想,首先要从修改分区引导去找io.sys开始。exFAT毕竟是从FAT基础上扩展出来的,比去搞NTFS要容易。

又有好几年没上来了

[ Last edited by 人类 on 2010-5-30 at 01:52 ]

玩DOS,还是我76年出生的人熟...
comsci
新手上路

积分 8
发帖 3
注册 2008-10-27
状态 离线
『第 75 楼』:  

支持楼主的建议,但是我们很多时候缺乏足够的精力和时间

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: