标题: 如何删除不在同一目录下的相同名字的文件? [打印本页]

作者: xiaohacker     时间: 2007-1-15 05:21    标题: 如何删除不在同一目录下的相同名字的文件?

我下载了一个网站的的某个文件,可是他的这个文件夹里面有好多的不同名字的文件

夹,而且每个文件夹里面都有这个网站的介绍的html,我想请高手帮我作个dos语句,删

除这些html文件,而不删除那些有用的文件!因为一个一个的删除好浪费我的时间!

[ Last edited by namejm on 2007-1-14 at 08:08 PM ]
作者: GOTOmsdos     时间: 2007-1-15 06:44
首先你要确定你要删除这个文件夹中的全部的HTML:
DEL /q/s/arhs 目录\*.HTML
刚才用的是 /q/arhs/s 结果 /s 不起作用!
参数是不应该限制先后次序的吧? 这个就是BUG啦!

[ Last edited by GOTOmsdos on 2007-1-15 at 07:02 AM ]
作者: lxmxn     时间: 2007-1-15 06:53

什么是有用的呢?

作者: electronixtar     时间: 2007-1-15 07:35
windows有个功能叫 查找文件
作者: GOTOmsdos     时间: 2007-1-15 07:55
查出来没用啊,还用你一个个的删
作者: xiaohacker     时间: 2007-1-15 07:59    标题: 详细的述说

假说我的那个文件夹(命名为a)下有很多个文件夹,这很多个文件夹里面有pdf格式的文件,还有html格式的文件,我想删除所有的html格式的文件,而保留有用的(pdf格式的文件).
注释:那个a文件夹里面包含很多文件夹.这很多文件夹里又有很多的文件夹.但所有的子文件夹里都是pdf格式和html格式的文件!
谢谢!
作者: GOTOmsdos     时间: 2007-1-15 08:19
我明白你的意思,找我的代码运行没错
这不是什么难题,是XP CMD最基础的
作者: lxmxn     时间: 2007-1-15 08:24
  最直接的是:
del D:\a\*.html /s/f/a/q

作者: xiaohacker     时间: 2007-1-15 09:02    标题: 呵呵

丢脸,这个问题还问,太丢人啦!呵呵!我刚才找了一下del的参数,才发现这个问题问的没价值,呵呵!不好意思!谢谢大家的帮忙!都是高手!我佩服!
作者: guaiwu     时间: 2010-12-10 19:23
去查查 del/?的一些参数吧  
别跟我说你这个也不会查吧
晕倒。。。