中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 如何删除不在同一目录下的相同名字的文件?
作者:
标题: 如何删除不在同一目录下的相同名字的文件? 上一主题 | 下一主题
xiaohacker
初级用户

积分 110
发帖 45
注册 2007-1-7
状态 离线
『楼 主』:  如何删除不在同一目录下的相同名字的文件?

我下载了一个网站的的某个文件,可是他的这个文件夹里面有好多的不同名字的文件

夹,而且每个文件夹里面都有这个网站的介绍的html,我想请高手帮我作个dos语句,删

除这些html文件,而不删除那些有用的文件!因为一个一个的删除好浪费我的时间!

[ Last edited by namejm on 2007-1-14 at 08:08 PM ]

我不当老大谁当老大。。。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 2 楼』:  

首先你要确定你要删除这个文件夹中的全部的HTML:
DEL /q/s/arhs 目录\*.HTML
刚才用的是 /q/arhs/s 结果 /s 不起作用!
参数是不应该限制先后次序的吧? 这个就是BUG啦!

[ Last edited by GOTOmsdos on 2007-1-15 at 07:02 AM ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 3 楼』:  

什么是有用的呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
electronixtar
铂金会员

积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 4 楼』:  

windows有个功能叫 查找文件

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 5 楼』:  

查出来没用啊,还用你一个个的删

xiaohacker
初级用户

积分 110
发帖 45
注册 2007-1-7
状态 离线
『第 6 楼』:  详细的述说

假说我的那个文件夹(命名为a)下有很多个文件夹,这很多个文件夹里面有pdf格式的文件,还有html格式的文件,我想删除所有的html格式的文件,而保留有用的(pdf格式的文件).
注释:那个a文件夹里面包含很多文件夹.这很多文件夹里又有很多的文件夹.但所有的子文件夹里都是pdf格式和html格式的文件!
谢谢!

我不当老大谁当老大。。。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 7 楼』:  

我明白你的意思,找我的代码运行没错
这不是什么难题,是XP CMD最基础的

lxmxn
版主

积分 11386
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 8 楼』:  

最直接的是:
del D:\a\*.html /s/f/a/q

xiaohacker
初级用户

积分 110
发帖 45
注册 2007-1-7
状态 离线
『第 9 楼』:  呵呵

丢脸,这个问题还问,太丢人啦!呵呵!我刚才找了一下del的参数,才发现这个问题问的没价值,呵呵!不好意思!谢谢大家的帮忙!都是高手!我佩服!

guaiwu
新手上路

积分 14
发帖 13
注册 2010-11-19
状态 离线
『第 10 楼』:  

去查查 del/?的一些参数吧  
别跟我说你这个也不会查吧
晕倒。。。

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: