中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 通过右键朗读IE里的选定文本
« [1] [2] »
作者:
标题: 通过右键朗读IE里的选定文本 上一主题 | 下一主题
jmz573515
银牌会员

积分 1212
发帖 464
注册 2006-12-13
状态 离线
『楼 主』:  通过右键朗读IE里的选定文本

今天看到一个贴子:脚本是好玩的——让XP语音阅读你的文本文件,下载后觉得真的很有意思。可惜就是不能读中文,所以我上网下了个朗读中文的并把它稍作修改,写了个批处理,实现了右键朗读IE文本的功能,请大家测试!

使用方法:先下载完4个压缩包之后,解压成一个 右键发音.exe 文件,双击安装,安装完毕之后,重新启动IE浏览器,选取一段文字,然后点右键盘,选择 “朗读选中的文本”。

[ Last edited by namejm on 2006-12-23 at 03:19 PM ]

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   
评分人:【 分数: +1  时间:2008-2-26 02:56
评分人:【 biginone 分数: +1  时间:2008-4-29 02:37

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
注册 2006-3-10
来自 成都
状态 离线
『第 2 楼』:  

帮楼主发最后一个压缩包。

微软的中文语音引擎可以点 这里 下载(已经包含在压缩包里,无须单独下载)。

[ Last edited by namejm on 2006-12-24 at 09:17 AM ]

附件 1: 右键发音.part4.rar (2006-12-24 04:03, 345.83 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 292)

尺有所短,寸有所长,学好CMD没商量。
考虑问题复杂化,解决问题简洁化。
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jmz573515
银牌会员

积分 1212
发帖 464
状态 离线
『第 3 楼』:  

有劳了,版主。谢谢!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
eech
高级用户

积分 906
发帖 346
注册 2006-7-10
状态 离线
『第 4 楼』:  

楼主.下了.但选中文.发音还是英文.微软的中文语音引擎也装了.也执行了setup.bat.但不行嘛.哪做的不对.请指出

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
eech
高级用户

积分 906
发帖 346
状态 离线
『第 5 楼』:  

注销之后.选中文没声音了.只能读英文.唉.要是可以读中文就好了
我的系统是XP PRO SP2

jmz573515
银牌会员

积分 1212
发帖 464
状态 离线
『第 6 楼』:  

这个问题我也实在是无能为力,因为我在家试每次都可以。可是到单位以后就是出现你说的那种情况,我也没有找到原因。不好意思~

eech
高级用户

积分 906
发帖 346
状态 离线
『第 7 楼』:  

是不是我机子缺少什么文件?

electronixtar
铂金会员

积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 8 楼』:  

Quote:
http://www.cn-dos.net/forum/view ... mp;page=1#pid161404
原帖地址

下了楼主的软件.按他说的操作.可只能读英文.不能读中文.我的操作系统是XPSP2专业版.不知哪出了问题.请朋友们帮 我试试.如能告诉我正确方法.感激不尽

2006-12-27 08:33                  评分:   评分 ---- -22 -19 -16 -13 -10 -7 -4 -1 +2 +5 +8 +11 +14 +17 +20 +23  

jmz573515
中级用户

积分 255
发帖 80
状态 在线  『第 7 楼』:  

这个问题我也实在是无能为力,因为我在家试每次都可以。可是到单位以后就是出现你说的那种情况,我也没有找到原因。不好意思~

到控制面板 / 语音,把中文设置成默认的

此帖被 +4 点积分        点击查看详情   
评分人:【 jmz573515 分数: +4  时间:2006-12-28 01:09

jmz573515
银牌会员

积分 1212
发帖 464
状态 离线
『第 9 楼』:  

高,又学了一样。谢了!

eech
高级用户

积分 906
发帖 346
状态 离线
『第 10 楼』:  

发哥。我崇拜你。
http://photo.bababian.com/200612 ... 50D433BFDAA9669.jpg

再说的具体一点是哪项。求求你了

eech
高级用户

积分 906
发帖 346
状态 离线
『第 11 楼』:  

哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.哈哈.
我的激动之情难以言表.electronixtar会员.不愧是铂金会员 .了不起.了不起!
再次谢谢jmz573515和electronixtar二位.

electronixtar
铂金会员

积分 7493
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 12 楼』:  

截图这体力活~~

附件 1: 1.JPG (2006-12-27 13:32, 19.54 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 3)

redtek
金牌会员

积分 2902
发帖 1147
注册 2006-9-21
状态 离线
『第 13 楼』:  

欣赏楼主大作~~:)

Redtek,一个永远在网上流浪的人……

_.,-*~'`^`'~*-,.__.,-*~'`^`'~*-,._,_.,-*~'`^`'~*-,._,_.,-*~'`^`'~*-,._
anqing
高级用户

积分 859
发帖 413
注册 2006-8-14
状态 离线
『第 14 楼』:  

挺好的,不知读ie里的中文,失真严重吗?

anqing
高级用户

积分 859
发帖 413
注册 2006-8-14
状态 离线
『第 15 楼』:  

当读取ie中的文字的时候,ie也同时无响应了,要读完后,才有响应,算不算bug?

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: