中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
作者:
标题: DOS下上网如何显示中文呀 上一主题 | 下一主题
hjoko
初级用户

积分 20
发帖 9
注册 2006-11-19
状态 离线
『楼 主』:  DOS下上网如何显示中文呀

我现在在DOS下用ARACHNE上网了。可上中文网全都乱码,E文又不行,在论坛转了两三天可都没收获,所以发帖。各位帮忙,我自己已经试过用TW和CCDOS了。都有不行,还有可能会当机,

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

在DOS下用Arachne上网如想显示中文的话,可参考本版块中的一些旧帖。如想通过TW和CCDOS之类的中文系统来实现上网显示中文的话,可使用Lynx之类的浏览器。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
hjoko
初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 3 楼』:  

麻烦斑主给各地址,我在这上面没有找到
谢谢!!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
hjoko
初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 4 楼』:  

论坛没人教,自己搞了个58M的IWN98系统。系统40M左右。驱动有18M左右。GHOST打包后28M!没办法,没硬盘呀。只有一个64M的闪盘给我用呀,开始在DOS下上网不能显中文.这都是beibi的呀

hjoko
初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 5 楼』:  

主板810T+RTL8139D+USB MOUSE

zhxy9804
中级用户

积分 208
发帖 97
注册 2006-12-28
状态 离线
『第 6 楼』:  

老兄 你这是自己找麻烦吗?

Michael
钻石会员

积分 10046
发帖 3039
注册 2002-11-11
状态 离线
『第 7 楼』:  

几乎是吧。呵呵。不过我也喜欢这样玩儿。

简单就是美
meishuiguang
新手上路

积分 10
发帖 5
注册 2006-12-29
状态 离线
『第 8 楼』:  

哦,看起来很麻烦哪!!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (540088073)  编辑帖子  回复  引用回复
hjoko
初级用户

积分 20
发帖 9
状态 离线
『第 9 楼』:  

没办法.只有一个64M 的电子硬盘给我用呀,能减全减,用FIRFOX来上网,不过个人觉得唯一是我用WNB2000在firfox中不能正常输入,要我在记事本中输入后复制使用.在DOS上网不能显示中文,上也没用呀,用TW和CCDOS都当机呀.所以搞了个这个98

[ Last edited by hjoko on 2007-1-18 at 02:18 PM ]

barbarossa
初级用户

积分 22
发帖 11
注册 2005-11-24
状态 离线
『第 10 楼』:  

我也想知道

minchengan
中级用户

积分 376
发帖 164
注册 2006-12-5
状态 离线
『第 11 楼』:  这样的主板可以从闪盘启动吗?

hjoko兄弟,你的win98闪盘是格式化成C的吗?还有你的主板那样差,支持从闪盘启动吗?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
stcell
初级用户

积分 161
发帖 51
注册 2006-4-4
状态 离线
『第 12 楼』:  让Arachne显示中文的方法

本人通过第三方服务器,通过类似 网页翻译 的方法来现实.
目前已完成GB/UNICODE编码显示.

期待有人能 直接修改 Arachne源程序 来现实 中文 显示

DOS.NET
有网络,就有可能。
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (113024087)  编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: