标题: 用VBS写的一个端口扫描器 [打印本页]

作者: 112183883     时间: 2006-10-29 08:27    标题: 用VBS写的一个端口扫描器

此作纯属技术研究之用,呵呵,实用性嘛,脚本的效率实在是不敢恭维,如果你愿意作较长时间的等待,还是可以一用.看截图:

输入IP或IP段:

输入端口或端口段:

扫描过程中:

扫描完毕:

主要用到了WINSOCK对象,用TCP的三次握手及返回状态来确定端口的开放与否,如果你想让扫描更准确,可以将脚本源码中的sleeptime与fornumber两个变量的值改大一点.

附脚本源代码,有兴趣的可以下来看看,如果你有更好的方法,请告诉我.谢谢.点击此处下载

[ Last edited by 112183883 on 2006-10-29 at 10:35 AM ]
作者: yangzhiyi     时间: 2006-10-29 09:25
看看先
作者: kcdsw     时间: 2006-10-29 09:32
楼主费心了

我扫的所有ip都开启了 3389  包括不存在的ip
作者: mountvol     时间: 2006-10-29 09:33
XP默认是没有安装winsock对象的.
没装过vbs的电脑上把开头的那句ON ERROR去掉就可以看到错误提示了.
以前也研究过这个,由于系统默认不安装的原因而转去学习XMLHTTP了。
作者: mountvol     时间: 2006-10-29 09:36
错了,是没装过VB的系统上是不能引用WINSOCK对象的,除非自己下载注册它.
3楼的情况就是没有winsock对象引起的,由于开头的ON ERROR RESUME NEXT导致出错也不中断,才会显示3389为开放状态。
作者: 112183883     时间: 2006-10-29 09:42
嗯,忘了说句,要装WINSOCK的.....

忘了加个判断了......自己机器上一直有winsock,所以犯糊涂了,以为每个人机器上都有汗....重新改下先....

[ Last edited by 112183883 on 2006-10-29 at 09:44 AM ]
作者: 112183883     时间: 2006-10-29 09:53
改了.......
作者: lxmxn     时间: 2006-10-29 10:00

楼主不简单。

不过我测试的时候,我把前面的"ON ERROR RESUME NEXT"去掉之后测试,弹出了错误提示:"无法找到名为"MSWinsock.Winsock"的 automation 类。"

这是什么原因呢?

作者: 112183883     时间: 2006-10-29 10:02
就是因为没有注册mswinsck.ocx的原因,用我改过这个就OK了.我把mswinsck.ocx打包了,第一次运行会提示注册控件.

[ Last edited by 112183883 on 2006-10-29 at 10:36 AM ]
作者: electronixtar     时间: 2006-10-29 10:56
楼主应该看过 zzzevazzz 的文章。嘿嘿~同道中人啊。我以前写的扫描端口是用 telnet 做的。效率真低
作者: electronixtar     时间: 2006-10-29 11:10
逛了下楼主的blog,发现楼主也是四川人啊,呵呵
作者: 112183883     时间: 2006-10-29 11:44
哦,electronixtar兄也是四川人么?四川哪的?偶射洪的。。。。

你说的zzzevazzz偶开始还真不知,不过百度了一下,才发现原来是写《深入挖掘WINDOWS脚本技术》的那位仁兄,真是失敬,偶真是吃水忘了挖井人了。。惭愧,一向看文章都不看署名,看来这个习惯得改。
作者: electronixtar     时间: 2006-10-29 12:43
偶老家也射洪的,呵呵,貌似我跑题了

zzzevazzz 的 blog 有关于 mswinsock 的文章,推荐看一下
作者: 112183883     时间: 2006-10-29 12:59
嗯,去他那看了,ph4nt0m论坛上的WINDOWS版块也让我翻遍了,呵呵,注册了用户,有空会常去看看。est是你吧?翻贴时看到了。。。

再悄悄问下,你是射洪哪的啊?偶金华的。。。。:)。

[ Last edited by 112183883 on 2006-10-29 at 01:04 PM ]
作者: lxmxn     时间: 2006-10-29 18:14

汗…………版聊啊,你们两个??

作者: chainliq     时间: 2006-10-29 18:39
哎,我机器上运行不了挖!
作者: outmind     时间: 2007-7-10 00:40    标题: 晕,我遂宁的!

晕,我遂宁的!