中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 求救!不能进入dos 上一主题 | 下一主题
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『楼 主』:  求救!不能进入dos

我的电脑好象是中毒(可能是CIH)了 我用win98的启动盘不能进入dos  机器到自检后就没有反映了 硬盘和软驱都没有任何反映 这可能是什么原因呢?多谢解答!!之前好象提示硬盘有坏区(是在上网时忽然死机,后来再重起就不行了,win98启动盘也进不去dos 之前从没发生过类似情况 我怕是病毒把主板或者硬盘造成了物理损坏 希望各位大哥帮忙啊!!)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 2 楼』:  

有可能是逻辑锁,用我的即时汉化启动盘启动试试。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
红色狂想
金牌会员

龙哥DOS

积分 4289
发帖 1501
注册 2003-2-23
来自 河南省
状态 离线
『第 3 楼』:  

我看更象是病毒,因为是在上网时突然发生的。请问,能进入BIOS设置吗?

C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++
C++   ☆☆☆ 中国DOS联盟成员 ☆☆☆    C++
C++    ★★★ 爱提问的红色狂想 ★★★     C++
C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++C++
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (189236106)  编辑帖子  回复  引用回复
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 4 楼』:  

可是我把我的硬盘放在朋友的电脑上 就可以用win98启动盘进入dos 不过当我format 格式化c驱的时候 机器好象说是出现坏区(我看不太懂) 然后硬盘就自己自动检测了 ~而且相当慢!我没等完成就退出了 想回家慢慢在弄 但是回家以后在我的电脑上 这块硬盘却不能进入dos……5555~`这是为什么呢?

lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 5 楼』:  

可以进入bios设置的!!

就是4月25号晚上出的事 具体说应该是26号的凌晨了~我想应该是中毒了  现在该怎么办呢?我是一个菜鸟 各位大哥说的我不一定能全明白 希望告诉我该怎么做 具体一点 多谢各位了!!

红色狂想
金牌会员

龙哥DOS

积分 4289
发帖 1501
来自 河南省
状态 离线
『第 6 楼』:  

四月二十六日可是恶性病毒CIH的爆发期呀!现在你还能进入BIOS设置吗?

C++   ☆☆☆ 中国DOS联盟成员 ☆☆☆    C++
C++    ★★★ 爱提问的红色狂想 ★★★     C++
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (189236106)  编辑帖子  回复  引用回复
lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 7 楼』:  

我修改了系统时间了 5555~还是没躲过!!
现在还能进入的(因为我是菜鸟 我就知道开机时按del进入设置 不知道是不是bios设置 还是什么cmos设置的 我也不太明白 里面的好多信息我也不太懂~)

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 8 楼』:  

这个就说不清了,只能用排除法找出问题在主板还是硬盘上。确定了问题才好对症下药。。。。

http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
红色狂想
金牌会员

龙哥DOS

积分 4289
发帖 1501
来自 河南省
状态 离线
『第 9 楼』:  

你能不能详细描述一下从加电开机到最后的详细情况呢?

lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 10 楼』:  

刚开始是上网的时候死机 然后我重起就不行了 进不去win98了~我估计就是中毒了 因为我的c盘没什么东西 我就准备格式化c盘重新装系统 我的桌面上有一些文件 我先用win98启动盘进入c盘 把这些文件复制到e盘里了 然后本来想立刻格式化的 但是后来一想没准杀毒就好了不用格式化 我就用kav9x杀毒(我装了金山毒霸) 但是提示我在dos下不能运行 后来我不小心运行行了一个kavdx 然后好象电脑就开始杀毒了似的 我看了一下就退出了~然后重新启动计算机(没插启动盘)就出现scandisk的字样(好象是这样) 我就等着然后出现提示说好象找不到硬盘(我不是太懂 意思好象是这样) 然后我回车以后机器就继续启动 到我的桌面(我以为好了呢 因为桌面上的东西都出来了 就好象平常开机一样) 但是2秒以后就死机了 鼠标能动 但是不能点 接着出现一堆各种提示错误(好多 提示框) 而且不能操作 只能重起 这时我才打算格式化的 但是用win98启动盘就进不去了 机器自检以后 软驱灯亮了 证明正在读盘 但是几秒后就没有任何反映了 硬盘也没反映 就停在那里了 一直就是这样 。第二天我去同学哪修理(因为我不懂 菜鸟一个) 同学首先把我的硬盘和他的硬盘同时挂上(我的硬盘上从盘) 但是我的硬盘找不到 然后就剩下我的硬盘以后 同学用win98启动盘就能进入dos 但是格式化硬盘到3%的时候 就提示说好象是硬盘有坏道 然后开始自动检测 因为时间太长 所以中途就推出了 (此时同学也不知道怎么办了,他想低格来的 我说再看看 万一能不破坏数据就解决呢)而且我以为是我的win启动盘有问题 就重新做了一张 后准备回家试试 看看再说 (而此时同学的硬盘也提示说有坏道 当我走的时候同学还在检测中呢)但是回家以后还是不能进入dos 和以前的情况一样 停在自检就不动了 而不插启动盘开机 自检以后就出现提示信息(我记不清楚了 好象有什么cd-rom,dmi字样 我回家看一下然后再写上来)具体的事情就是这样了 请问可能是什么原因呢?我该怎么办??想低格试试 但是又怕不是硬盘的问题造成里面的数据都没了  我听说CIH会对硬盘 主板造成物理损坏 所以想请教一下各位 我对bis和cmos什么的几乎相当于是白痴 所以各位如果让我对上述这些东西的设置做改动时 请具体的教我 多谢大家了!!!

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 11 楼』:  

你倒是挺虚心的,不过话说不到重点上,还是没有说明多少问题呀,只能一步步的给你讲了。
原理就不必讲得那么细了,复杂的工具软件你也不会用的。在你的电脑上先用我的即时汉化启动盘启动,能启动就说明主板没多大问题。因为我的启动盘核心文件是rom-dos,硬盘锁锁不住。试过了,把情况说一说,再进入下一步。。。。

lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 12 楼』:  

多谢多谢 我就是不明白怎么用您的启动盘 我不懂 的 我就知道能在win98下的添加/删除程序下做win98启动盘 不明白怎么用您的这个 希望您具体的教教我 多谢您!!
的确 象我这样的菜鸟 好多软件工具我也不会用 原理就更不懂了 所以麻烦您耐心的教导我 真是麻烦您了!!!!!

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 13 楼』:  

下载那个自解压的是1、44M格式的,自解压倒软盘就可以用了。

lyq325
中级用户

积分 290
发帖 63
注册 2003-5-3
状态 离线
『第 14 楼』:  

我下在了是zip格式的 我解压以后是一个.img文件 我把这个文件复制到软盘里 可是提示容量不够啊~是这样操作吗???

如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 15 楼』:  

不是那个,最近上传的自解压的1。44M格式,其他是1。68的完整版要用hd-copy

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: