标题: 请问批处理文件加密如何处理? [打印本页]

作者: vlq5299     时间: 2006-6-18 13:50    标题: 请问批处理文件加密如何处理?

前几天见了一个批处理程序,我点击右键编辑不能打开批处理程序,甚至我用rar压缩之后点击查看也不行,大概是被加密了,请问这种加密的办法是如何处理的?
作者: namejm     时间: 2006-6-18 16:39
  它的后缀名是.bat或者.cmd吗?
  如果不是,那么,它就应该是有批处理的图标的其他文件,而不是真正的批处理程序。
  如果是被加密过的程序,你用rar压缩之后再查看能看到什么呢?
作者: electronixtar     时间: 2006-6-18 21:05
可能是畸形文件了,废了不用
作者: vlq5299     时间: 2006-6-19 09:31

Quote:
Originally posted by namejm at 2006-6-18 16:39:
  它的后缀名是.bat或者.cmd吗?
  如果不是,那么,它就应该是有批处理的图标的其他文件,而不是真正的批处理程序。
  如果是被加密过的稠...

应该是.bat文件,在rar下查看类似于鼠标右键的“用记事本打开”,这台电脑没有“用记事本打开”,所以只好压缩察看了,
作者: willsort     时间: 2006-6-19 09:45
Re vlq5299:

很有可能是伪批处理文件,因为.com/.exe可执行文件更改扩展名为.cmd/.bat后依然可以正常运行,最好使用十六进制编辑器查看一下,以确定其内容。
作者: namejm     时间: 2006-6-19 14:52
Re willsort:

虽然.com/.exe可执行文件可以把扩展名改为.cmd/.bat后仍然可以正常执行,但是还是可以用记事本打开呀,只不过是一堆乱码而已。

但是楼主说没有记事本,改用RAR来查看也看不出来,到底是楼主的方法不对还是什么别的原因,还真有点说不清楚,可能就像3楼说的那样,是畸形文件吧。呵呵。
作者: zhct     时间: 2007-1-21 05:43

Quote:
Originally posted by vlq5299 at 2006-6-18 12:50 AM:
,甚至我用rar压缩之后点击查看也不行,

RAR??这是什么道理??