中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » 为何在纯DOS下无法运行xcopy命令?
« [1] [2] [3] [4] »
作者:
标题: 为何在纯DOS下无法运行xcopy命令? 上一主题 | 下一主题
jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
注册 2006-6-16
状态 离线
『第 16 楼』:  

123文件夹下还有文件夹哟(且有内容),我没有屏幕截图。麻烦你再试一下吧。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 17 楼』:  我把这个XCOPY传上来您帮看一下

我把从winimage展开的DOSCP里提出的XCOPY上传过来。请帮我看一下这个XCOPY是否正常,最好您用我上传上来的这个XCOPY做一下试验。谢谢了!

附件 1: XCOPY.rar (2006-6-18 10:30, 6.93 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 44)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
Originally posted by jcyncz at 2006-6-18 10:26 AM:
123文件夹下还有文件夹哟(且有内容),我没有屏幕截图。麻烦你再试一下吧。

文件夹下还有文件夹和文件可不是什么问题哦。我现在C:\toolkit文件夹中包含展开后的PowerQuest Deploy Toolkit整个软件包,里面有许多文件和文件夹(包括长文件名)。现将它复制到D:\456文件夹中。D:\456文件夹尚不存在(之前的已删除),我用XCOPY命令行参数/I直接将D:\456作为自动创建并复制的目标文件夹(免得到时候提示时还要输入D),同时指定/E参数(即也复制空文件夹)、/H参数(即也复制隐藏文件)。现输入以下命令:

A:\>XCOPY C:\toolkit\*.* D:\456 /S/E/H/I
Deploy Toolkit manual.pdf
PARTINFO\Dos\PartInfo.exe
PARTINFO\Linux\PartInfo
PARTINFO\Win\PartIn9x.exe
PARTINFO\Win\PartInNT.exe
PQA\Dos\PqaBldD.exe
PQA\Dos\PqaBldD.rtc
PQA\Dos\PqaDplyD.exe
PQA\Dos\PqaDplyD.rtc
PQA\Linux\pqabuild
PQA\Linux\pqabuild.rtc
PQA\Linux\pqadeploy
PQA\Linux\pqadeploy.rtc
PQA\Win\PqaBuild9x.exe
PQA\Win\PqaBuild9x.rtc
PQA\Win\PqaBuildNt.exe
PQA\Win\PqaBuildNt.rtc
PQA\Win\PqaDeploy9x.exe
PQA\Win\PqaDeploy9x.rtc
PQA\Win\PqaDeployNt.exe
PQA\Win\PqaDeployNt.rtc
PQACCESS\Dos\PqAccD.exe
PQACCESS\Dos\PqAccD.rtc
PQACCESS\Linux\pqaccess
PQACCESS\Linux\pqaccess.rtc
PQACCESS\Win\PQAccess9x.exe
PQACCESS\Win\PQAccess9x.rtc
PQACCESS\Win\PQAccessNT.exe
PQACCESS\Win\PQAccessNT.rtc
PQDISK\Dos\PqDisk.exe
PQDISK\Linux\PqDisk
PQDISK\Win\PqDisk9X.exe
PQDISK\Win\PqDiskNT.exe
PQDISK\Win\PQVXD.vxd
PQIDEPLOY\Dos\PQIDplyD.exe
PQIDEPLOY\Dos\PQIDplyD.rtc
PQIDEPLOY\Linux\pqideploy
PQIDEPLOY\Linux\pqideploy.rtc
PQIDEPLOY\Win\PQIDeploy.exe
PQIDEPLOY\Win\PQIDeploy.rtc
PQIEXTRACT\Dos\PqiExtD.exe
PQIEXTRACT\Dos\PqiExtD.rtc
PQIEXTRACT\Linux\pqiextract
PQIEXTRACT\Linux\pqiextract.rtc
PQIEXTRACT\Win\PqiExt9x.exe
PQIEXTRACT\Win\PqiExt9x.rtc
PQIEXTRACT\Win\PqiExtNT.exe
PQIEXTRACT\Win\PqiExtNT.rtc
PQQUERY\Dos\PqQuery.exe
PQQUERY\Win\PqQuery32.exe
PTEDIT\Dos\PtEditD.exe
PTEDIT\Win\PQBOOT32.exe
PTEDIT\Win\PtEdit32.exe
VBE\CALDERA.MBR
VBE\PQVXD.vxd
VBE\REBOOT.COM
VBE\restrmbr.exe
VBE\SAMPLE.VFD
VBE\VFile.exe
VBE\VFileX.exe
VBE\vfinst9x.exe
VBE\VFINSTD.EXE
VBE\VFInstNT.dll
VBE\VFInstNT.exe
VBE\VFLOPPY.SYS
VBE\VFLPPYLD.SYS
VBE\VFRSTMBR.COM
VBE\Linux\vfinstlx
       68 File(s) copied

A:\>

结果完全正常!

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 19 楼』:  

站长,您用过我上传的XCOPY这个程序吗?麻烦您试一下我传过来的这个XCOPY吧,看是不是我这个XCOPY不正常啊!谢谢

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 20 楼』:  

Quote:
Originally posted by jcyncz at 2006-6-18 10:50 AM:
站长,您用过我上传的XCOPY这个程序吗?麻烦您试一下我传过来的这个XCOPY吧,看是不是我这个XCOPY不正常啊!谢谢

我刚才用FC做过二进制比较,看起来是一样的。。要不你可以再试试其它文件夹,看看如何。另外请留意有没有什么出错信息。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 21 楼』:  

我也试过其它文件夹,都是一样,您最好用我上传的这个XCOPY在纯DOS下做下试验,烤几个文件夹又有文件夹的试验。还有我怀疑是我这个XCOPY这个程序不正常,麻烦您是不是把您的XCOPY给我传过来用一下,看能不能正常使用?谢谢了

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 22 楼』:  

已试过了,完全正常。而且文件是完全相同的,所以与文件本身肯定无关。你复制时难道没有看到任何出错信息么?

jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 23 楼』:  

站长,没有出错信息啊,并且也能复制,只不过复制过来的是一个文件————xls,其下的文件夹没有复制过来。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 24 楼』:  

你试过我上面所用的参数吗(比如/S/E/H/I)?

jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 25 楼』:  

复制过来的文件是一长横线,后面带的是XLS,就像这样的:————xls。并且没有任何出错信息。不知是怎么回事。

jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 26 楼』:  

/S/E/H/I,这个参数我到没用过,我用的是/s.我再去试一下。谢谢了

jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 27 楼』:  

我又去试了一下你给的参数/s/e/h/i。还是不行,显示的是:
--------BOOK.XLS
-------.XLS
Error copying file c:\123\-------.XLS to G:\456\--------.xls
Msg id:00000002
1 File(s) copied
A:\﹥
不过我复制的是中文文件和中文文件夹。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 28 楼』:  

Quote:
Originally posted by jcyncz at 2006-6-18 11:45 AM:
Error copying file c:\123\-------.XLS to G:\456\--------.xls
Msg id:00000002

这个不就是出错信息么?可见是复制中发生错误而导致停止,而并非无缘无故就不能复制,这是完全不同的。有了这个,对问题进行定位就容易多了。中文文件和中文文件夹也是可以正常复制的(刚才我也已确认过),但你的文件名被显示为下划线而非中文则说明你的中文长文件名代码页没有被正确加载(这就跟XCOPY无关了,而是长文件名代码页的问题)。你先试着复制一个没有中文文件和中文文件夹的目录,如无问题再去试着解决中文长文件名代码页问题以复制中文文件夹。

jcyncz
初级用户

积分 66
发帖 26
状态 离线
『第 29 楼』:  

这个怎么解决啊:中文长文件名代码页没有被正确加载,长文件名代码页的问题。但我用在这个论坛下载的一个XCOPY复制一切正常,只是中文文件名不能显示完整,这个长文件名代码问题怎么解快?请帮帮我,谢谢!

[ Last edited by jcyncz on 2006-6-18 at 12:00 ]

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 30 楼』:  

Quote:
Originally posted by jcyncz at 2006-6-18 11:56 AM:
这个怎么解决啊:中文长文件名代码页没有被正确加载,长文件名代码页的问题。请帮帮我,谢谢

[ Last edited by jcyncz on 2006-6-18 at 11:57 ]

我不是说让你先复制一下英文文件夹来测试一下吗?问题最好一个一个的来解决。等英文没问题后再来解决中文的。论坛之前另一个XCOPY不支持长文件名,故只能使用短文件名,两者的储存方式根本不同,所以完全是另一回事,不应混为一谈。

« [1] [2] [3] [4] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: