中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: 请问如何删除删除系统服务? 上一主题 | 下一主题
vlq5299
初级用户

积分 136
发帖 59
注册 2006-6-2
状态 离线
『楼 主』:  请问如何删除删除系统服务?

我想删除一项系统服务,请问用批次处理方式如何处理?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vlq5299
初级用户

积分 136
发帖 59
注册 2006-6-2
状态 离线
『第 2 楼』:  请问注册表删除的问题

我在批次处理程序中执行
REG DELETE HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\RsCCenter
总是提示错误,但是在cmd中运行却可以通过,请问是为什么?

此帖被 -4 点积分     点击查看详情   

附件 1: 1.PNG (2006-6-15 17:43, 12.64 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 4)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
注册 2006-3-10
来自 成都
状态 离线
『第 3 楼』:  

请在CMD中用 sc /? 查询。sc stop 服务名 格式可以干掉它。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vlq5299
初级用户

积分 136
发帖 59
注册 2006-6-2
状态 离线
『第 4 楼』:  

谢谢了

namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
来自 成都
状态 离线
『第 5 楼』:  

在CMD窗口中用reg delete /? 查看帮助文件你就明白了。

注意,在批处理中,根键应该用HKLM(根键名首字母组合)之类的格式来表示。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
vlq5299
初级用户

积分 136
发帖 59
注册 2006-6-2
状态 离线
『第 6 楼』:  

我换成REG DELETE HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\RsCCenter在bat中仍然不行呀
提示仍然是:
C:\>
'' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

[ Last edited by vlq5299 on 2006-6-15 at 18:04 ]

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 7 楼』:  

大概你那个BAT文件有乱码!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
bagpipe
银牌会员

DOS联盟捡破烂的

积分 1144
发帖 425
注册 2005-10-20
来自 北京
状态 离线
『第 8 楼』:  

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=1,2* delims=: " %%i in ('"sc query|findstr /c:"SERVICE_NAME"

/c:"DISPLAY_NAME""') do set mm=%%j   !mm!
echo 你系统上的服务有: %mm%
set /p a=请输入你要删除的服务名称:
sc stop "%a%" >nul 2>nul||echo Error......&&goto :eof
sc delele "%a%" >nul 2>nul||echo Error.......&&goto :eof
echo 服务成功删除!!!

endlocal

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bagpipe
银牌会员

DOS联盟捡破烂的

积分 1144
发帖 425
来自 北京
状态 离线
『第 9 楼』:  

发错了
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "tokens=1,2* delims=: " %%i in ('"sc query|findstr /c:"SERVICE_NAME"') do set mm=%%j   !mm!
echo 你系统上的服务有: %mm%
set /p a=请输入你要删除的服务名称:
sc stop "%a%" >nul 2>nul||echo Error......&&goto :eof
sc delele "%a%" >nul 2>nul||echo Error.......&&goto :eof
echo 服务成功删除!!!

endlocal

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
DOSforever
金牌会员

积分 4633
发帖 2236
注册 2005-1-30
状态 离线
『第 10 楼』:  

我想你的问题是删除系统服务,而不是停掉吧。我也一直在问这个问题,就是如何从注册表中删除某项系统服务。我曾经试过,有关启动的项是被我删除了,但还有一些相关的项不允许我删除,不知道为什么。

DOS倒下了,但永远不死
DOS NEVER DIES !

投票调查:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46187

本人尚未解决的疑难问题:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=15135
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=47663
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=48747
vlq5299
初级用户

积分 136
发帖 59
注册 2006-6-2
状态 离线
『第 11 楼』:  

我打算删除系统服务,我曾经通过注册表删除,但是用批处理总是提示出错,但是运行cmd却可以,不知道为什么?

[ Last edited by qwe1234567 on 2006-6-16 at 19:26 ]

附件 1: 1.png (2006-6-16 16:58, 12.64 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 2)

bagpipe
银牌会员

DOS联盟捡破烂的

积分 1144
发帖 425
来自 北京
状态 离线
『第 12 楼』:  

我建议把你运行的批处理程序贴出来。要不谁也不知道你哪里出现问题了

namejm
荣誉版主

batch fan

积分 5226
发帖 1737
来自 成都
状态 离线
『第 13 楼』:  

呵呵,确实不能通过bat来删除,而CMD中却可以,不解。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 14 楼』:  

你是用什么软件写的BAT文件?字节都不对?我给你发个文件试下!

附件 1: 2.rar (2006-6-16 19:11, 132 bytes, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 95)

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 15 楼』:  

你怎么一个问题发几个主题贴子?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: