中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] »
作者:
标题: 求助于grub中的memdisk 上一主题 | 下一主题
kaidashi01
初级用户

积分 108
发帖 38
注册 2006-5-7
状态 离线
『楼 主』:  求助于grub中的memdisk

我用:
title 开始运行软盘
kernel (hd0,0)/boot/memdisk.gz
initrd (hd0,0)/pqvf.vfd
后出现以下这种情况:

我的机子是
AMD 1600+
512内存
80G硬盘

运行不了这个虚拟软盘,但是我PIII400的笔记本就可以运行,不知为什么?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 2 楼』:  

如果是grub 0.97直接用
map --mem  (hd0,0)/pqvf.vfd(fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
kaidashi01
初级用户

积分 108
发帖 38
注册 2006-5-7
状态 离线
『第 3 楼』:  

奇就奇在在我的机子上memdisk不能用,但我的本本可以用,而map在我的机子上可以用,到了我的本本就不能加载 IFS 驱动。都不知怎么回事。

有没有 0.97 中文版的?

[ Last edited by kaidashi01 on 2006-6-5 at 08:47 ]

fastslz
铂金会员

DOS一根葱

积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 4 楼』:  

传一个

附件 1: chinese.rar (2006-6-5 09:04, 372.17 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 282)
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 5 楼』:  

pqvf.vfd应该是硬盘镜相吧?可是因为只有2.88M所以memdisk就当软盘镜像加载了!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
kaidashi01
初级用户

积分 108
发帖 38
注册 2006-5-7
状态 离线
『第 6 楼』:  

pqvf.vfd是软盘镜像。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 7 楼』:  

pqvf.vfd是用什么软件生成的?

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
注册 2003-4-16
来自 河北保定
状态 离线
『第 8 楼』:  

试着换一个最新版的memdisk。你用的memdisk版本有点儿太老了。

偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!
如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
kaidashi01
初级用户

积分 108
发帖 38
注册 2006-5-7
状态 离线
『第 9 楼』:  

这个memdisk是3.11的,还是不行,我真怀疑是不是CPU的问题,我的CPU是AMD的,可能不兼容,INTEL的P型号可以。这两天再找几台机试试。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 10 楼』:  

把你的pqvf.vfd发到hwo-@163.com里我给你看看是怎么会事!

论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 11 楼』:  

───────────────── 版务记录 ─────────────────
执行:Will Sort
操作:移动主题:自 DOS疑難解答 & 問題討論(解答室)
说明:依照主题内容分类,更适合于发表在此版区
处罚:因属论坛新人,不予积分处罚,请访问 {7326}论坛新手必读,所有人的基本行为准则[转帖]
───────────────── 版务记录 ─────────────────

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
不点
银牌会员

不甘寂寞的人

积分 2491
发帖 1115
注册 2003-9-24
状态 离线
『第 12 楼』:  

memdisk 如果运行 MS-DOS 8.0, 需要加上raw 参数。看看 memdisk 的说明,或者上网在 google 搜索引擎中搜 memdisk raw 关键字。grub4dos 无需加类似的参数。但grub4dos要求 BIOS 同时遵从 int15/EAX=E820h 和 int15/ah=87h 这两个工业标准,个别不支持这两个工业标准的机器(或者软件),会失败的。

因为我们亲手创建,这个世界更加美丽。
brother
初级用户

积分 32
发帖 10
注册 2006-9-4
状态 离线
『第 13 楼』:  

我也碰到和你一样的问题
将的bios中的drive a 设置成none就可以了
但是这样又不通用了,等待你的解决办法

simonxxt
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-4-30
状态 离线
『第 14 楼』:  

有没有更好的解决办法?

dsk23d
初级用户

积分 48
发帖 20
注册 2007-6-9
状态 离线
『第 15 楼』:  

受益非浅

« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: