中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS媒体世界 & 网络技术 (多媒体室) » 大家说MAME能使INTEL AC97 集成声卡 发声?要怎么设置呢?
作者:
标题: 大家说MAME能使INTEL AC97 集成声卡 发声?要怎么设置呢? 上一主题 | 下一主题
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『楼 主』:  大家说MAME能使INTEL AC97 集成声卡 发声?要怎么设置呢?

大家说MAME能使INTEL AC97 集成声卡 发声?
刚才我试了, 出错说 “声卡初始化失败”
要怎么设置呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

这里所说的MAME其实是指VsyncMAME,下载地址:
http://vsynchmame.mameworld.net/vsmame61_bin_i686.zip

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 3 楼』:  

头儿来啦!
没错儿,我用的就是你上面说的那个:MAME 0.79(61)...

要怎么用呢 ?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 4 楼』:  

当出现选择声卡的界面时,选3(即 Chipset integrated AC97 (for Pure DOS))就可以了。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 5 楼』:  

MAME 是没有 选声卡的界面的哦

有选声卡界面的是那个AC97.EXE吧? 我也运行了
就是选的这个3,说找到INTEL INTEGRATED  AC97 .
但接着运行 MPXPLAY和 MAME 都说 检测声卡失败!

据说, 集成声卡有软硬之分, 我也不知道是硬还是软。。。。
我的主板是钻石的,INTEL主板,815EP,AWARD BIOS 6.00

[ Last edited by GOTOmsdos on 2006-4-23 at 01:16 ]

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

MAME.CFG中要设置soundcard = -1才能出现选声卡的界面的。

那个AC97.EXE并非驱动,只是看看而已。

另外,MPXPLAY最新版可以直接支持Intel AC97声卡吧。

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 7 楼』:  

是吗? 那我试试!
MPXPLAY最新版可以直接支持Intel AC97声卡?哪里有下载?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 8 楼』:  

关于MPXPLAY和Intel AC97声卡的问题,见这儿吧,里面也有下载地址:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=18079&fpage=1

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 9 楼』:  

怪我没换一下扬声器的插头,其实已经有效了吧!
换插了一下扬声器的插头,有声音了啊!
太高兴了!
居然这个INTEL AC97老大难 DOS下发声啦!
MAME 和MPXPLAY 1.53都可以 !!

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 10 楼』:  

这个MPXPLAY太牛了! 居然能使 集成INTEL AC97 DOS下发声!
要知道,这可能是软声卡哦!
他是用什么原理做到的呢?

bigginer
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2006-5-23
状态 离线
『第 11 楼』:  

请问是如何做到MAME 在DOS下发声的?

两位高人能简单说一下过程吗?多谢了!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
djliu
初级用户

积分 60
发帖 20
注册 2006-5-22
来自 神秘的小岛
状态 离线
『第 12 楼』:  

可不可以具体的跟我说一下这个MAME是什么东东吗!
中国人民会感谢你的!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (278961435)  编辑帖子  回复  引用回复
jasonwang1212
新手上路

积分 12
发帖 6
注册 2006-6-9
状态 离线
『第 13 楼』:  

晕菜了,我以为MAME(模拟器),不过能说说这个MAME是什么吗?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 14 楼』:  

Quote:
Originally posted by jasonwang1212 at 2006-6-9 05:30 PM:
晕菜了,我以为MAME(模拟器),不过能说说这个MAME是什么吗?

MAME是街机游戏的模拟器,一直在更新中。

neoneo123
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2007-4-24
状态 离线
『第 15 楼』:  

via ac97能在mame发出声音吗?

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: