标题: 求助~~关于使用TC2。01的菜鸟问题。 [打印本页]

作者: roor     时间: 2002-11-1 00:00    标题: 求助~~关于使用TC2。01的菜鸟问题。

在这里DOS工具下载TC2。0学习C语言。为什么总是说我的程序开头出错啊
程序如下
#include

ERROR  D:\DOS\TC201\DISK1\HELLO.C 3: unable to open include file 'stdio.h'

明明STIO。H这个文件在,为什么不能打开啊。。。
怎样搞才能不出现这个错误啊~~~我是新学C语言的。。。。帮帮我啦~[em01]
作者: Wengier     时间: 2002-11-1 00:00
您设置了正确的包含文件路径了吗?
作者: roor     时间: 2002-11-1 00:00
没有啊~~~在哪里设置啊??帮我啦~~~在DOS的启动那里设置还是TC里面的?
作者: roor     时间: 2002-11-1 00:00
最好能详细点讲解一下啦`~~我在学习啊PS:玩电脑游戏就多,但遇到这些问题我是外外外行啊。。。。
我现在是用WIN98退出后的DOS方式下用那软件的。。。。。
所以没有配置好DOS,基本上只有640K运行的那种。。。。
本想过几天有空才装回K2400来运行DOS的。。。。
作者: mys     时间: 2002-11-1 00:00
这应该是TC没设置好,到我的网站的网友点播下载改良的TC吧。已经设置好的,在WIN98中直接安装使用。
作者: dosguest     时间: 2002-11-1 00:00
1、将光标移到:Options->Directories上,然后按回车;
2、输入文件stdio.h所在的目录,根据你提供的信息,这儿应该是D:\DOS\TC201\include.
3、TRY AGAIN。
作者: yiyesong     时间: 2002-11-2 00:00
实际上你只要把TC2.0安装或拷贝到C盘根本录下(注意带TC目录一起,这是TC预设路径),就不存在设置路径的问题了。最好不要把它放到别的目录下,否则每次运行都要设置路径,那样也太麻烦了。另外,TC2在WIN98的DOS方式下使用下不会有什么问题。
作者: roor     时间: 2002-11-3 00:00
下载使用了MYS的TC2。0现在问题已经解决。谢谢各位```