中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS批处理 & 脚本技术(批处理室) » 急急急。。。。一个批处理小问题需解决
作者:
标题: 急急急。。。。一个批处理小问题需解决 上一主题 | 下一主题
kumho
初级用户

积分 92
发帖 28
注册 2005-11-23
来自 nanjin
状态 离线
『楼 主』:  急急急。。。。一个批处理小问题需解决

请教大家:

从 C:\ 不停找寻文档并复制到D:\.(文档20出现一次)。。我难在要求
执行批处理时如果
     连续60分钟C:\内没有出现要复制的文档.就自动退出。。我该怎么办?谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Scott0902
中级用户

积分 466
发帖 237
注册 2005-10-12
状态 离线
『第 2 楼』:  

又是一个制造病毒的批处理 -_-

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
荣誉版主

积分 2013
发帖 718
注册 2006-2-18
状态 离线
『第 3 楼』:  

唉,LZ就这个问题发过几个贴了
但是拿到代码也不自己研究一下
碰到有事了就跑来要代码,自己不学,有什么意义呢?
如果你认真地看过上次大家给你回的贴的话相信自己写一个出来不是什么难事
记得我上次给的代码里面有记录次数的功能,如果你认真看看的话在里面加上一句if就可以搞定。

kumho
初级用户

积分 92
发帖 28
来自 nanjin
状态 离线
『第 4 楼』:  大家好:

kumho
初级用户

积分 92
发帖 28
来自 nanjin
状态 离线
『第 5 楼』:  大家好:感激顶我的师兄姐

我的问题对我的工作,,带来极大的困扰,,不是要什么病毒,,我深深感到该网站
对我的帮助有多么的大,,由于基础差,好贴看了只能半解,我只能提出急需解决的问题让大家帮我解答,实在没能力和大家切磋,大概违背了网站的精神,都认为是不劳而获。。在此歉意的很

bagpipe
银牌会员

DOS联盟捡破烂的

积分 1144
发帖 425
注册 2005-10-20
来自 北京
状态 离线
『第 6 楼』:  

DOS联盟像我这样捡破烂的人确实挺多的,我想该对病毒的概念清楚一下了,作为病毒来说不断COPY文件到指定位置这样的批处理跟病毒的关系还不是很大,可以这样说好像没有什么关系,3742668兄是个很精通批处理编程的人,我想还是跟他学习学习比较好,学的是思路,还有,如果WILLSORT兄还有无奈何兄看到,请加我Q一下,只想学习技术交些朋友,别无他求..........................

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bagpipe
银牌会员

DOS联盟捡破烂的

积分 1144
发帖 425
注册 2005-10-20
来自 北京
状态 离线
『第 7 楼』:  

忘了,偶的Q号==========》329429737 ,希望喜欢批处理编程的兄弟一起讨论

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
荣誉版主

积分 2013
发帖 718
注册 2006-2-18
状态 离线
『第 8 楼』:  

@echo off
set /a num = 1                                            rem 设置一个计数器
:copy
copy c:\123.txt d:\123.txt && set /a num =1 || set /a num = %num% + 1     rem 如果拷贝不成功则加1,成功则复位
ping 0.0.0.255 -n 1 -w 20000                rem 等待20秒,只用一次ping 可以更精确
if %num% == 180 goto :eof                rem 如果到了一个小时,退出
goto copy

未经测试,如果有什么不对的地方LZ自己试着改吧,只要了解思路很容易能写出来。
授鱼不若授渔,命令行其实很简单,只要你会用[command] /?
ps:楼上的太客气了。

[ Last edited by 3742668 on 2006-3-9 at 23:15 ]

willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 9 楼』:  

Re bagpipe:

看过兄的许多主题,其中牵涉的领域很多是我所不熟悉的,因此无法给与更多的关注。我对批处理编程的执着方向与无奈何兄有所不同,他更多关注 NTCMD 脚本,而我更喜欢研习 MSDOS 下的 pure batch 。只是因为本版中关于 NTCMD 脚本的问题越来越多,身为版主的我只好勉为其难的越俎代庖了。

QQ 以及其它即时聊天工具我个人很少使用,号码一般都是使用时才临时申请的,因为我总是记不住它。

Re 3742668:

你的解答问题的耐心我是十分佩服的,鱼与渔的观点我也十分赞同。只是论坛仍然缺乏更加有效的教学机制,在许多知识上的授受过程中,资源浪费是难免的。在这一方面,我也希望听到更加有建设性的建议。

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: