中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » [求助]有谁用TI.DOS恢复分区成功的?
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: [求助]有谁用TI.DOS恢复分区成功的? 上一主题 | 下一主题
xusen
中级用户

积分 290
发帖 74
注册 2005-4-30
来自 浙江·金华
状态 离线
『第 16 楼』:  

Quote:
Originally posted by wglwx at 2006-3-15 08:12 AM:

但多了个TIDOS的文件夹。
里面有个trueimg_standard.exe
ATI 9.0 B 2@...

我装了2337 3006-03-10 版的 里面没有你所说的trueimg_standard.exe
能否给的下载连接

www.deepin.org  cpzn.ys168.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (5942830)  编辑帖子  回复  引用回复
本是
银牌会员

积分 2201
发帖 789
注册 2005-1-27
状态 离线
『第 17 楼』:  

13楼的操作说明是根据英文的8.xx工作站版的手册说明编译并移植的,TIDOS在使用文件名时,不需要"号,在此更正(13楼已经更正)。

另外,能否把你说的纯DOS下可以使用的两种.EXE传上来?
先谢了!

[ Last edited by 本是 on 2006-3-15 at 21:21 ]

my major is english----my love is dos----my teacher is the buddha----my friends--how about U
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
注册 2003-4-18
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
Originally posted by 本是 at 2006-3-15 09:20 PM:
13楼的操作说明是根据英文的8.xx工作站版的手册说明编译并移植的,TIDOS在使用文件名时,不需要"号,在此更正(13楼已经更正)。

另外,能否栮..

可以。
但上传3次,都告:
附件文件无法保存到服务器,可能是目录属性设置问题,请与管理员联系。

1000K的RAR和800K的RAR都是如此。

我已经上传到了我的网络硬盘里。
TIDOS
TIDOS2

地址:
http://www.haipan.com

名:wglwx

密码用短消息给你。

[ Last edited by wglwx on 2006-3-16 at 09:03 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
状态 离线
『第 19 楼』:  

Quote:
Originally posted by xusen at 2006-3-15 05:50 PM:

我装了2337 3006-03-10 版的 里面没有你所说的trueimg_standard.exe
能否给的下载连接

下载软件太多,已经记不清下载的地址了。
但我已经上传到了我的网络硬盘里。
Acronis True Image V9.0 Build 2337 XP.rar
最后的XP为我加的。在2003中不能用。

地址:
http://www.haipan.com

名:wglwx

密码已用短消息给你。

[ Last edited by wglwx on 2006-3-16 at 09:03 ]

本是
银牌会员

积分 2201
发帖 789
状态 离线
『第 20 楼』:  

RE 楼主:
谢谢! 我已下载, 试了以后再详复.

my major is english----my love is dos----my teacher is the buddha----my friends--how about U
xusen
中级用户

积分 290
发帖 74
来自 浙江·金华
状态 离线
『第 21 楼』:  

谢谢! 我已下载

www.deepin.org  cpzn.ys168.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (5942830)  编辑帖子  回复  引用回复
xusen
中级用户

积分 290
发帖 74
来自 浙江·金华
状态 离线
『第 22 楼』:  

我在实机上测试 TIDOS 1.14 MB (1,200,447 字节) 2005.12.16
1-1 Part:已用空间4GB
tidos /create /partition:1-1 /filename:d:\back.tib /compression:9
用了大约30分钟 备份成功! 完成后有3个映像文件back1.tib back2.tib back3.tib (2.08 GB (2,240,627,069 字节))

tidos /deploy /partition:1-1 /filename:d:\back1.tib
完成后重启,恢复也成功!

[ Last edited by xusen on 2006-3-16 at 14:55 ]

wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
状态 离线
『第 23 楼』:  

Quote:
Originally posted by xusen at 2006-3-16 02:50 PM:
我在实机上测试 TIDOS 1.14 MB (1,200,447 字节) 2005.12.16
1-1 Part:已用空间4GB
tidos /create /partition:1-1 /filename:d:\back.tib /compression:9
用了大约30分钟 备份成功!  ...

谢谢你的测试!

你是SATA硬盘吗?

另外,我的试验,用 compression:9 体积缩不了多少,但时间大大延长,所以后来我都用默认值3,或干脆去掉它。

wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
状态 离线
『第 24 楼』:  

刚才又用xusen朋友的命令试了一次。
我的C盘使用1.3G,用compression:3, 压缩用了2分10秒。TIB体积630M。

恢复完全使用xusen朋友的命令。
又没有成功。告映像文件坏。看
来是这个TIDOS的兼容性问题了。

本是
银牌会员

积分 2201
发帖 789
状态 离线
『第 25 楼』:  

几种TI的压缩包我全下了在真实机上做了试验,感觉如下:

1。我现在手上总共有3个字符界面的TIDOS.EXE,800多K、900多K和1100多K,版本上看不出差异(解压后查不出版本号,也不能再使用),压缩的速度和压缩镜像包的体积毫无差别。与ghost/pqImage平行比较,压缩率最高;就它自己的比较,压缩率越大(0-9),耗时翻番地增加,wglwx楼主说得对,通常用缺省值3就可以了,最多用5,否则时间太长。

2。2个支持鼠标操作的仿WinXP窗口风格图形界面的TI.EXE,3M多的是简体中文界面,需要XMS/EMS支持;4M多的是英文界面,在线帮助信息丰富(英文的),要求有DPMI支持。

3。TIDOS.EXE压缩出来的.TIB文件,我在窗口版的ATI下浏览镜像时,报错:镜像损坏。不知其他网友是否遇到同样情况?

wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
状态 离线
『第 26 楼』:  

Quote:
3。TIDOS.EXE压缩出来的.TIB文件,我在窗口版的ATI下浏览镜像时,报错:镜像损坏。不知其他网友是否遇到同样情况?

我倒没有。
TIDOS制作的TIB,在DOS的图形界面中和XP的图形界面中都能很好恢复。

我常用的是1100K的那个。

谢谢你做了这么多详细的测试。

[ Last edited by wglwx on 2006-3-17 at 21:11 ]

xusen
中级用户

积分 290
发帖 74
来自 浙江·金华
状态 离线
『第 27 楼』:  

想请教楼主 V9.1 的DOS图形界面怎样才能提取出来?
V9.1备份的影象V9.0无法使用.

wglwx
高级用户

积分 616
发帖 187
状态 离线
『第 28 楼』:  

Quote:
Originally posted by xusen at 2006-3-31 09:36 AM:
想请教楼主 V9.1 的DOS图形界面怎样才能提取出来?
V9.1备份的影象V9.0无法使用.

我没有提取过V9.1 的DOS图形界面呀!

如果是说的是DOS下使用的TI.DOS软件,那安装ATI软件以后就有的。不用提取。

当然网上也有下载。

hyfei2006
新手上路

积分 6
发帖 3
注册 2006-8-13
状态 离线
『第 29 楼』:  

学习中

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Chearv
初级用户

积分 36
发帖 15
注册 2006-2-18
状态 离线
『第 30 楼』:  

用这个软件有风险啊。恢复的时候会莫名其妙的丢失数据,有一次我要把数量恢复对C盘,完成后一看,他居然把C盘给删了,把数据恢复到D盘而且把扩展分区给激活了。我真搞不明白,我的TIB文件也是在D盘啊。
     第二次就更加奇怪了,一开始就出现读写错误,结果把分区表给弄丢了。之后,我用DISKGEN重建分区表后,再执行一次又正常了。我把命令写成批处理了,因此不会存在两次执行的命令不一样,况且两次操作之间我没有重新启动机器。
    两次操作我都是在联想的机器上进行,不知道是不是与联想的机器不兼容才造成的。

另外,有一点我想问的是,进行增量备份后,如何选择恢复点?恢复的时候每次都是恢复到最后一次状态,没得选择。我不得不把后面的文件改名才能恢复到最初的状态。

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: