标题: 有必要推荐VMWare这个软件 [打印本页]

作者: 禅宗     时间: 2002-10-30 00:00    标题: 有必要推荐VMWare这个软件

毕竟大多数人使用的操作系统是Windows系列了,而XP与2000的也不在少数,要处理DOS,有时会遇到这样那样的问题,甚至会破坏整个硬盘的分区,对初学者来说相当不方便,所以,我强烈推荐VMware这个软件,模拟出一个完全真实的DOS系统,让人可以放心地处理DOS工具。具体如何安装、使用这个软件,看大家的反映程度了,哈哈,有空的话我又会弄一篇长文上来的哦!:)
作者: Wengier     时间: 2002-10-30 00:00
这个软件我用过,但感觉只是一般。不知大家的看法如何?
作者: 禅宗     时间: 2002-10-31 00:00
一般即是什么意思?速度慢?我用它在我的几部电脑上安装了DOS,调试起来真的方便啊,只是它对内存的要求比较高一些,好在我的电脑都是256M以上的内存了:)
作者: 党委书记     时间: 2002-10-31 00:00
在高档机上是值得推荐的,是低档机的话,还是安装多系统启动管理软件好。
作者: kickout     时间: 2002-10-31 00:00
还有一个相类似的软件啊,virtual Pc,其实都差不多,不过据说这个要比vwmare要快些,对系统要求也低些。
我是用过Vwmare的,感觉还好。如果在里面运行DOS的话倒是很快,要是运行win98以上的系统估计对内存啊、cpu啊,要求要高些。由于我的主板是集成了一颗C3的CPU主板,所以可能是CPU的原因,我一直装不了win98。而那个Virtual PC更是运行都运行不了。
我在做我的《自由空间之软件大集合》那张盘时。经常用vwmare,在里面调试各个启动盘,在里面运行不同版本的DOS和试用各种DOS软件,还有就是看看我的启动光盘能不能启动。
Vwmare使用起来蛮简单的。帮了我不少忙。而且我觉得象这么多DOS软件,要试用的话到vwmare里去试用最好不过了,又不会搞得你的某个盘乱七八糟。另外有些危险的软件更是在vwmare里用最好了,比如各种分区软件,高格低格软件,磁盘扇区编辑软件等直接对磁盘操作的各种软件。可以放心大胆地用!
不足的地方是他模拟的DOS环境并不一定很纯。象我用umpci的时候就出现过这种情况:按理说umpci可以直接用,不需要加参数指定内存区,可在vwmare里他死活要我加参数,不加参数他就认为我的config.sys这一行有问题。
这两个软件在我的FTP里也有下。
Vwmare在isosoft\system目录下。文件名为vwmare32.zip
virtual pc在mysoft\system目录下。文件名为virtualpcv5.zip,内附汉化文件,具体看解压后里面的说明文件。还有一个vpcw51update.exe是他的升级程序,升级到5.1最新版。不过是英文的。随便你升不升级。
作者: yiyesong     时间: 2002-10-31 00:00
就我使用的情况,Virtual pc比Vmware要好,Vmware的BUG太多,速度又慢,不过在Vmware中使用DOS到是体现不出它的速度慢到那里,不过使用WINDOWS就慢得多了,这两个虚拟机的好处就是能够同时装几个操作系统,(是同时可以体验几个操作系统,一个系统中可以虚拟出好几台机,每台可装相同或不同的操作系统,在某种情况下还是需要好几个操作系统的并存的。),而且各机之间信息可以同时共享,甚至于可以在各机之间互相粘贴,比如你可以把其它机或者主机上的命令粘贴到本机上,它可以使用镜相磁、光盘文件作为各机的硬件设备,(在你想刻一张你做的光盘时,可以先用光盘镜象文件在VMWARE或VPC中验证,这样可以确保你盘子正确的刻出。),同时它用于程序员作为调试软件的系统平台,也很不错,不过毕竟还是有其局限性,无法同真实的机器相比。
作者: 禅宗     时间: 2002-11-1 00:00
不是吧?!VMware的Bug多?我好象听说的是Vmware远比VP要稳定得多功能也强大得多啊,而且本人使用一年多来,装Win98也并没有发现有什么大的问题,速度也还行,只是对硬件的支持有些不够而已。VP我用过,但觉得比不上VM,或者是我的电脑内存都比较大吧。其实不必讨论VP与VM的是非,它们都是我们玩DOS时的一个重要调试工具就够了。
作者: scorpio     时间: 2002-11-1 00:00
何处有VMware的破解版?
作者: kickout     时间: 2002-11-2 00:00
不用破解啊。直接用就是了。。。你可以向主页中申请一个试用注册号。
当然,也有注册机可产生能用的注册号来。。。
我的FTP里的软件基本上都是破解了的,或注册了的,或有注册码的,或有注册机的,或者有破解方法注册方法的。当然,我提供的Vwmare也是包括一个注册机在里面的。
作者: 如是大师     时间: 2003-3-13 00:00
virtual Pc比较好,更易用一些。
作者: Wengier     时间: 2003-3-14 00:00
VPC的虚拟效果太差,连我做的MS-DOS 7.10都不能在VPC下启动,但可以在VMWare下启动。
作者: lk     时间: 2003-3-14 00:00
虚拟机软件介绍:VMWare & Virtual PC

---->http://www.huihoo.com/vm/vmware.html
作者: tlongbow     时间: 2003-3-15 00:00
用虚拟机来模拟dos,真的使用高射炮打蚊子了。
作者: Wengier     时间: 2003-3-15 00:00
那不见得。要在虚拟机中进WIN 3.x/9x/Me,还不是得先进DOS。
作者: wang6-6     时间: 2003-3-26 00:00
vmware虚拟98时,我的cpu都是100%的使用率,我的 duron800快累死了阿:)

作者: banach     时间: 2003-4-2 00:00
何处有VMware4.0rc2的注册机?
作者: playboy2925     时间: 2003-4-4 00:00
都差不多啊,反正我是在WinNT,Win2k,WinXP下用vmware。
在Win98,WinME下用Virtual PC。
作者: Michael     时间: 2004-3-19 00:00
还是microsoft virtual pc 好,我用它模拟过unix linux  和dos,都没问题。
可vmware导致我的win2k当了好几次。
作者: xing7749     时间: 2004-3-19 00:00
(转)这是以前在别处看到的:

关于VMWare和Virtual PC的一些比较
最近研究了一下VMWare和Virtual PC发觉他们在技术实现上有很大不同。

内存篇
首先说VMWare,使用那种类似抢占资源式的实现方法,既你为虚拟机分配好内存大小后,一旦运行起来他就会将你分配给他的内存占用起来,而不管是否真的实际使用。
而VPC恰好相反,他会更具你实际使用情况来动态增加。
评论:看起来好像是VPC的方式更加好,但是实际运行速度绝对是VMWare快很多。

硬盘篇
VMWare,它的硬盘是你给他指定大小后就不可以更改,但可以加第二块硬盘。类似PC
VPC,可以动态扩展硬盘。
评论:实际使用VMWare的磁盘效率远远高于VPC

总结
既然VMWare在模拟PC上比VPC高很多,微软为啥选择VPC???要注意的是VPC这家公司不光做PC模拟器,包括PPC模拟器和PS模拟器都是他们的产品。

PS:不能在VMWare虚拟机上运行PPC模拟器!!!
作者: kelvar     时间: 2004-3-20 00:00
自己还没有用过

作者: duxuelj520     时间: 2004-8-3 00:00
是什么?
作者: wchong     时间: 2004-8-3 00:00
我喜欢真实!
作者: qinccckencn     时间: 2004-8-14 00:00
我在VPC下可以启动MSDOA7.10的,还可以启动你里边的UCDOS呢!!1
作者: qinccckencn     时间: 2004-8-14 00:00

Quote:
以下是引用kickout在2002-11-2 01:40:46的发言:
不用破解啊。直接用就是了。。。你可以向主页中申请一个试用注册号。
当然,也有注册机可产生能用的注册号来。。。
我的FTP里的软件基本上都是破解了的,或注册了的,或有注册码的,或有注册机的,或者有破解方法注册方法的。当然,我提供的Vwmare也是包括一个注册机在里面的。

作者: wchong     时间: 2004-8-14 00:00
我不喜欢用虚拟机,不够真实。
作者: dos_new_tide     时间: 2004-11-27 00:00
有必要,给出一个详细的教程,大家可以探讨,大家把dos和linux基本的东西搞熟悉了后,才敢去真实的装机呀!
作者: SISBEE     时间: 2004-11-30 00:00
其实差不多,两个我都用,不过XP中虚拟XP就很慢,其他都可以,
我的电脑是技嘉i845D,现代DDR256+DDR128,赛扬1.7,西数7200转40G,
下面的说法很有见地,不过最刺激的是在里面作病毒或磁盘数据测试
    内存篇:
首先说VMWare,使用那种类似抢占资源式的实现方法,既你为虚拟机分配好内存大小后,一旦运行起来他就会将你分配给他的内存占用起来,而不管是否真的实际使用。
评论:看起来好像是VPC的方式更加好,但是实际运行速度绝对是VMWare快很多。
     硬盘篇
VMWare,它的硬盘是你给他指定大小后就不可以更改,但可以加第二块硬盘。类似PC
VPC,可以动态扩展硬盘。[/quote]

作者: 禅宗     时间: 2004-12-1 00:00
我一直都认为VMWare比VPC要好得多,不是一点,我现在通常用它来虚拟多个系统,作为测试或稿件的截图,都十分有用!有256M或以上的网友应该必装的软件之一___我是这样认为的
作者: cyb72     时间: 2004-12-28 00:00
这两个软件我都用了,发表一下自己的看法:共同点:都很棒,模拟出来的是绝对真实的一台电脑,我以前不信,用过之后终于相信了!VMWare 是虚拟机行业的老大,他做的软件绝对的没有问题!Virtual PC 是微软的产品,安装微软的操作系统都没有问题。两者的效果绝对让人出乎意料的满意!我想没有用过的人请花上一天时间研究过后再进行发言,肯定会不一样的!      两者都模拟了一个虚拟的环境,无论在什么机器上安装了虚拟机,这个环境都是相同的,也就是说,在一台机器安装软件,可以不用任何修改的在另外一台机器的虚拟机上启动起来。不同点:两者作模拟的虚拟环境的硬件是不相同的,VMWare 没有真实的显卡,而Virtual PC 模拟的真实地显卡,如果安装UCDOS 两者就有区别了,VMWare 无法安装,而Virtual PC没有问题。不过两者都可以使用天汇汉字系统。但是两者在启动汉字系的情况下,键盘输出都存在故障,比如进入 EDIT,然后按几下光标键,你的键盘就会变得好像自动按下了Shift 键,12345变成了!@#$% 不知什么原因,只有人工按下 Shift 才会恢复,这个问题我一直没有找到解决办法,不过部安装汉字系统,就没有任何问题。都可以安装 PCTCP 软件进行联网,可以ping通宿主,或网络上的其他电脑。安装Windows 98 后,装了不同的 Tools 之后,效果都不错,Virtual PC 有一个更好的地方,就是 Windows 98 Guest 的分辨率会随着你的屏幕的放大缩小自动调整分辨率,窗口拉多大,分辨率自动调整为多大,真的很方便,不过分辨率最小不能低于 640*480,都可以联网,使用 IE,自动 Windows Update 等等总是,虚拟出来的就是真正的电脑,毫无疑问!只不过速度稍慢
作者: dongye     时间: 2004-12-31 00:00
我感觉Virtual PC好用一点
作者: defrag     时间: 2005-1-16 00:00

Quote:
以下是引用xing7749在2004-3-19 21:17:21的发言:
(转)这是以前在别处看到的:

关于VMWare和Virtual PC的一些比较
最近研究了一下VMWare和Virtual PC发觉他们在技术实现上有很大不同。

内存篇

*硬盘篇
VPC,可以动态扩展硬盘。
评论:实际使用VMWare的磁盘效率远远高于VPC

总结
既然VMWare在模拟PC上比VPC高很多,微软为啥选择VPC???要注意的是VPC这家公司不光做PC模拟器,包括PPC模拟器和PS模拟器都是他们的产品。

PS:不能在VMWare虚拟机上运行PPC模拟器!!!

*其实都可以使用固定容量磁盘的!!!!!!!!!!!!!!!!你大概是没运行"VPC的虚拟磁盘向导吧???"