中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » (已结)关于虚拟机安装DOS7.1不能共享文件
作者:
标题: (已结)关于虚拟机安装DOS7.1不能共享文件 上一主题 | 下一主题
yun2609
新手上路

积分 6
发帖 4
注册 2005-10-30
状态 离线
『楼 主』:  (已结)关于虚拟机安装DOS7.1不能共享文件

第一次发贴,也不知道发对地方没有,如果错了,请斑竹移到合适的地方 谢谢!

用VPC虚拟安装全新DOS7.1后,加载共享文件夹程序 FSHARE.EXE文件提示"folder sharing is not supported on this host" 翻译后大致是,在这个机器上不能加载这个程序,导致虚拟机不能和主机共享文件夹,请问那位大侠能指点一下,不剩感激!

[ Last edited by willsort on 2005-10-31 at 14:26 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 2 楼』:  

这是微软的VPC 2004虚拟机的问题,而以前的Connectix VPC 5.x就不会有这种问题。有两种解决方法。第一种是不加载EMM386,这样加载FSHARE就不会出现这种问题了;第二种方法是使用微软随后推出的专用于修复VPC 2004的此问题的工具,即VMADD386.SYS,在EMM386前加载这个工具后即使在EMM386运行的情况下也可以用FSHARE了。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
yun2609
新手上路

积分 6
发帖 4
状态 离线
『第 3 楼』:  

谢谢 Wengier 请问那里能下载到VMADD386.SYS这个文件吗?我装DOS是玩游戏的,不加载EMM386就没办法玩了.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
Originally posted by yun2609 at 2005-10-30 08:18 PM:
谢谢 Wengier 请问那里能下载到VMADD386.SYS这个文件吗?我装DOS是玩游戏的,不加载EMM386就没办法玩了.

我已将VMADD386.SYS上传,在EMM386前加载即可。

附件 1: vmadd386.sys (2005-10-31 00:50, 102 bytes, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 43)

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
yun2609
新手上路

积分 6
发帖 4
状态 离线
『第 5 楼』:  

收到,谢谢 Wengier !

wendaoyixin
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-5-5
状态 离线
『第 6 楼』:  谢谢

不过如何加载VMADD386.SYS呢

animal
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-5-25
状态 离线
『第 7 楼』:  

我来试试看行不行

ILOVEDOS
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2007-6-8
状态 离线
『第 8 楼』:  

那个在EMM386 是个什么破玩意啊,在VPC和DOS附加模块里都没见这东西啊~~真是 烦 S了,这DOS想共享个文件夹都这么麻烦

wsnhwsnh
新手上路

积分 4
发帖 2
注册 2007-7-30
状态 离线
『第 9 楼』:  

我也有相同的问题,不知道能不能解决?

liu8587781
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2010-7-7
状态 离线
『第 10 楼』:  

积分 4
发帖 2
注册 2007-7-30
状态 离线  『第 9 楼』:  

我也有相同的问题,不知道能不能解决?

yinyun1985
新手上路

积分 2
发帖 1
注册 2010-9-29
状态 离线
『第 11 楼』:  shishi

shishis

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
tomcat
新手上路

积分 14
发帖 6
注册 2009-7-10
状态 离线
『第 12 楼』:  不用共享文件这么麻烦

我都是把游戏用 UltraISO 做成 ISO 文件,然后在虚拟机中加载ISO文件,在DOS中访问光驱,用 xcopy 复制文件夹到虚拟机中。

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: