中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: 120G硬盘分区 上一主题 | 下一主题
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 16 楼』:  

虽然我也习惯用diskgen和spfdisk,但我还是认为ms的fdisk的兼容性是最好的。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 17 楼』:  

MS的兼容性自然很不错,可惜功能和体积就差了一些。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
pfox
银牌会员

积分 1451
发帖 446
注册 2002-10-20
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
以下是引用如是大师在2003-4-25 22:40:48的发言:
虽然我也习惯用diskgen和spfdisk,但我还是认为ms的fdisk的兼容性是最好的。

不知道你有没有看到spfdisk说明文件里面这一段:

※ 好危险! 笔者发现使用 Windows FDISK 时,只要使用者建立的主分割启始磁
         柱超过 1023 的界限,格式化建立档案系统及开机程式时,它不管主分割的启
         始磁柱在那,格式化该分割时,只要该分割的启始磁柱有超过 1023,一概将
         启动磁区及档案系统建立在 1023 磁柱上或之前,倘若该区域有其它的分割在
         使用(例如:逻辑分割),那个分割位於 1023 磁柱上的资料就毁了,而当该
         逻辑分割储存资料到该位址时,建立档案系统在此的主分割也同样会被毁了!
         宛如一个不定时炸弹!
             因为使用 Windows98 FDIS 建立分割时,不会显示该分割的启始磁柱,所
         以可能会莫铭奇妙的发生这种状况而不自知,使用者不可不注意!

我的下载空间
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 19 楼』:  

是啊所以我用sofdisk

http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
langhua
银牌会员

积分 1225
发帖 461
注册 2002-10-22
状态 离线
『第 20 楼』:  

F32,PQ8,MS-FDISK.DM956.DISKMAN2.0......其他的我没用过.

其中,F32,DM,DISKMAN.都出过错.......在我机子上DM根本没法用,试了N百次了.

我觉得分区是个重要而基础的,马虎不得,所以我觉得还是用些可靠的工具吧......
PQ我觉得还没出过错.MS-FDISK也可.(80G).GDISK也还成.另外,,也可以用MS WIN32环境下的.DISKPART+OFORMAT.这个对大硬盘没问题.

jssyq
银牌会员

积分 1231
发帖 498
注册 2002-12-3
状态 离线
『第 21 楼』:  

请教sofdisk和spfdisk是同一个分区软件吗?我记的一个是台湾人写的一个是清华大学的人写的现在有点糊涂了,到底那个比较稳妥,都支持现在的120g大硬盘吗,谢谢

言多必失!必失!!油多菜不坏,礼多人不怪
pfox
银牌会员

积分 1451
发帖 446
状态 离线
『第 22 楼』:  

spfdisk是台湾人写的,支持120G的硬盘,从这几年的使用过程中,我觉得spfdisk很不错。

我的下载空间
pfox
银牌会员

积分 1451
发帖 446
状态 离线
『第 23 楼』:  

Quote:
以下是引用如是大师在2003-4-28 15:59:13的发言:
是啊所以我用sofdisk

那你还说ms的fdisk的兼容性是最好的?
:)

我用DM、PQMAGIC、GDISK分过区,基本上都有一定的兼容性问题,
用GDISK分区曾经出现分区表异常及安装98出错,用PQMAGIC后使用
部分其他的分区软件会出现分区表异常(在使用SPFDISK之前我一直
使用PQMAGIC),DM快是快,不过很容易出问题,而且各个版本间都
必需对应硬盘,虽然有万用版,但有时候还是会出错,现在只用它对付
不支持大硬盘的主板,没用它进行分区了。
F32及DISKGEN没有用他们分过区,筛选后觉得分区最好还是SPFDISK,
恢复分区表是DISKGEN,调整硬盘空间大小是PQMAGIC 6.0中文版或者
SMAGIC 4.0中文版,不知道大家有没有其他的看法?

我的下载空间
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 24 楼』:  

其他分区软件分的区有时候nu8里的ndd检测不出,而ms的fdisk就没有这样的问题。
dm我是基本不用的啦。

nre
银牌会员

nre

积分 1210
发帖 361
注册 2002-12-28
状态 离线
『第 25 楼』:  

Quote:
以下是引用如是大师在2003-4-29 12:31:17的发言:
其他分区软件分的区有时候nu8里的ndd检测不出,而ms的fdisk就没有这样的问题。
dm我是基本不用的啦。

恩,同意,MS的FDISK虽然慢,但就目前仍是我用过的分区最安全的,其他软件特别是低版本的SFDISK(能在WIN下运行的那个),已经数次使我的系统出现多非法分区,或者出现盘符到Z的情况。

Teamwork !
Dark-Destroy
元老会员

积分 8312
发帖 3551
注册 2003-3-22
状态 离线
『第 26 楼』:  

我覺得GDISK也蠻好用的
打开附件

MSN:tiqit2@hotmail.com
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
bgn
中级用户

积分 349
发帖 78
注册 2003-3-12
状态 离线
『第 27 楼』:  

windows2000自带的分区工具也不错呀,我一直都在用!

jssyq
银牌会员

积分 1231
发帖 498
注册 2002-12-3
状态 离线
『第 28 楼』:  

windows2000自带的分区工具能在纯DOS下用吗?能支持多大的硬盘?如果是在安装WIN2K时才能分区就没什么意思了

言多必失!必失!!油多菜不坏,礼多人不怪
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
来自 湖北
状态 离线
『第 29 楼』:  

这个没用过,一般是在控制台用,功能也一般,没什么特殊之处

pfox
银牌会员

积分 1451
发帖 446
状态 离线
『第 30 楼』:  

Quote:
以下是引用如是大师在2003-4-29 12:31:17的发言:
dm我是基本不用的啦。

pqmagic在这方面问题最大,不过用spfdisk分区的用ndd检测从没出现问题。

我的下载空间
« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: