中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » (已结,附文件管理工具VC)纯dos下如何拷贝文件夹
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
作者:
标题: (已结,附文件管理工具VC)纯dos下如何拷贝文件夹 上一主题 | 下一主题
wang730717
初级用户

积分 58
发帖 12
注册 2005-9-22
状态 离线
『楼 主』:  (已结,附文件管理工具VC)纯dos下如何拷贝文件夹

(xcopy不能使用)

[ Last edited by willsort on 2005-9-27 at 14:52 ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 2 楼』:  

Re wang730717:

请问为何 xcopy 不能使用?如果是命令不存在,可以从 DOS 安装盘(本站提供的 MSDOS7.1 安装盘 便有此程序)上拷贝一个;如果是命令不适合你的用途,那么请具体说明你的拷贝要求。

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 3 楼』:  

楼主说的Xcopy不能用,可能是因为版本的问题。比如你在Dos8.0下用Dos7.0版本的Xcopy就会提示“Incorrect Dos version”。还有就是Dos7.0的Xcopy不光要有Xcopy.exe,还要有Xcopy32.mod,否则会提示缺少 .mod文件。另外,Xcopy也有多个版本。

wang730717
初级用户

积分 58
发帖 12
状态 离线
『第 4 楼』:  

谢谢两位的回答,我用光盘启动到dos下后使用xcopy时,提示不能在ms-dos下使用xcopy

quan_zhou
初级用户

积分 190
发帖 40
注册 2005-3-17
状态 离线
『第 5 楼』:  

Re wang730717,
    你在DOS 提示符下输入VER,查看你光盘起的DOS的版本,再告诉我,如可能的我
上传个XCOPY给你。

wang730717
初级用户

积分 58
发帖 12
状态 离线
『第 6 楼』:  

好的,谢谢了,我现在就做一下,等我一会好把

wang730717
初级用户

积分 58
发帖 12
状态 离线
『第 7 楼』:  

DOS 提示符下输入VER,显示的是windows millennium ver 4.90 .7000
我的mail:wfm2885353@163.com,先谢了朋友

chujiafu
银牌会员

积分 1329
发帖 591
注册 2004-5-26
来自 安徽 宿州
状态 离线
『第 8 楼』:  

楼主,你的Dos是8.0的。你也可以用Dos7.0下的Xcopy,但是要用Dosver或Vers等小程序来自动转换Dos版本。

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 9 楼』:  

你为何不用VC来拷贝文件夹?它支持鼠标,拷贝文件前先打VC,再选择文件夹拷贝即可

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 10 楼』:  

VC文件比DN要小的多

此帖被 +2 点积分    点击查看详情   

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 11 楼』:  

VC。RAR即可使用,记得给我加分!

[ Last edited by qwe1234567 on 2005-10-4 at 08:53 ]

此帖被 +10 点积分         点击查看详情   

附件 1: vc.rar (2005-9-26 15:48, 77.32 K, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 653)
wang730717
初级用户

积分 58
发帖 12
状态 离线
『第 12 楼』:  

qwe1234567你好,我用了你的vc,感觉的确不错。谢谢啊

不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 13 楼』:  

感觉不错就记得给我加分哟!!!!!!!!!!

willsort
元老会员

Batchinger

积分 4432
发帖 1512
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 14 楼』:  

Re qwe1234567:

本版的发贴和回帖的奖惩机制尚未完善。目前来看,用户的积分会影响等级,而等级现在只影响上传附件的限制,其他的影响未知。而目前论坛的“评分”功能乃是改版后新增加的,尚未得到广泛应用。现在先做初步试点,待时机成熟后,再实际应用于本版。

最后,请查阅你的13楼帖的评分,其中一个拇指向上图标表示+2分,一个拇指向下图标表示-2分。

此帖被 +4 点积分        点击查看详情   

※ Batchinger 致 Bat Fans:请访问 [讨论]批处理编程的异类 ,欢迎交流与共享批处理编程心得!
不得不爱
超级版主

我爱DOS

积分 5310
发帖 2044
来自 四川南充
状态 离线
『第 15 楼』:  

谢谢版主的关心,给你加分!

我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: