中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » 求教:无软驱,用98启动光盘能得到纯正的DOS系统吗?
作者:
标题: 求教:无软驱,用98启动光盘能得到纯正的DOS系统吗? 上一主题 | 下一主题
yuong
初级用户

积分 111
发帖 2
注册 2003-3-21
状态 离线
『楼 主』:  求教:无软驱,用98启动光盘能得到纯正的DOS系统吗?

我是新来的菜鸟,向大家讨教了。

趁着周末,想彻底把系统重装一遍
准备装上DOS6.22(或7.*)、98SE、2KSERVER的三重启动

看了斑竹的“如何得到纯MS-DOS 7.10”一文,感觉有了点头绪。
可是我的机器上没有软驱(两年前更新机子的时候就丢掉了),只有CDROM和CD-RW,不可能用软盘启动来安装DOS。
现在正在用的是98 + 2K,而且前几天为了腾硬盘空间,98所在盘的WINDOWS目录也被我删除了,98系统是残废了[em02]

那么,我想问,能以98的系统安装光盘启动来安装永久的DOS7.1,然后在此基础上加入97、98、2K多重系统吗?
如果可行的话,还需要在http://www.cn-dos.net/newdos/doswarea.html这个页面下载什么东西吗?
(或者,我可以刻录个DOS启动光盘?[em03])

另:多重启动的话,SYSTEM COMMAND  之类的东西有无必要?

谢谢

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
如是大师
元老会员

步行的人

积分 9654
发帖 3351
注册 2003-3-11
来自 湖北
状态 离线
『第 2 楼』:  

光盘启动是完全一样的,windows目录删除了的话,先用sys建立起动文件,再copy dos71
的其他文件,就应该可以了。
多重启动是完全没有问题的,不过需要第三方软件来管理。
system是windows系统文件夹,dos是没有的,command是dos的基本文件,ms-dos系列是不可少的,如果指command文件夹,里面就是dos71的各类程序文件啊。

弄花香满衣,掬水月在手。
                 明月鹭鸟飞, 芦花白马走。
       我自一过后,野渡现横舟。
              青云碧空在,净瓶水不流。
http://dos.e-stone.cn/guestbook/index.asp
   ======中國DOS聯盟=====
我的新网页http://rsds.7i24.com欢迎光顾
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
yuong
初级用户

积分 111
发帖 2
注册 2003-3-21
状态 离线
『第 3 楼』:  

谢谢楼上的解惑。。

不过我要汗一下。。。我说的SYSTEM COMMAND 就是一个第三方的管理软件啊。。

pfox
银牌会员

积分 1451
发帖 446
注册 2002-10-20
状态 离线
『第 4 楼』:  

安装多重启动的话,建议使用SPFDISK。

我的下载空间

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: