中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » 站务公告 & 版主讨论 » 重要通知:论坛的合并问题
« [1] [2] »
作者:
标题: 重要通知:论坛的合并问题 上一主题 | 下一主题
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『楼 主』:  重要通知:论坛的合并问题

现在单钓论坛已做了动网论坛的预转换,这样大家都是用的动网论坛了。以下是单钓论坛的转换后的效果(注:仅仅为测试页),大家看看觉得如何:

http://www.tianao.org/copy114/bbs1/

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 2 楼』:  

之所以提到的论坛合并问题,主要是有三个原因:

1:人气原因:自网站被删以来,人气减了不少,而合并后人源会增加;
2:论坛的稳定性原因:此论坛常常发生无法进入的现象,有时很长时间都进不去;
3:发展原因:合并后原来的两个论坛可以互惠互利,为了共同的目标而发展下去。

今天我和单钓论坛的版主讨论了很长时间,将单钓论坛转换成了动网的论坛,这样和我们的论坛所用的是一样的了。他进行了版块重整,将DOS做成了论坛中的一个区,地位和其它的区是完全平等的。大家可以在上面的论坛测试页中看到,大家觉得如何?另外,我为了大家的利益,提出要将DOS做为一个单独的大分类,里面有两个DOS区,大家的看法如何?

注:时间很紧迫了,欢迎大家快快提出自己的看法,谢谢!

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
mys
元老会员

积分 5170
发帖 1637
注册 2002-10-16
来自 广东佛山
状态 离线
『第 3 楼』:  

我对合并两个论坛没有意见,不过我觉得人气的关键是必须有丰富的资源吸引更多的人来,单纯合并论坛只能一时间把人挤在一块,最后估计也没多少用,最起码现在两个论坛都很冷清,再加上有一些是交叉用户,合并后在人气等方面也没多大促进。
对于单钓论坛我觉得地方色彩太浓了,坛主许多打广东腔的,相信有些人会不喜欢的,估计也是热不起来的原因之一。

我的网志
http://hzmys.blog.163.com/
我的网盘
firststep.qjwm.com
fsmys.ys168.com
ssmys.ys168.com
www.brsbox.com/fsmys
www.brsbox.com/ssmys
www.brsbox.com/ccdos
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (2664429)  编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 4 楼』:  

我刚起草好的《单钓论坛规定》中的第12条已明确规定:“发帖时请使用规范语言,应使用汉语普通话来表达。除确有必要外,帖子中不要带其它语言/方言,包括广东话、法语、俄语等”。到时公布后就不准使用广东话了。

copy114
初级用户

积分 229
发帖 37
注册 2002-11-9
状态 离线
『第 5 楼』:  

对这个我敢保证啊,我们原论坛虽然坛主大多是广东的,但你们可以看看光盘论坛跟打印机论坛,他们说的也是普通话啊,而且人气也不少啊,我们合并的最主要原因是大家有一个综合的学习地方啊,在论坛里不但可以学东西还可以进行经验交流,这不是很好吗?其实合并对于我来说最大的目的就是适应大家,完全不是我的个人利益啊?请你们明白,我租用空间是4000块一年的,放一个论坛又不搞收费的那主要是为了什么呢?就是学习啊。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 6 楼』:  

向大家介绍一下,上面那个copy114就是单钓论坛的总坛主。

playboy2925
银牌会员

想當一人之下萬人之上

积分 1275
发帖 393
注册 2003-1-10
状态 离线
『第 7 楼』:  

有用吗?

<- 刷新一下换个MM
叫我Jorkin或小p就行,别再叫playboy2925了,跟提犯人似的。
如果认为小弟发的logo不错的话,给朵鲜花我就知道了。:)
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (9049049)  编辑帖子  回复  引用回复
happy
中级用户

积分 349
发帖 72
注册 2002-11-13
状态 离线
『第 8 楼』:  

那个论坛总体看还可以,但是有一点我不喜欢:把一些看似有用的东西隐藏起来,而且还不只一层,比如“回付才能看”,你回复后又说“必须发言20次才能看”,真讨厌。这样强迫发言只能使无用发言增加,使大家看很长时间也找不到一些有用的东西,自然就会影响论坛的人气。这是我不赞成合并的原因。这也是我喜欢这个dos论坛的原因

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
copy114
初级用户

积分 229
发帖 37
状态 离线
『第 9 楼』:  

其实我不是一定要你们合并,当然你们不喜欢合并我也不想勉强你们,如果真的勉强那合并了多没意思了,开始我跟这个论坛的坛主说,这个论坛经常进不了,所人让好多人也失了信心,倒不如我们两个论坛合并起来,这样稳定性可以做到,而且另一方面论坛也发展大了。我不知道那些所谓权力,地位是怎么的回事,可能在你们的眼中就是地位是最高吧,可我不一样,我搞论坛出来主要是让大家能有一个专业的学习性论坛,现在大部分的论坛所谓的人气高的也只不过是聊天的,灌水的,电影的,游戏的,而我不是注重以上几个方面的,我的论坛以技术为主,虽然论坛人气不高,但是我起码做到专业。其实我认为论坛的地位高与不高只是相对性的,有好的内容才是最主要。敢问大家一句,就算你的论坛什么也摆在第一位什么名称,标题写了没内容那又是一个好论坛吗?当然我不是说这个论坛没好内容,这个论坛的内容实在很好,这也是我想跟你们合并的一个主要原因,如果可以做到把两个论坛集在一起,这样论坛的人气不是会更高一点吗?回复率不也是高了一点了吗?我真的不了解你们的想法。可能在你们的心目中地位是第一吧。我可不一样,有好的内容的论坛我就是认定它是好论坛了。可能这也是我看论坛的角度跟大家看论坛的角度不同吧。

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 10 楼』:  

不过关于happy说的”回复才能看“的问题倒很容易解决,比如我只要规定“至少在DOS技术区中不能隐藏帖子”就行了。

copy114
初级用户

积分 229
发帖 37
状态 离线
『第 11 楼』:  

这些只要是我们作下了规定就可以了,太容易不过了,主要是看大家是否想有一个稳定的,综合的技术性论坛了。如果真的能做到两个论坛的人气合起来却增添不小了。论坛的实力也大起来了。

tanglu_sd
高级用户

积分 948
发帖 271
注册 2002-12-13
来自 sd
状态 离线
『第 12 楼』:  

我这人不太有主见,首先声明我个人不赞成合并,我喜欢dos有自己的论坛,不过单钓版主的态度却是十分真诚的,如果大家一致同意合并,我随大家的意见。

happy
中级用户

积分 349
发帖 72
注册 2002-11-13
状态 离线
『第 13 楼』:  

copy114:
其实单钓论坛我是每天都看一看的,因为我是新手,上论坛现在只能学习,目前还不具备给大家解决问题的能力,但是一些好的帖子都隐藏起来,看不到。这样只能造成高手的水平越高,菜鸟的水平越菜。如果真能作到人人平等的话,我支持合并。

党委书记
高级用户

PCDOS

积分 912
发帖 217
注册 2002-10-17
来自 广东
状态 离线
『第 14 楼』:  

我对两个论坛合并的事始终是持观望的态度。但是,只要对我们的“中国DOS联盟”有利的事,我是一定会支持的。我的眼中是永远的wengier,永远的DOS。

我完全同意设想建立DOS组织“DOS联盟” ,也就是说和Wengier、以及“起步”站长莫老师等DOS战友一起来建立这个“DOS联盟”,以发展我国自主OS(操作系统)的高度去完成我们共同的愿望。
                                                   ------党委书记
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
sandy
元老会员

联盟“管理员”

积分 608
发帖 157
注册 2002-10-18
状态 离线
『第 15 楼』:  

倘若合并,咩咩咩……

La guerre, c'est le pax
Freedom is Slavery
无知就是力量
查看资料  访问主页  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: