中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS媒体世界 & 网络技术 (多媒体室) » [分享,下载]dos下的ac97通用声卡驱动
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] »
作者:
标题: [分享,下载]dos下的ac97通用声卡驱动 上一主题 | 下一主题
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 16 楼』:  

mrdeadman: 光清這些沒用呢,我早已試過了。因為真正的DOS聲卡驅動是通過模擬SB16聲卡來實現的,而這個程序中並沒有這些模擬,而是直接通過硬件控制完成的。所以不是通過僅僅清理這些部分就可以成功的,而是必須將虛擬SB16聲卡的那部分做成TSR模塊駐留內存才行。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
mrdeadman
中级用户

积分 258
发帖 49
注册 2004-8-29
状态 离线
『第 17 楼』:  

Wengier,打开附件
你看这个东西有没有用,这东西原来是和那个via声卡驱动压缩包中的东西,在那个wss.c编译生成的程序(原来叫sben686.exe,我编译的时候改成ac97.exe),还要运行这个viavol才行,一时性急我把它给忘了.也许这个东西经过修改,编译出来的东西和那个ac97.exe配套就是完美的驱动程序.

http://www.cn-dos.net/forum/UploadFile/2004-9/20049974625113.rar

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 18 楼』:  

這個viavol程序我看了一下,在我這兒沒有什麼用呢,好像衹是為VIA的AC97聲卡調節音量而已。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
mrdeadman
中级用户

积分 258
发帖 49
状态 离线
『第 19 楼』:  

呵呵,以我的水平,恐怕已经是黔驴技穷了.要进一步开发ac97 for dos, 得看大家的了.

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
注册 2003-7-18
状态 离线
『第 20 楼』:  

Wengier
mrdeadman
两位好啊! 这几天都在想尽办法使声卡(集成AC97 和独立SB PCI64)在DOS下发声,但无论怎样还是不行,大部分提示"找不到声卡"
集成AC97情况试时未拔下PCI槽上的SB PCI64声卡,跟这个有关吗?)
用WENGIER的AC97.EXE 后,不停的PLAYING .....SAMPLES.....PLAY... WRITE......(好象不会停...)
用mrdeadmanAC97.EXE ,提示找到AC97,但无声..
SB PCI64(ES1370, ENSONIQ audioPCI)情况试时在BIOS禁用了集成AC97)
新DOS时代的下载不了,后从国外网上下载了对应的DOS驱动(FOR SB PCI64,ES1370),包括APINIT.COM(4.26,对应ES1370,1371,1373)和SNDSCAPE.INI等文件, 按照它的说明,结果在运行关键的APINIT.COM时,总是一句话:"找不到声卡",试了APINIT(4.36,对应ES1371,1373的)也一样...
在CWSDPMI后,运行DMAMEPP,也不行
非常苦闷,请两为看看,帮一下忙..
是不是仍然没有把PCI数据模拟成ISA的SOUND BLASTER标准的模拟程序(象DIAMOND的SB-EMU)?
补充一下,集成AC97和PCI槽上的SB PCI64在WINDOWS XP都没有问题
另外,我的DOS平台是WENGIER的DOS7.10,不是98的DOS实模式,这有没有影响?
......

mrdeadman
中级用户

积分 258
发帖 49
状态 离线
『第 21 楼』:  

Wengier,你说我们是继续那个wss.c的希望大还是搞那个ichinit(汇编语言写的)希望大

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 22 楼』:  

哈哈! 历经千辛万苦终于成功驱动了我的二手SB PCI64(ensoniq audioPCI, ES1370)!!!
可能上次用的驱动尽管完全对应全部型号但可能上传的人搞错了!!
首先,尽管不是用的WENGIER和mrdeadman的程序,但还是感谢两位的支持!
现在我是DOS论坛最最爽的人了!!!
我在搜索了几百网站,最后在GOOGLE上终于找到了我碰到的最世界声卡驱动最全的网站
http://www.soundcard-drivers.com/companies/258.htm     (不过,要注册的,把用户名和密码发到你EMAIL的)
强烈推荐给大家!!!,别忘了顶一啊!!!)
然后你就要什么有什么!! 爽呆了 1!
哈哈! 我现在是化了20块居然买到了创新SB PCI64(ensoniq audioPCI, ES1370)!! 和两天时间就园了我的DOS之声的梦!!
在DOS下,用它玩游戏,金雍群瞎传等等,用EAPCI2M.ECW的音色库居然比EAPCI8M.ECW的还要好听!! 美妙的DOS音乐!!
久违了!!那个XP的模拟SOUND BLASTER 2.0 的算什妈东西!! 简直是蒙乡下人!!
刚刚泡了小酒吧,现在在家还在喝呢!!
哈哈!

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 23 楼』:  

GOTOmsdos:首先祝賀你的SB64 PCI聲卡成功發聲!不過那個soundcard-drivers(即driverguild的聲卡驅動部分)其實是不用注冊的,因為有通用密碼,即:用戶名drivers和密碼all就行了。不過裡面也沒有Intel ICH/SiS 7012的AC97聲卡的驅動程序呢。MS-DOS 7.10下運行這些驅動自然是沒有問題的,這我知道。mrdeadman:其實如果衹靠我們的話,不論是wss.c還是那個ichinit做成真正的SB驅動的希望都不是很大。除非有真正的C語言或ASM語言高手相助才可以。

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 24 楼』:  

多谢WENGIER头儿! 那个网站的密码,你早知道,早告诉我就好啦! 弄的我费了好多时间!!主要是他有很多DOS驱动啊!我看了很多网上文章,好象感觉要驱动DOS声卡就要依赖WINDOWS的实模式,所以怀疑要驱动DOS声卡就得装98?因为,很多网文说,好象要运行DOSSTART.BAT?结果不是!哈哈!但我还是有点奇怪: DOS下怎能去读SNDSCAPE.INI? 这个INI文件是WINDOWS为了兼容WIN3.1时期的老程序的呀,结果肯定是那个APINIT.COM去读SNDSCAPE.INI了,因为我有意重命名了EAPCI2M.ECW文件,结果驱动声卡出错,而记录EAPCI2M.ECW的就是SNDSCAPE.INI!还有,为什么8M的音色库没有2M的音色库清晰而好听?(我有意换成EAPCI8M.ECW)??

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 25 楼』:  

DOSSTART.BAT其實衹是一個普通的DOS批處理文件而已,通常在Win9x退回到DOS時自動運行的,跟什麼“Win9x的實模式”(其實這是微軟的說法)無關。SNDSCAPE.INI是DOS下SB PCI聲卡驅動的配置文件,而我的SB PCI 128的配置文件則是SBPCI.INI,與SNDSCAPE.INI文件類似。而且,我的SBPCI.INI文件中指定的也是2M的音色庫(EAPCI2M.ECW),而不是8M的。

GOTOmsdos
铂金会员

C++启程者

积分 5154
发帖 1827
状态 离线
『第 26 楼』:  

"DOSSTART.BAT其實衹是一個普通的DOS批處理文件而已,通常在Win9x退回到DOS時自動運行的"这个我是知道的,我当初就是怀疑,是不是一定要经过WIN到WIN的实模式,才能运行APINIT.COM? 因为在之前我已经运行了版本型号完全相符的驱动(其中有APINIT.COM等),但失败了,加上有些网文说,其实没有什么DOS驱动,是要经过WINDOWS的重新启动到MSDOS方式的,所以有这样的怀疑,现在才知道,那些家伙是一知半解的!

mrdeadman
中级用户

积分 258
发帖 49
状态 离线
『第 27 楼』:  

Wengier,怎么你修改过的程序再我那里不能编译了

mrdeadman
中级用户

积分 258
发帖 49
状态 离线
『第 28 楼』:  

看了一天的<dos内存驻留程序与实例>的电子书,除了认识那些字以外,其他的基本上不懂,倒是弄懂了一点,tsr程序越小越好,最好不要超过64k, 而哪个wss.c编译出来就有190k,呵呵,前途一片黑暗呢.

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 29 楼』:  

mrdeadman好像理解錯了,所謂TSR程序最好不要超過64K是指駐留內存的部分最好不要超過64K而不是程序本身的體積不能超過64K。況且,我簡化後ac97.exe衹有165K,壓縮後更衹剩35K了(注:此程序在我的電腦上編譯完全沒有問題,倒是你先上傳的那個源代碼我是修改了一下後才能正常編譯,否則顯示有多處錯誤)。總之,並不存在什麼文件體積問題。關鍵還是TSR驅動本身的編寫的問題,如果能找到其它聲卡的DOS驅動程序的源代碼的話就好辦多了。

mrdeadman
中级用户

积分 258
发帖 49
状态 离线
『第 30 楼』:  

Wengier,我知道为什么编译会出问题,那是因为我们编译器的设置有些不同,但问题在于我并不知道要怎样修改你的那个才行.因为我使用的是作者提供的原汁原味的编译器,所以一开始不需大的修改,而你可能改了些跟环境有关的东西,让编译器不认了,呵呵.

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: