标题: 怎么完全的删除DOS 7.10? [打印本页]

作者: 8888887     时间: 2004-7-2 00:00    标题: 怎么完全的删除DOS 7.10?

系统原本是win xp
我从光盘安装了一遍DOS 7.10(里边的附件都安了),结果发现不能显示中文,再dos下是横竖杠的乱码

,在那个dos自带的file manager 里面是aaaaaaa……。我怀疑是因为我在安装时,在一个长文件什么的

选项里,选了no!所以,我就又覆盖安装了一次,结果最后的时候,出来了一个对话框,说什么config和
AUTOEXEC都又独立建了文件,安装完成后,重启,进入dos,还是和上次一样不能显示中文,虽然我在安

装时,每个可以选中文的选项框都选了中文!所以我现在想把dos先卸调,(删除所有它生成的文件)。

哪位高手能细说一下!!!???
“我把dos装在了d;盘”
&*&*&*  顺便问一下,win xp 的c:盘根目录下,原本有没有BOOTLOG.TXT  CONFIG.SYS   AUTOEXEC.BAT
这三个文件???2.

我现在c;盘的根目录下有24个文件,包括BOOTLOG.TXT  CONFIG.SYS   AUTOEXEC.BAT logo.sys
如图
[em06]

作者: 8888887     时间: 2004-7-2 00:00
上边小脑袋滚动的前面是我的从c:盘目录,高手看一下,
我想删的干净些!
作者: Climbing     时间: 2004-7-5 00:00
1、DOS本身并不支持中文显示,要想支持中文,你需要运行相关的中文系统。我印象中本论坛的msdos 7.10安装光盘中带了PDOS,CCDOS以及天汇汉字系统。

(1)进入PDOS:
c:
cd\pdos
autorun
(2)进入CCDOS:
c:
cd\ccdos
autorun
(3)进入天汇汉字系统:
c:
cd\dos71\tw32
autorun
注意:不能同时进入三个汉字系统,任选其一进入即可。

2、要想完全删除xp下安装的dos(事实上我从来没有在xp下安装过dos 7.10,因此我不知道它都修改了哪些文件),我想当然的认为它应该是将dos的引导扇区保存为了c:\bootsect.dos,并将相应的启动项加入了c:\boot.ini,因此,要想完全删除该dos,你需要删除以下内容:
(1) c:\下的三个目录:pdos, ccdos, media
(2) c:\下除boot.ini, ntdetect.com, ntldr, pagefile.sys, hiberfil.sys, bootfont.bin以外的所有文件。(注意:列出的这几个文件可千万不要删除)

另外,你还需要修改boot.ini,删除里面dos 7.10的启动项,该项应该类似下面:
c:\bootsect.dos="MS-DOS 7.10"

作者: 8888887     时间: 2004-7-6 00:00
高手!
你的你的想当然,实践证明是对的!
谢谢你!!!
我删了装删了装,都不再重样的
启动后显中文,但输入法调不出来的;最后试试我的那个65k的超级玛丽游戏,黑呼呼的没影都,声音也没有,幸好能退出。精力有限,终于放弃了……

见到高手不能放过!

问一下这个:关于刻录的问题???
我刻了一张盘,分两个轨刻的,也就是分两次将盘刻满的,可是在win xp中只能看到后刻的那一轨的内容,怎么才能看到那一轨的内容呢???
win 98 里可以看到,它在右键  属性里面有个 volume 选项,可以选轨
  可是win xp 找到这个功能,导入后还是只能看到一个轨!

我刻的绝对没问题,这点可以排除!

作者: gotomsdos     时间: 2004-7-6 00:00
要删DOS7。10 干吗?
加载中文系统就能显示中文
加载输入法就能输入中文呀!
傻!
菜鸟!

作者: Climbing     时间: 2004-7-6 00:00

Quote:
以下是引用8888887在2004-7-6 上午 01:04:51的发言:
问一下这个:关于刻录的问题???
我刻了一张盘,分两个轨刻的,也就是分两次将盘刻满的,可是在win xp中只能看到后刻的那一轨的内容,怎么才能看到那一轨的内容呢???
win 98 里可以看到,它在右键  属性里面有个 volume 选项,可以选轨
  可是win xp 找到这个功能,导入后还是只能看到一个轨!

我刻的绝对没问题,这点可以排除!

在我印象中,好象要安装nero才行,你试着在xp下装一个nero。
作者: 8888887     时间: 2004-7-6 00:00
装了nero ……
那么你说怎么加载中文系统 加载输入法
我装了dos7。10,不管能不能显、输中文
可是,还是玩不了那个 超级玛丽!?

作者: Wengier     时间: 2004-7-7 00:00
楼上的,加载中文输入法后才能输入汉字,比如说PDOS汉字系统要输入汉字必须加载HZKBD、INSTDICT、PY或WB等。

关于超级码莉的问题,其实正如DOS安装程序中所提,有部分软件必须要在相应的配置下才能正常运行,尤其是CONFIG.SYS中EMM386.EXE的配置,如NOEMS、RAM或不加载等。程序的具体运行需求请看程序自带的帮助文件(如果有的话)。或者你将这个游戏帖上来(反正才65KB),让我测试一下看看到底有没有问题。
作者: 8888887     时间: 2004-7-7 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-7-7 上午 01:25:29的发言:
楼上的,加载中文输入法后才能输入汉字,比如说PDOS汉字系统要输入汉字必须加载HZKBD、INSTDICT、PY或WB等。

关于超级码莉的问题,其实正如DOS安装程序中所提,有部分软件必须要在相应的配置下才能正常运行,尤其是CONFIG.SYS中EMM386.EXE的配置,如NOEMS、RAM或不加载等。程序的具体运行需求请看程序自带的帮助文件(如果有的话)。或者你将这个游戏帖上来(反正才65KB),让我测试一下看看到底有没有问题。

你所说的这些哪里有详细的帮助教程? 麻烦贴个链接或者推荐本书什么的!谢了!

文件上传不了!我在台式机上玩过只会打到4关,后边也不知是没有了,还是我没找到关口!已经发到你邮箱

问一下:1。硬件对于操作系统是否有支持性问题,如:一个硬件系统只支持winxp win2000而win 98  它就不支持 装不了。???
   2。大写的后缀名与小写的有什么区别???如:exe与EXE    谢谢 请回答!
[em26]

作者: Climbing     时间: 2004-7-7 00:00
不要太计较别人说些什么,年轻人有时候是气盛一些,吃些亏就改过来了。

1、这个问题严格上来说应该是不存在的,因为大部分时间硬件都是跟驱动程序打交道,有驱动就可以用,没有驱动就不能用。当然,有的硬件官方不提供某些系统下的驱动,但有需要就会有人解决这个问题。

2、DOS下是不区分大小写的,因此exe与EXE完全相同,你写成Exe,eXe也没有问题。
作者: 8888887     时间: 2004-7-8 00:00

谢谢了!
作者: Wengier     时间: 2004-7-8 00:00
8888887:我在回复邮件中已说明请将附件更名重发一下,否则我打不开。
作者: Wengier     时间: 2004-7-9 00:00
你发来的那个超级玛莉游戏我收到了,原来是这个超级玛莉呀,其实我的系统中就有。我刚才在刚安装了msdos7.1完整版(软盘版)的系统中运行了一下它,发现它运行起来一切正常,没有问题。估计是你是用光盘版安装DOS的,装了不少插件(如汉字系统插件等等),而可能导致某些插件与此游戏不兼容。请设置一下系统配置文件即可。
作者: gdufsh     时间: 2006-5-4 11:45    标题: 到底怎么切换到输入中文状态啊

我切换到PDOS时都有显示说已经安装好了拼音和五笔的输入法了,但是我不知道怎么切换到输入中文的状态啊,按CTRL+SHIFT没反应,瞎按其他组合键也没切换到,请各位指教怎么切换啊???先谢谢了.
====================================
:(我又犯错误了:不知道怎么回事现在我进入DOS的时候可以切换了(CTRL+空格),但是在CCDOS下用拼音打字的时候不显示可选择的字,真是郁闷,没办法只能用PDOS......(无心之失,请版主见谅):)

[ Last edited by gdufsh on 2006-5-4 at 15:38 ]
作者: ywjco     时间: 2007-11-22 21:16
我在虚拟机VPC 2007下创建一个FAT16的虚拟盘,安装了msdos7.1完整版后运行超级码莉,一切正常;但在XP的CMD下却完全不能运行,双击"超级码莉"马上蓝屏并重启.

版主Climbing提到的PDOS在以前的WIN95之下就有,也可以直接运行其PDOS.BAT启动中文系统.切换到中文的状态用CTRL+SPACE.