标题: 各位朋友,DOS下使用RAR问题,希望帮下忙! [打印本页]

作者: 阿斯博格     时间: 2004-6-30 00:00    标题: 各位朋友,DOS下使用RAR问题,希望帮下忙!

朋友们你们好,最近遇上点问题,想请各位朋友帮一下忙:如何在DOS下使用RAR?版本应该是哪一个?它的命令都些什么?知道的朋友帮一下!在此先谢过了![em06][em27][em24]
作者: Climbing     时间: 2004-6-30 00:00
1、如果你只是想在windows的dos窗口下使用rar,那么你可以首先安装winrar,在安装完成后,在安装目录你会发现rar.exe(汉化版的还会有rar-e.exe),将这个目录下的rar.exe、rarreg.key拷贝到其它地方就可以使用,至于用法,请在dos下打rar -? | more

2、上面的rar只能在32位的dos窗口使用,也就是说只能在win9x/nt/2k/xp等系统的dos窗口使用,要想在纯dos下使用rar,你要找很老很老的for dos的rar,大概在2.0左右吧。
这里提供一个下载:
http://climbing.minidns.net/clone/dostools/rardos.exe
我搜罗了无数张老盘才找到这个软件的,不过Wengier版主应该是有这个软件的。

作者: 风云人物     时间: 2004-7-12 00:00
好东西啊,我找了好久都没找到,多谢,顺便给个zip的吧
作者: Wengier     时间: 2004-7-13 00:00
纯DOS下的RAR也有3.30版呀。连注册版我都有。
作者: aria     时间: 2004-7-13 00:00
图形界面最高版本为2.50
命令行当前最高版本3.40Beta2
去这儿看看
http://www.buyrar.com/download.asp#Previous
作者: Wengier     时间: 2004-7-13 00:00
当然,3.40只是测试版,所以不能算。目前纯DOS版的RAR的最高正式版是3.30版。同时纯DOS版的UNRAR也有3.x版的。

作者: Climbing     时间: 2004-7-13 00:00
看来是我孤陋寡闻了,Wengier能不能提供你的RAR 3.30 for Pure DOS的下载啊?

发到我的邮箱也可以,我再提供下载:ClimbingXie@163.com
作者: Climbing     时间: 2004-7-13 00:00
我刚才到RAR的网站查了一下,你们说的不对吧,所谓的3.30和3.40 beta2都是for DOS32的,也就是只能运行在9x/NT的DOS窗口下,不能运行在纯DOS环境中。

纯DOS环境的应该只到2.5版本。
Climbing:这回可就是你不对了哦。请注意DOS32和Win32 Console是两回事,其中后者才是指9x/NT的32位Windows Console下(注意:NT系列是完全没有DOS的,只有一个命令提示符),不能在纯DOS下运行;而前者是指32位的DOS环境下。纯DOS程序包括两种运行模式,分别为16位(通常是实模式)和32位(通常是保护模式),众多的DPMI或VCPI程序例如DJGPP程序就都是32位保护模式的DOS程序(RAR 3.30 for DOS自然也不例外)。总之,不能将DOS32和Win32 Console混为一谈。
受教了,确实是我理解错误(我一直没有搞清楚DOS32和Win32 Console的区别),我刚才试了一下,rar 3.30 for DOS32确实可以运行在纯DOS环境下,注册也很简单,与WinRAR用的是同一个注册文件,将WinRAR安装目录下的rarreg.key文件拷贝到rar32的目录下即可。不过rar32还需要emx.exe, rsx.exe 和 emx.dll这三个支持文件(这三个文件应该就是Wengier所说的32位保护模式所用的文件吧?)。

下载请直接访问:http://www.buyrar.com/download.asp
下载rarx330.exe即可。
作者: bush     时间: 2004-7-16 00:00
RAR2的图形界面还好,体积也小,必须收藏!
作者: tmt2006     时间: 2006-9-30 02:20

Quote:
Originally posted by Climbing at 2004-7-13 00:00:
受教了,确实是我理解错误(我一直没有搞清楚DOS32和Win32 Console的区别),我刚才试了一下,rar 3.30 for DOS32确实可以运行在纯DOS环境下,注册也很简单 ...

怎样才能启动32位纯DOS?