中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS启动盘 & LOGO技术 (启动盘室) » 大好消息,DOSLFN已经能完全支持中文长文件名了!
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] »
作者:
标题: 大好消息,DOSLFN已经能完全支持中文长文件名了! 上一主题 | 下一主题
ka09
初级用户

积分 181
发帖 32
注册 2003-5-11
状态 离线
『第 46 楼』:  

Quote:
以下是引用如是大师在2003-5-13 10:52:39的发言:
用‘ ’把文件标明一下试试。。。

如果要复制1000个文件,是不是也这样加‘ ’ 这样的标明呢?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 47 楼』:  

Quote:
以下是引用ka09在2003-5-13 10:31:10的发言:
这个方法只能将大部分的长文件名复制过去,
但带有空格的长文件名是不行的。
例: “新文件 文本文件.txt" 复制后就是“新文件~1.txt"
根本没用。

不会吧!我已用了DOSLFN很长时间了,也复制过很多带空格的中英文长文件名呢,但从来就没有出现过此问题呀!注:我的系统是MS-DOS 7.10,DOSLFN的版本是0.32n。

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
ka09
初级用户

积分 181
发帖 32
注册 2003-5-11
状态 离线
『第 48 楼』:  

在DOS7。1下测试都正常了。
我以前WIN98 的纯DOS下试的,所以不正常。

看来DOS7。1 实在是了不得呀!!!

谢谢Wengier ,向你致敬。

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 49 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-5-15 11:29:56的发言:
不会吧!我已用了DOSLFN很长时间了,也复制过很多带空格的中英文长文件名呢,但从来就没有出现过此问题呀!注:我的系统是MS-DOS 7.10,DOSLFN的版本是0.32n。

其實作者無聲無色地出了0.32o了.....
更新如下:
Version 0.32o (05/01)
- option /? crash system once again
+ Russian text strings available but not yet implemented
Following changes and bugfixes are inspired by jadoxa@yahoo.com.au but
he has much more done:
* minor code optimizations
- setting ReadOnly attribute when creating SFN file with Tunnel effect
* Sector access goes through (undocumented) SmartDrive cache, improves
  performance
like shown when copying some files from C:
  without DOSLFN        25 s copy to A:                7 s delete from A:
  with DOSLFN 0.32n        78 s copy to A:                12 s delete from A:
  with DOSLFN 0.32o        43 s copy to A:                7 s delete from A:
* MKLINK can now handle directories larger than 64KB (rare, not tested)
* MKLINK.PAS can compile to a DPMI version for more memory usage (tested)

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 50 楼』:  

是呀。昨天我就下了DOSLFN 0.32o呢,不过没发现很大的变化,所以也就没在这儿说。

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
lydong
元老会员

积分 1468
发帖 407
注册 2002-10-21
来自 广州
状态 离线
『第 51 楼』:  

它有那些更新呀?解释一下,好吗!

欢迎大家观临我的个人主页:

http://dosdiy.bluepc.com.cn/
      http://dosdiy.ys168.com/

EMAIL: lydong@china.com.cn    lydong@yeah.net
----------------------------------------------
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (89677127)  编辑帖子  回复  引用回复
agteng
初级用户

积分 127
发帖 13
注册 2003-6-6
状态 离线
『第 52 楼』:  

Quote:
以下是引用Wengier在2003-1-15 21:43:59的发言:
好吧,我现在上传到论坛上来:
打开附件

要注意一点,为使DOSLFN自动加载中文长文件名表以支持中文长文件名,可以先在CONFIG.SYS中用COUNTRY命令指定代码页为936,或用CHCP命令将代码页切换为936,也可以用DOSLFN的/Z参数手工指定代码页为936,例如:LH DOSLFN /Z CP936UNI.TBL。如果是繁体中文,则用CP950UNI.TBL代替CP936UNI.TBL即可。

LH DOSLFN /Z CP936UNI.TBL
我在DOS下运行时出错
说没有足够的内存

DOS新手
初级用户

积分 131
发帖 8
注册 2003-6-11
状态 离线
『第 53 楼』:  

斑竹您好,我将doslfn.zip下载下来以后发现里面有很多文件,我想将这个程序拷入我的XP启动盘中,只让它支持显示中文文件名,将如何操作呢?我的启动盘中还有一些其他的dos软件。

我将doslfn.com和cp936uni.tbl复制到软盘中,重启后,执行a:>doslfn/z cp936unl.tbl后,转入含有中文名字的分区,中文名字依然是乱码,是我操作错误吗?如果不是,应该是什么原因呢?

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 54 楼』:  

Quote:
以下是引用DOS新手在2003-6-13 8:18:10的发言:
斑竹您好,我将doslfn.zip下载下来以后发现里面有很多文件,我想将这个程序拷入我的XP启动盘中,只让它支持显示中文文件名,将如何操作呢?我的启动盘中还有一些其他的dos软件。

我将doslfn.com和cp936uni.tbl复制到软盘中,重启后,执行a:>doslfn/z cp936unl.tbl后,转入含有中文名字的分区,中文名字依然是乱码,是我操作错误吗?如果不是,应该是什么原因呢?

加载了汉字系统吗?

DOS新手
初级用户

积分 131
发帖 8
注册 2003-6-11
状态 离线
『第 55 楼』:  

Wengier:您好
   我是一个菜鸟,您能告诉我应该怎样作呢?您说的汉字系统是不是cp936uni.gbk呀??

Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
状态 离线
『第 56 楼』:  

Quote:
以下是引用DOS新手在2003-6-13 9:50:19的发言:
Wengier:您好
   我是一个菜鸟,您能告诉我应该怎样作呢?您说的汉字系统是不是cp936uni.gbk呀??

当然不是呀。汉字系统是诸如UCDOS、CCDOS97、TW之类的程序呢。

wins
初级用户

首席挑刺官CXO

积分 386
发帖 99
注册 2003-5-27
状态 离线
『第 57 楼』:  

我想问个问题,这样支持长文件名后,拷贝文件的时候是种什么情况?
copy x:\??????~1.??? 会是什么情况?复制出来的文件名是被压缩掉了还是保持原样?
用xcopy多文件复制的时候呢?

生命在于折腾
savioler
中级用户

积分 422
发帖 136
注册 2002-11-9
状态 离线
『第 58 楼』:  

点样另win3.2加载doslfn后支持长文件啊?

baobolz
中级用户

积分 373
发帖 69
注册 2002-10-16
状态 离线
『第 59 楼』:  

Quote:
以下是引用savioler在2003-6-23 19:43:37的发言:
点样另win3.2加载doslfn后支持长文件啊?

我也想问

另:
好像应这样加载
doslfn /z:cp936uni.tbl

Roy
管理员

專業島民

积分 4869
发帖 1633
注册 2002-12-10
状态 离线
『第 60 楼』:  

FMLFN.DRV, a very beta Long Filename provider for Windows File Manager
怎樣用的??

我的網站:http://mw16.2ya.com/ 我的網誌: http://scrappedblog.blogspot.com/
~
我的Winamp正在播放的歌曲:
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: