中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS学习入门 & 精彩文章 (教学室) » [推荐]在WinNT/2K/XP下安装纯DOS的方法
« [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ... [33] »
作者:
标题: [推荐]在WinNT/2K/XP下安装纯DOS的方法 上一主题 | 下一主题
yuy4681
初级用户

积分 87
发帖 12
注册 2004-7-22
状态 离线
『第 106 楼』:  

如果xp里没有DOS,那么为什么可以在我的电脑->3.5 软盘(A:)(点击右键)->格式化项里有一个制作ms-dos启动盘项啊?请楼主解释?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Wengier
系统支持

“新DOS时代”站长

积分 27734
发帖 10521
注册 2002-10-9
状态 离线
『第 107 楼』:  

楼上的,我在Unix/Linux下都可以做DOS启动盘呀,能在XP下做DOS启动盘又有什么稀奇??

Wengier - 新DOS时代

欢迎大家来到我的“新DOS时代”网站,里面有各类DOS软件和资料,地址:
http://wendos.mycool.net/

E-Mail & MSN: wengierwu AT hotmail.com (最近比较忙,有事请联系DOSroot和雨露,谢谢!)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (29206679)  编辑帖子  回复  引用回复
xuruiwhat
初级用户

积分 121
发帖 8
状态 离线
『第 108 楼』:  

请问一下我想装freedos如何在winxp下实现多重启动啊是不是可以象msdos7.10那样自动添加到启动菜单啊如果不行的话是不是可以有方法修改boot.ini以及覆盖c盘的io.sys,msdos.sys来实现啊(我装了xp系统好象在c盘看到有这两个文件,好象都是0字节啊)我没有装过freedos不知道安装的情况,希望各位大侠多多指教!!!!!!

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xuruiwhat
初级用户

积分 121
发帖 8
状态 离线
『第 109 楼』:  

另:dos是不是非装在c 盘不可 啊

yuy4681
初级用户

积分 87
发帖 12
状态 离线
『第 110 楼』:  

Quote:
楼上的,我在Unix/Linux下都可以做DOS启动盘呀,能在XP下做DOS启动盘又有什么稀奇??

那在XP下制作的MS-DOS启动盘,是不是把MS-DOS系统放在了软盘里,然后用MS-DOS启动盘启动,就可以加载运行这个MS-DOS系统了啊,MS-DOS这么小吗?可以放软盘里吗?这个MS-DOS启动盘和98制作的启动盘有什么区别吗?

yuy4681
初级用户

积分 87
发帖 12
状态 离线
『第 111 楼』:  

另外DOS启动盘和完整安装盘有什么本质上的区别吗?感觉DOS启动盘比DOS的完整安装盘要小很多啊

yuy4681
初级用户

积分 87
发帖 12
状态 离线
『第 112 楼』:  

Quote:
由于WinNT/2K/XP不带有DOS,所以要想在安装了这些操作系统后又想用硬盘安装纯DOS系统的话,只能使用双启动。很多网友知道WinNT/2K/XP启动时往往会出现一个菜单,可以从中选择要启动的操作系统。然而,有时此菜单中并没有“DOS”这个选项,甚至启动时根本没有出现此启动菜单(如果在安装WinNT/2K/XP时选择保留原操作系统的话,WinNT/2K/XP的启动菜单中就会出现原来操作系统的选项)。那么该怎么办呢?以下介绍一下在安装了WinNT/2K/XP后再安装DOS的方法。另外,除安装DOS或用真实DOS启动软盘启动DOS外,还可以利用虚拟软盘镜像的方法来启动DOS,也就是从WinNT/2K/XP的开机菜单中直接启动虚拟的DOS启动软盘中的DOS,相当于从DOS启动软盘启动。可以通过用VFloppy、GRUB for NTLDR等软件来实现,具体可以在本论坛的相关帖子中看到和下载。不过请注意,用虚拟软盘或真实软盘来启动到DOS都不是安装DOS,如果要真正安装DOS的话则需用DOS安装程序来自动安装。

这两段看不太懂的为什么在安装了这些操作系统后又想用硬盘安装纯DOS系统的话,只能使用双启动。原因可以说得更清楚些吗?虚拟软盘镜像的方法来启动DOS是说的什么 真没搞明白啊!WinNT/2K/XP的开机菜单中哪有什么直接启动虚拟的DOS启动软盘中的DOS这一项啊?

yb980
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2004-7-25
状态 离线
『第 113 楼』:  

多谢了,我总算是明白了!

lanhao521
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2004-7-26
状态 离线
『第 114 楼』:  

可以拜师学艺吗 !  我的电脑一点不知道啊

kaihui
初级用户

积分 104
发帖 2
注册 2004-7-29
状态 离线
『第 115 楼』:  

用多启动软件嘛,有WINGRUB,还有bootmagic 这些都很不错,不过,你要分一个区,多设定一个主分区,用DISKMAN试试,先在一个主分区上装好WINXP,然后用DISKMAN隐藏装好的WINXP的主分区,然后再在另一个主分区上装DOS,用个两个软件中的一个来启动,都是多启动的好东东,怎么用自己想,不难。这样做有几个好处,第一,不会发生WINXP文件老少的问题,第二,两上系统不会相冲突,特别是用BOOTMAGIC时,用一个主分区,另一个是自动隐藏的。[em06][em10]

tp333
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2004-7-31
状态 离线
『第 116 楼』:  

已经是WIN2K,XP双启动了,那可以自动变成三启动的吗?

zzsoft
初级用户

积分 106
发帖 2
注册 2004-7-31
状态 离线
『第 117 楼』:  

我是一个后来者,不知道楼主还会看贴吗?我现在是在win2000下用的虚拟软件盘起动(vfloppy),我想问一下能不能虚拟一个win3.2呢?,不能让windows在我的硬盘上横行!!我们能不能修改一个中国人自己的操作系统呢?我觉得楼主的这样的能力,为什么死搂着dos不放呀!dos的源码你也有。。。我想你能做出来,中国人自己的操作系统,china 1.0之类的东东。。Wengier你还在吗??                          你的学生,我对dos很感兴趣,不管现在,过去,或者将来。但我不想仅仅这样》》:qq:343767282  请给我回信好吗?谢谢!qq343767282@yahoo.com.cn

kk23
初级用户

积分 102
发帖 1
注册 2004-8-5
状态 离线
『第 118 楼』:  

我怎么进不去呀?老是要输密码?

fj8163
初级用户

积分 107
发帖 2
注册 2004-8-12
状态 离线
『第 119 楼』:  

有没在WINXP下虚拟出纯DOS的软件?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志  OICQ (408928629)  编辑帖子  回复  引用回复
qinccckencn
中级用户

积分 349
发帖 102
注册 2004-6-8
状态 离线
『第 120 楼』:  

Quote:
以下是引用gmy在2004-5-22 10:21:04的发言:
我用VFLOPPY1.5,速度奇很快,我的超级急救盘就用它测试,再也不用软驱了。

大侠,这个VFLOPPY1.5具体是怎么用的,那里有详细说明,或者能不能作个详细介绍,我下载了,但它提示要.IMG文件,这我就不太懂,还望指教,谢谢!!!

« [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] ... [33] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: