中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
中国DOS联盟论坛 » DOS疑难解答 & 问题讨论 (解答室) » 如何实现用dos程序自动调整分区大小????
« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
作者:
标题: 如何实现用dos程序自动调整分区大小???? 上一主题 | 下一主题
mewf
中级用户

积分 344
发帖 55
注册 2004-3-7
状态 离线
『楼 主』:  如何实现用dos程序自动调整分区大小????

请问如何实现在一个已经分过区的硬盘的最后一个区自动划出一个主分区出来!谢谢!!
(我主要想做一键恢复,但是如何实现在不丢失数据的情况下用dos程序自动把硬盘的最后一个分区调小!并创建一个主分区)

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (41371200)  编辑帖子  回复  引用回复
cqbbds
中级用户

积分 257
发帖 31
注册 2003-11-7
状态 离线
『第 2 楼』:  

用diskgen

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mewf
中级用户

积分 344
发帖 55
注册 2004-3-7
状态 离线
『第 3 楼』:  

Quote:
以下是引用cqbbds在2004-3-7 16:14:21的发言:
用diskgen

加什么参数!谢谢!还有软件在什么地方可以下载到!谢谢拉!

查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (41371200)  编辑帖子  回复  引用回复
walu
高级用户

积分 916
发帖 201
注册 2003-5-4
状态 离线
『第 4 楼』:  

Quote:
以下是引用mewf在2004-3-7 15:47:10的发言:
请问如何实现在一个已经分过区的硬盘的最后一个区自动划出一个主分区出来!谢谢!!
(我主要想做一键恢复,但是如何实现在不丢失数据的情况下用dos程序自动把硬盘的最后一个分区调小!并创建一个主分区)

这正是我想要问的问题,谁能帮忙?

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
mewf
中级用户

积分 344
发帖 55
注册 2004-3-7
状态 离线
『第 5 楼』:  

555555555555!好像每人理我们哦!好可怜啊!

walu
高级用户

积分 916
发帖 201
注册 2003-5-4
状态 离线
『第 6 楼』:  

据说用PQMAGIC可以实现的,我试了试,没有成功,请到此看看:
http://bbs.long-jf.com/showthread.php?s=&threadid=154062

mewf
中级用户

积分 344
发帖 55
注册 2004-3-7
状态 离线
『第 7 楼』:  

Quote:
以下是引用walu在2004-3-7 21:41:25的发言:
据说用PQMAGIC可以实现的,我试了试,没有成功,请到此看看:
http://bbs.long-jf.com/showthread.php?s=&threadid=154062

老大帮我贴过来好吗?那论坛不让注册拉!晕啊

xiaojun
银牌会员

积分 2202
发帖 499
注册 2003-6-12
状态 离线
『第 8 楼』:  

如果你的主分区没用完,后面还有可用空间,PQ没问题,我分过的...

一年四季,枫叶红了又红;人生四季,失去的,还能再来吗?—— !
mewf
中级用户

积分 344
发帖 55
注册 2004-3-7
状态 离线
『第 9 楼』:  

我说的是用命令+参数!不需要人工超作!可以吗?如果可以能把命令格式写出来吗?谢谢拉!拜托!急啊!如果需要人工操作的就不行拉!!!!!!

qzwqzw
银牌会员

天的白色影子

积分 2342
发帖 635
注册 2004-3-6
状态 离线
『第 10 楼』:  

也许ghost的命令行参数可以,那位大大知道具体的情况,谢了!

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
moroko
高级用户

积分 919
发帖 198
注册 2004-1-17
状态 离线
『第 11 楼』:  

gdisk.exe

Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
注册 2003-4-16
来自 河北保定
状态 离线
『第 12 楼』:  

楼主提出的确实是一个很有挑战性的问题,至少到目前为止我没有发现有类似的软件,gdisk只能删除或者新建分区,但不能实现数据无损前提下的分区大小调整。

有一个变通的办法,当然我没有实验,理论上是可行的:先用ghost将要调整的分区数据备份出来(前提是你要调整的分区上没有太多的数据并且有足够的空间可以存放gho文件),然后使用gdisk删除相应的分区并按新的要求重建,重建完成后再用ghost恢复数据。

偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!
如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
qzwqzw
银牌会员

天的白色影子

积分 2342
发帖 635
注册 2004-3-6
状态 离线
『第 13 楼』:  

Climbing 兄,可以给出具体的实现吗?

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
Climbing
铂金会员

网络独行侠

积分 6962
发帖 2753
注册 2003-4-16
来自 河北保定
状态 离线
『第 14 楼』:  

仔细想了一想,我的方法比较异想天开,没有什么实际的可行性,因为不可测的因素太多了,如果是在本机进行操作,还可以根据实际情况进行定义,但没有什么通用性。

偶只喜欢回答那些标题和描述都很清晰的帖子!
如想解决问题,请认真学习“这个帖子”和“这个帖子”并努力遵守,如果可能,请告诉更多的人!
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  OICQ (653668)  编辑帖子  回复  引用回复
mewf
中级用户

积分 344
发帖 55
注册 2004-3-7
状态 离线
『第 15 楼』:  

对啊!谢谢拉!能给出具体的命令吗?还有怎么让ghost和gdisk识别那个分区是最后一个分区呢?
我看联想的一键恢复就有对硬盘分区进行调整的但是不知道它是怎么调整的啊!哪有高手能把联想的一键恢复debug出来就好了!分析一下它是怎样对分区进行操作的就好啦!谢谢楼上那些好心人帮我出注意谢谢拉!到时候要是真弄出来了一定给你们共享!公开一键恢复的所有东西!

« [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: