中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟

-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:www.cn-dos.net/forum
DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助 »
« [1] [2] [3] »
作者:
标题: 设置C盘背景的批处理 上一主题 | 下一主题
lotus516
高级用户

论坛上抢劫的

积分 551
发帖 246
注册 2006-9-21
状态 离线
『第 16 楼』:  

Quote:
Originally posted by boyss at 2006-12-11 13:00:
拖了一次后,再拖另一幅图片就改不了.因为desktop.ini文件里的数据只会增加多几行,不能改变以前的

没有这种事啊,我都换过好几张图片都可以!!!你刷新一下啊!!就可以看到再次改了的图片了!!我又测试了,是可以的!!

[ Last edited by lotus516 on 2006-12-11 at 01:10 PM ]

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
注册 2006-11-11
状态 离线
『第 17 楼』:  

我改的是文件夹里的背景,desktop.ini文件确实是多了几行同之前一样的几行啊....

查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lotus516
高级用户

论坛上抢劫的

积分 551
发帖 246
状态 离线
『第 18 楼』:  

Quote:
Originally posted by boyss at 2006-12-11 13:13:
我改的是文件夹里的背景,desktop.ini文件确实是多了几行同之前一样的几行啊....

我不仅改了根目录也改了下一级目录,也没出现问题!!你的批中是不是有错?
@echo off
set /p pf=请输入盘符(请如下打 d:或d:\1):
set pf=%pf:"=%
attrib -r -s -h "%pf%"\desktop.ini>nul
echo [ExtShellFolderViews]>"%pf%"\desktop.ini
echo {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}>>"%pf%"\desktop.ini
echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>"%pf%"\desktop.ini
echo Attributes=1>>"%pf%"\desktop.ini
echo IconArea_Image=%1>>"%pf%"\desktop.ini
echo [.ShellClassInfo]>>"%pf%"\desktop.ini
echo ConfirmFileOp=0>>"%pf%"\desktop.ini
attrib +h +r +s "%pf%"\desktop.ini
attrib +s "%pf%" /s /d
注意,这行echo [ExtShellFolderViews]>%pf%\desktop.ini中只有一个>号!!

[ Last edited by lotus516 on 2006-12-11 at 01:55 PM ]

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 19 楼』:  

我再三跟楼上兄台的代码对过几遍,是只有一个>号啊!我晕了....

lotus516
高级用户

论坛上抢劫的

积分 551
发帖 246
状态 离线
『第 20 楼』:  

Quote:
Originally posted by boyss at 2006-12-11 13:25:
我再三跟楼上兄台的代码对过几遍,是只有一个>号啊!我晕了....

那怎么可能啊!只有一个>,那运行到这儿时原来的desktop.ini文件中的内容都会被清空的啊!!把你代码贴上来看看!!!

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 21 楼』:  

@echo off
set /p pf=请输入盘符(在根目录下请如下打 d:):
echo [ExtShellFolderViews]>%pf%\desktop.ini
echo {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}>>%pf%\desktop.ini
echo [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]>>%pf%\desktop.ini
echo Attributes=1>>%pf%\desktop.ini
echo IconArea_Image=%1>>%pf%\desktop.ini
echo [.ShellClassInfo]>>%pf%\desktop.ini
echo ConfirmFileOp=0>>%pf%\desktop.ini
attrib +h %pf%\desktop.ini
attrib +s %pf% /s /d

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 22 楼』:  

那个desktop文件在拖第二次后就变成这样:
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=
IconArea_Image="G:\Files\My Pictures\078cz.jpg"
[.ShellClassInfo]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=
IconArea_Image="G:\Files\My Pictures\076cx.jpg"
Attributes=
IconArea_Image="G:\Files\My Pictures\076cx.jpg"

[ Last edited by boyss on 2006-12-11 at 12:37 AM ]

lotus516
高级用户

论坛上抢劫的

积分 551
发帖 246
状态 离线
『第 23 楼』:  

确实没有错,可怎么会有相同的呢?
你试试
echo 1 >text.txt
echo 2 >>text.txt
echo 3 >>text.txt
这个结果应是
echo 1 >text.txt
echo 2 >>text.txt
echo 3 >text.txt
这个结果应是
你试试看,是不是一样的
如果和我的一样,那么你贴的代码就可以达到目的的!!

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 24 楼』:  

不会是WINDOWS XP的问题吧?

zh159
金牌会员

积分 3687
发帖 1467
注册 2005-8-8
状态 离线
『第 25 楼』:  

得先把原来隐藏的desktop.ini去掉隐藏属性或直接删除

查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lotus516
高级用户

论坛上抢劫的

积分 551
发帖 246
状态 离线
『第 26 楼』:  

呵呵,是我的失误,我现在才发现,我放在MP4上的,和我放在硬盘上的批不一样,我MP4上的是又改了的,而我测试是全用MP4上的,因为我MP4上的图片和秕在一个文件夹中,好测试!!不好意思,浪费boyss不少时间!!!楼上的代码,我以更正了!!而且更强了可以处理有空格的!!

[ Last edited by lotus516 on 2006-12-11 at 01:53 PM ]

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 27 楼』:  

哦......原来老兄你去掉了代码后面两行......
但我有个问题想问下:为什么隐藏属性的文件,可以加多点东西上去,却又不可以改呢?

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 28 楼』:  

太感谢lotus516兄台了,使我又学会不少!!如果太顺利的话,我就没机会研究了么多了,呵呵,谢谢!!!

lotus516
高级用户

论坛上抢劫的

积分 551
发帖 246
状态 离线
『第 29 楼』:  

Quote:
Originally posted by boyss at 2006-12-11 13:52:
哦......原来老兄你去掉了代码后面两行......
但我有个问题想问下:为什么隐藏属性的文件,可以加多点东西上去,却又不可以改呢?

不是去掉后面两行,而是前面加了去只读,系统和隐藏属性的命令!!!
呵呵,大家一起提高了!!

[ Last edited by lotus516 on 2006-12-11 at 02:01 PM ]

boyss
初级用户

积分 21
发帖 10
状态 离线
『第 30 楼』:  

刚才无涮新,嘻嘻
其实我好想更完美的,最好可以加上比如防止打错路径的情况,这适合像我这种超级菜鸟用,呵呵

« [1] [2] [3] »
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。

可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题

论坛跳转: