标题: [求助]主板上没有电池!? [打印本页]

作者: _wufeng     时间: 2002-10-25 00:00    标题: [求助]主板上没有电池!?

我的主板上找不到电池,请各位指教。
作者: kickout     时间: 2002-10-25 00:00
用DC照一张主板的相片传上来大家帮你找!
作者: MYS     时间: 2002-10-25 00:00
肯定有的,有部分旧主板的电池是圆柱形的。还有一种主板可能是采用某种固化的电池,我见过一块主板上没有电池,但有只方盒子样的元件,要用电线使它的引脚短路,才能去掉BIOS中的密码。
作者: 党委书记     时间: 2002-10-25 00:00
有一种主板确实没有明显的电池,其实也有,它是固化在主板里面的充电电池,一般较老的主板才会有这种情形。
作者: kickout     时间: 2002-10-26 00:00
大概是吧。我在95年学校机房里看到一台老师用的机器里的主板上就没找到电池。当时本来想放电冲掉coms密码进他的机器的,结果傻眼了。。。
作者: dosguest     时间: 2002-10-28 00:00
没电池的话开机后又怎会显示正确的时间和日期,所以仔细找。
作者: 不懂小生     时间: 2002-10-30 00:00
是老版的机子吗?我好像没见过你这样的问题哟!!

作者: 中文字幕     时间: 2004-2-28 00:00
3楼的朋友说得对,大家别顶了。OK!
作者: happy_dog     时间: 2004-2-29 00:00
没有电池的主板,也能保存信息,实在是太先进了,不知道是什么芯片组,应该让个大芯片组厂商学习一下!!
作者: 笑傲江湖     时间: 2004-4-7 00:00
那一定是用DS12887之类的东东,这种东东是将电池和CMOS RAM做在一起的。
不过除了工控之外,现在很少有民用主板会用了。
作者: Climbing     时间: 2004-4-8 00:00
到compaq的服务器的主板上你给我找找电池,你能找到我服了你,有的主板可能用充电电容作电池,所以你找不到电池。
作者: moroko     时间: 2004-4-8 00:00
我来告诉你
如果没找到 一般在一个26个管脚的 集成块内 这个集成块是
CMOS 存储芯片
作者: cdl     时间: 2004-4-11 00:00
电池和实时时钟芯片封装在一起了
作者: congjun     时间: 2004-4-12 00:00
我也遇到过这种情况。也是想给主板放电,结果没有找到电池,我当时想是不是在主板的背面,但是没有去找,建议朋友到主板背面找找看。