标题: 求助!DOS游戏「天晴传」无法运行 [打印本页]

作者: pcbug     时间: 2003-7-7 00:00    标题: 求助!DOS游戏「天晴传」无法运行

是这样的环境:在98下选重新启动到MS-DOS状态后,运行游戏的play.bat文件,提示错误:EMS not found!
有劳哪位兄弟帮忙看看,谢谢

在98下,运行play提示找不到光驱

编辑相应文件,看见里头有EMS not found!和must 2560K还有找不到光驱的字样
[em01]
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-7 00:00
要加載EMS
在config.sys裡加載device=c:\windows\emm386.exe ram
就可以了
還有,如要要使用到光驅的話,也請加載光驅的驅動程序
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-7 00:00
這跟"同級生2"遇到的問題很像
看看這裡就知道了,http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=9&ID=4426
作者: Wengier     时间: 2003-7-7 00:00
关于在DOS命令行下直接加载EMS内存的方法,请看这个帖子吧:
http://www2.zzu.edu.cn/ie/newdos/dispbbs.asp?boardID=12&replyID=2155&ID=523
作者: pcbug     时间: 2003-7-8 00:00
真的很感谢几位,97年我买了台P133,算是接触过几天dos,苦于学艺不精
这几天又买了个东芝50M怀怀旧,还要象大家多请教!再次感谢!
作者: pcbug     时间: 2003-7-8 00:00
55555555555偶的config.sys里面一片空白啊,直接加载device=c:\windows\emm386.exe ram可以吗?
作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-8 00:00
可以....
也要加載himem.sys
谢谢
可是我加载了以后还是报告sysEMS not found!啊,怎么办?

没加载himem.sys

作者: Dark-Destroy     时间: 2003-7-8 00:00
把himem.sys也加載
先加載himem.sys在加載emm386.exe

谢谢版主,能不能直接向你请教?我QQ:7668261
我本来就半吊子,加上这么多年了,全忘光光了,文盲一样的!
有MSN嗎??QQ我不能用~
songpcdx@msn.com
谢谢
ok,加入你了

我的tiqit2@hotmail.com
作者: qfonline     时间: 2021-1-30 22:39
能不能贴一个设置出来