标题: 警告!如果你的发帖不见了,请看一下这里 [打印本页]

作者: DOSroot     时间: 2009-3-1 00:54    标题: 警告!如果你的发帖不见了,请看一下这里

从今天起,所有在 DOS 版块发表非 DOS 问题的主题和回帖将被直接删除,不再转移和提示,而且是扣分后删除!
作者: lianjiang2004     时间: 2009-3-1 01:27
严重支持。

在dos联盟,很多人DOS,CMD不分的现状,确实很遗憾。
作者: q385131731     时间: 2009-3-1 09:53
我的帖还在吗  谢谢斑竹复制给我 谢谢了
我不知道情况 来这还不到几天  我去其他地方发  在写一份的却挺累  麻烦了
作者: q385131731     时间: 2009-3-1 09:54
我花眼了  自己的贴竟然在  麻烦斑竹帮我解答下 心里压着未知挺痛苦的。

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46420&fpage=1
作者: DOSroot     时间: 2009-3-1 10:15    标题: Re: q385131731

你的贴我转了,以后不会有这种事情了。
作者: q385131731     时间: 2009-3-1 10:18
谢谢
作者: kyqm     时间: 2009-3-2 02:40
支持管理员的决定。

不过说实话,管理员应该首先让大家知道如何让区分,而不是仅仅发警告贴。

我就是看了这里
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=24469

才知道CMD和DOS不是一回事。

板块若果能分得细些,或者板块的介绍更清晰些,把DOS和CMD明确的区分开就好了

[ Last edited by kyqm on 2009-3-2 at 10:27 ]
作者: netbenton     时间: 2009-3-2 09:41
DOS三个字母的意思是:磁盘操作系统
WINDOWS的意思是:窗口
但是实际上:WINDOWS系统和DOS系统
都能进行磁盘操作,都可以说是磁盘操作系统,只是版本不同。
WINDOWS是窗口下的磁盘操作系统,而DOS是命令行的操作系统,
记得以前有个windows32
它开始只是一个dosshell,并不能进行多任务操作,算是dos的三方。
后来发展到win95,win98,都还可以视dos的三方(超强的),
直到win2000,winnt,才像是进入了新一代操作系统,
这是“磁盘操作系统”和“窗口”结合的结晶,
"磁盘操作系统"和"窗口"就像一对"夫妇",而win2000以后的版本就像是他们的"儿子"
而它们的这个儿子太历害了,就像是齐天大圣孙悟空,
可以用身上的毛变出很多的小子“窗口”,其中里面还有叫做CMD的。
现在的WINDWOS难道不是磁盘操作系统(dos)了吗?
我觉得还是,他还是流着老dos的血,还做着老dos的事。
不知道这样比喻妥不妥当。

分清版块是应该的,但是不应该排除windows,多多少少它是和dos有着“血缘"关系,它能变出很多的dos,且在某方面来说,小dos(cmd)他更加强,只是它的权限是有限的,毕竟是“儿子”的“儿子”,肯定受管教了!^_^

看了那么多的前辈的话,也来罗嗦几句,说错了,大家不要见笑。

[ Last edited by netbenton on 2009-3-3 at 05:48 ]
作者: lianjiang2004     时间: 2009-3-2 21:18
WINDWOS难道不是磁盘操作系统(dos)了吗?
====================
难道Windows是DOS吗?
作者: Climbing     时间: 2009-3-3 02:16
Windows NT确实不是DOS,但它的CMD窗口确实与DOS一脉相承。

正如这个论坛叫DOS联盟论坛,但还是开了很多与DOS无关的版块,知识是成体系有条理的,不能机械的割裂,更不能搞教条主义。我们的目的是普及知识,无论是DOS还是CMD,都在可以普及的范围之内。来DOS联盟论坛却没有搞清楚DOS和CMD的区别,这不是用户的悲哀,而是这个论坛的悲哀。

7楼的观点很中肯,让普通用户明白DOS和CMD的区别不能靠删除帖子来解决,这就如同治水不能用堵的方式一样。
作者: kunpeng0000     时间: 2009-3-5 00:36
支持ls的 其实大家好多都分不清 我也是其中一员 只是需大量学习 希望置顶科普知识
作者: pillow     时间: 2009-3-6 02:25
既然决定这样做,建议置顶。

好久没来坛子,发贴时没看着这个提示,贴子被删除后开找才看到这个规则。
作者: wl00560     时间: 2009-3-8 04:00
这样不好,CMD与DOS的区别,很多人都不会知道的……
这儿应该允许发CMD的内容……
至于其余的东西,就不要发在这儿了……
作者: DOSroot     时间: 2009-3-11 13:03

Quote:
Originally posted by Climbing at 2009-3-3 02:16:
Windows NT确实不是DOS,但它的CMD窗口确实与DOS一脉相承。

不能说形似就是神似,不可能因为某特型演员长得像国家领导人就认为他是国家领导人。CMD 唯一继承 DOS 的只是它的命令形式,和 DOS 根本就没有关系,除非 CMD 也像 DOS 那样可以独立启动,可以有 DOS 下丰富的软件以取代。这样,我们可以认为 CMD 是一个全新的 DOS 版本把它正式纳入到论坛中加以讨论。所以说它和 DOS “一脉相承”是不确切的。我倒认为可以用“冬虫夏草”和“XX特色”这两个词来形容两者的变化。

Quote:
正如这个论坛叫DOS联盟论坛,但还是开了很多与DOS无关的版块,知识是成体系有条理的,不能机械的割裂,更不能搞教条主义。我们的目的是普及知识,无论是DOS还是CMD,都在可以普及的范围之内。

虽然开了些与 DOS 无关的版块,但当初开这些版块的目的只是方便会员解决些实际遇到的问题,并非是为了发展,是属于附带性质的,主和次要搞清楚。知识体系当然有连贯性和联系性,但也有分类,如果都仅从实用主义角度出发的话,那网上所有论坛都合并成一个得了,每个论坛也没必要分各个版块了,全放在一起不是很好吗?我们的目的是普及知识,但要搞清楚普及哪些知识,非 DOS 的问题允许存在,但不在普及的范围内,而且也不要和 DOS 掺和在一起。再重申一遍,这里不是大杂全论坛,不是计算机疑难杂症解决论坛,也不是什么免费的方案提供论坛,不是什么实用谈什么的论坛。DOS 和其它操作系统的关系不是水火不相容的关系,而是井水不犯河水的关系。但是,如果井水一味的犯河水那就别怪河水不客气了。

Quote:
来DOS联盟论坛却没有搞清楚DOS和CMD的区别,这不是用户的悲哀,而是这个论坛的悲哀。

这确实不是用户的悲哀。但是论坛是什么?论坛就和国家、社会一样,是个抽象名词,没有一个个具体的人怎么组成国家?怎么组成社会?所以,如果没有一个个会员的活动那么论坛则是一个空架子,如果没有一个个会员的努力那么那些初学者永远不会搞明白 DOS 和 CMD 的区别,如果都抱着类似于这样实用主义的态度认为区分 DOS 和 CMD 无所谓,那么他们非但不会搞明白 DOS 和 CMD 的区别,而且还会在这个论坛到处乱发非 DOS 的帖子,那这就更是这个论坛的悲哀了。就在这个“DOS疑难杂症”版块甚至连 VBS 的内容都发出来了,这个就不是什么不知道 DOS 和 CMD 区别的问题了。

Quote:
7楼的观点很中肯,让普通用户明白DOS和CMD的区别不能靠删除帖子来解决,这就如同治水不能用堵的方式一样。

我当然也不想动用强制措施,在这之前我已经转了几个月的帖子了,但还是有人不厌其烦的一而再,再而三的乱发帖子。我们都知道论坛的版主不是专职人员,不可能7x24小时整天看着。因此,采取点强制措施还是必要的。这就好比国家规定不得携带易燃易爆危险品乘坐交通工具,不可能你说我不知道哪些是易燃易爆物品而对你放行。如果你带了,那对不起,照样没收。
作者: DOSroot     时间: 2009-3-11 13:08

Quote:
Originally posted by pillow at 2009-3-6 02:25:
既然决定这样做,建议置顶。

好久没来坛子,发贴时没看着这个提示,贴子被删除后开找才看到这个规则。

本来我是想发帖后置顶的,而且关闭讨论。但考虑到许多人一进来从不看置顶的帖子,就像我们从不关心报纸的头版头条一样,所以想还是让这帖子在第一页“浮”一段时间吧,等过段时间再置顶。
作者: DOSroot     时间: 2009-3-11 13:11

Quote:
Originally posted by wl00560 at 2009-3-8 04:00:
这儿应该允许发CMD的内容……

想要“和平演变”,这是不可能的事情,至少在我做管理员期间。
作者: HAT     时间: 2009-3-11 22:44

Quote:
Originally posted by DOSroot at 2009-3-11 01:11 PM:

想要“和平演变”,这是不可能的事情,至少在我做管理员期间。

非常支持管理员的工作!
作者: Climbing     时间: 2009-3-12 02:20    标题: @DOSroot

形而上学的争论只是打口水仗,没有实际意义。我们应该用事实来说话。现在这个论坛有11个技术版块,我们不以发帖数论英雄,因为发帖包括回复帖子,而回复帖子很多都是灌水。所以我们用主题数大致可以确定一个版块的重要性和受关注程度。我大致统计了一下,主题数前三名的版块如下:
批处理室:12098
解答室:6265
启动盘室:4887

余下主题比较多的就是教学室(4174)和综合讨论区(3307),再其它的就不足为论了。了解DOS联盟论坛历史的都应该知道,批处理室是从解答室分出去的,很多批处理室的帖子都是从解答室转移过去的,它排名第一是真正的后来居上,为什么?因为与DOS相关的最热门的有前途的用途就是批处理和脚本技术,而在批处理室讨论的绝大部分批处理与脚本,基本下都属于CMD范畴,纯DOS的批处理我想现在用的人已经不太多了吧,就算使用范围很广,也只是一些低级应用,用纯DOS的批处理能够开发出一个复杂的程序的人,就我所知的也不过一个Bart而已(用于它的DOS启动盘系列,也就是modboot)。所以,实际上来说,DOS已经式微,就目前来看,主要应用于一些专用领域,而在PC上,估计大部分人用它来运行一下GHOST或者与磁盘维护有关的软件(例如分区、磁盘修复之类的)。

在我看来,一个论坛分工太细并不绝对是好事儿,我们要搞清楚设立论坛的目的。说白了,如果你只是搞软件开发和发布,根本不需要论坛,一个web页面就满足要求了。而论坛主要是用来供人们参加讨论的场所,所以一切之规则,都应该为这个大前提服务,方便人们参与讨论并进一步解决实际问题,这才是建立论坛的根本宗旨。而分类太细就是与这个基本宗旨相违背的,因为分工太细,对于新手来说可能会觉得无所适从,过于专业的分类要么导致新手乱发帖,要么导致不敢发帖,这无论对用户还是对论坛来说都不是好事儿。

一个好的论坛的讨论气氛是慢慢酝酿出来的,而不是靠细分版块及强力规则双重加压挤出来的。好的气氛需要有热心的高手慢慢引导并逐渐扩大才能慢慢搞出来。在这方面,DOS联盟做的最好的版主就是Willsort,当然,Wengier也不错。在我看来,DOS联盟最有意义的一个版块就是解答室(事实也证明了这一点),这里的讨论气氛最活跃,因为它属于论坛的综合版块(实际上教学室在功能上也算是解答室,两者分开没有意义),例如我个人基本上只泡在解答室,而且一泡多年,可以算是对解答室十分了解,为什么这里最活跃,因为这里的规则最少,而应用范围却最广,事实上,将批处理室从解答室独立出去是不太明智的,它应该作为一个子版块出现在解答室下面。而与DOS相关的讨论,最多的就是批处理(无论是DOS还是CMD吧),我之所以说CMD和DOS一脉相承,就是在批处理应用上,其本质还是命令行,从命令行来看,我实在看不出DOS和CMD有什么本质区别。

当然,DOSroot一直强调的就是抱着实用主义的态度来搞DOS是不对的,大家在他的这种论调引导下,想当然的也认为实用主义是错误的。在我看来,他的这种论调本身就是错误的。在我看来,只有实用主义才是引导这个世界进步的最基本的动力,一个不实用的东西是没有必要造出来的,这叫闭门造车。抱着你的这种理想来搞DOS的人,搞出来的DOS肯定也是没有用处的。举个实例,我当初之所以来DOS联盟论坛,并不是为了学习DOS本身才来的,我当时是为了解决工作中的实际问题(使用CMD编写批处理)才来到这里并一直留在了这里。在我的实用主义看来,无论是DOS和CMD,都不过是方便工作的工具而已,我所做的一切最终都是为了我的工作(不能完全是兴趣),当然,我们要学好DOS,肯定要搞清楚DOS和CMD的区别和联系,认清两者各自的优点和缺点,而在解决具体问题上,就是取长补短,该用DOS的时候用DOS,该用CMD的时候就用CMD(实际上,该用Unix Shell的时候就要用Unix Shell,推而广之,该用什么就用什么),一切都视乎你的具体应用情况。分不清DOS和CMD是不对的,这说明你缺乏基础知识,但非要把DOS和CMD强行区分开来更不对,说明你的人生观有问题(机械和教条,这恐怕都不是褒义词)。虽然大丈夫有所不为,有所必为,那是做人的原则问题,在技术上搞这一套很显然就只能说明你逻辑简单了。
作者: Climbing     时间: 2009-3-12 02:32    标题: 版主的作用对论坛的正常运行来说是很重要的

一个好的论坛,首先,要有一个好的讨论话题(这叫实用主义),对于DOS联盟来说,这个话题就是批处理(或者说是与DOS和CMD有关的命令行)。第二位的问题就是找一个好的版主来主持论坛,现在批处理室之所以那么兴旺,这与前任的Willsort和现任的几位版主的技术水平与热心程度是分不开的。

而解答室之所以象现在这么冷清,并不是因为解答室的话题不好(实际上,我认为,凡是有关DOS、CMD和命令行的东西都可以在这里讨论),主要责任就在于版主在其位不谋其政,我已经很久没有看到现任的两位版主来这里主持论坛了,尤其是那个gmy,名声与来头儿都不小(或者水平也很高,但谁知道呢?),我就很少见他来这里发个帖子,更不用说什么解答别人的问题或者主持论坛了,他现在基本上也就算是一个商人,不能算是一个搞技术的。说白了,有版主就等于没有版主,我的意见是,宁可空着也别让尸位素餐的人占着位置。我说这话,并不是因为自己想当版主,我没有资格、时间和精力当版主,我只是因为经常在解答室泡着对它比较有感情,现在这么冷清让我不爽而已。十分怀念WillSort在的日子!
作者: kyqm     时间: 2009-3-12 07:40
有用的就有生命力;被广泛关注、接受的有更强的生命力

技术应该为实际需要服务,不要为搞技术而搞技术
作者: HAT     时间: 2009-3-12 11:41    标题: Re 19楼

批处理室相比以前,感觉也冷清了不少。大批技术水平非常不错的朋友相继离开或淡出,有的自己办批处理论坛,有的到别的批处理论坛去发展。究竟是什么原因,我也搞不清楚(有时我也会妄自猜测一下,其中有些人可能是因为对批处理的发展目标跟管理员的想法不一致甚至是大相径庭吧)。我也只是07年刚刚接触批处理,没能赶上当初的浓厚技术讨论氛围,实在是遗憾。

管理员想大力发展DOS,这没错,而且相当好。毕竟这里是DOS联盟,而不是批处理联盟。但我觉得不应通过限制批处理室等版块的发展来实现这个目标。我的想法很简单,如果每天有1000个人来访问批处理室,这些人中总有一部分会喜欢上DOS的,就像俺们的河北老乡Climbing兄那样;如果关闭批处理室,CN-DOS的访问量必将收到影响,这对发展DOS有什么好处呢?

也许是我的思维方式太简单,无法像管理员那样高瞻远瞩。一家之言,贻笑大方了。
作者: pyjhhh     时间: 2009-3-12 12:20

Quote:
Originally posted by Climbing at 2009-3-3 02:16 AM:

正如这个论坛叫DOS联盟论坛,但还是开了很多与DOS无关的版块,知识是成体系有条理的,不 ...

支持 用dos 批处理解决问题的帖子也删除么?
没道理...
那天我还以为是怎么了呢
哎 现在明白了....
有容乃大....
....

作者: wxcute     时间: 2009-3-16 02:09
有些事情可能多沟通一下比较好。如论坛管理员约束其他管理人员,管理人员约束普通会员。

管理员不必事必躬亲,什么小事都过问,应该放给版主等管理人员处理。
作者: cmleo     时间: 2009-3-18 11:54

Quote:
Originally posted by Climbing at 2009-3-12 02:20:
当然,DOSroot一直强调的就是抱着实用主义的态度来搞DOS是不对的,大家在他的这种论调引导下,想当然的也认为实用主义是错误的。在我看来,他的这种论调本身就是错误的。在我看来,只有实用主义才是引导这个世界进步的最基本的动力,一个不实用的东西是没有必要造出来的,这叫闭门造车。抱着你的这种理想来搞DOS的人,搞出来的DOS肯定也是没有用处的。举个实例,我当初之所以来DOS联盟论坛,并不是为了学习DOS本身才来的,我当时是为了解决工作中的实际问题(使用CMD编写批处理)才来到这里并一直留在了这里。在我的实用主义看来,无论是DOS和CMD,都不过是方便工作的工具而已,我所做的一切最终都是为了我的工作(不能完全是兴趣),当然,我们要学好DOS,肯定要搞清楚DOS和CMD的区别和联系,认清两者各自的优点和缺点,而在解决具体问题上,就是取长补短,该用DOS的时候用DOS,该用CMD的时候就用CMD(实际上,该用Unix Shell的时候就要用Unix Shell,推而广之,该用什么就用什么),一切都视乎你的具体应用情况。分不清DOS和CMD是不对的,这说明你缺乏基础知识,但非要把DOS和CMD强行区分开来更不对,说明你的人生观有问题(机械和教条,这恐怕都不是褒义词)。虽然大丈夫有所不为,有所必为,那是做人的原则问题,在技术上搞这一套很显然就只能说明你逻辑简单了。

有同感,本人也是由于工作原因来到本论坛。通过解决实际问题而提高自己。
作者: creda     时间: 2009-4-14 23:27
我觉得很奇怪。楼主,在我看来CMD就是简化了的原DOS系统,无非都是工具嘛,楼上的我很同意,在这里都不能问一下CMD的问题了?

[ Last edited by creda on 2009-4-14 at 23:30 ]
作者: jj65535     时间: 2009-4-17 21:42
其实最大的区别就是DOS是一个独立的操作系统!
CMD不能脱离它自己操作平台!不能单独使用!(可能是我没找到方法)

区分也好!很多CMD能用命令和变量在DOS中不能用!DOS环境法的问题都跑到CMD去概念上去回答!浪费了高手们的时间!
作者: qzwqzw     时间: 2009-4-19 13:30
Climbing的言论把问题引向了另一个方向,那就是实用主义和理想主义的争锋。

据我所知,这个论坛包括它的母体CN-DOS联盟以及早期的一些加盟主站(新DOS时代,起步DOS等)都是由一些理想主义者创建并管理的,只是经过长期的发展和演变,一些半途闯入的实用主义者和一些由理想主义者蜕变出的实用主义者,将论坛原有的气氛稀释并发展成现在的模样。因此在此时此地,讨论谁对谁错不具有太多的意义,因此而指摘对方的人生观则确实有些过火了。

至于论坛的管理方式,我的建议是引入相对的封闭机制,比如独立出一个版块,只允许获取一定资质的会员(比如元老会员或者管理者发出邀请的会员)进行讨论(可以不限制阅读),这样物以类聚,人以群分,更便于管理。

至于DOS与CMD,CLI与GUI的辩驳我不参与,我的想法是学习周总理的外交策略,求同存异,坚持几项基本原则不动摇。

当然最后的决定还是要论坛的实际维护者来决定的,就如同DOSroot所说,只要他还是管理者,论坛的管理意志就是以他为主的。心悦诚服的可以云集影从,格格不入的可以转移阵地,犹豫不决的可以据理力争。我作为旁观者,只是希望事态能向我所希望的方向变化。
作者: stance     时间: 2009-4-26 09:18
太武断了吧!

好久没来,真没看置顶的帖子,一下就被删除了。

懊恼!
作者: stance     时间: 2009-4-26 09:23

Quote:
Originally posted by Climbing at 2009-3-12 02:32 AM:
一个好的论坛,首先,要有一个好的讨论话题(这叫实用主义),对于DOS联盟来说,这个话题就是批处理(或者说是与DOS和CMD有关的命令行)。第二位 ...

说出了我的心里话!

版主没有服务意识,倒像是个提刀等着宰人的刽子手。

这不是往外轰人吗?
作者: stance     时间: 2009-4-26 09:28

Quote:
Originally posted by DOSroot at 2009-3-1 12:54 AM:
从今天起,所有在 DOS 版块发表非 DOS 问题的主题和回帖将被直接删除,不再转移和提示,而且是扣分后删除!

这算什么规定?!

你版块这么冷清,如果你认为发错地方了可以转帖,这本来是论坛管理员的职责。你闲着没事干,还不干活儿,只管删帖、扣分,你算干什么的呢?
作者: stance     时间: 2009-4-26 09:48

Quote:
Originally posted by HAT at 2009-3-12 11:41 AM:
管理员想大力发展DOS,这没错,而且相当好。毕竟这里是DOS联盟,而不是批处理联盟。但我觉得不应通过限制批处理室等版块的发展来实现这个目标。...

如果不是因为需要使用批处理,我根本就不会学习什么DOS、CMD,也不会来这里。

建议管理员站在需求的角度想问题,盲目反对所谓的”实用主义“会把你的理想束之高阁。

如果没有需求,DOS也不会继续存在下去。谁也不会成天拿一个没用的东西当玩艺儿来消磨时间。
作者: qq692172929     时间: 2009-5-7 07:26    标题: [讨论]DOS和CMD的真正含义!~

http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=46409&fpage=1
管理员发的那个帖子!
我觉得他们的解释有点...     悲哀。
-----------------------------------------------------------
我来解释一下~ 希望管理员能改变一下观念|!
即DOS(Disk Operating System)是一个使用得十分广泛的磁盘操作系统,就连眼下流行的Windows9x/ME系统都是以它为基础。
  常见的DOS有两种:IBM公司的PC-DOS和微软公司的MS-DOS,它们的功能、命令用途格式都相同,我们常用的是MS-DOS。
  自从DOS在1981年问世以来,版本就不断更新,从最初的DOS1.0升级到了最新的DOS8.0(Windows ME系统),纯DOS 的最高版本为DOS6.22,这以后的新版本DOS都是由Windows系统所提供的,并不单独存在。下面的讲解所使用的DOS为Windows98 4.10.2222A的DOS7.0系统。

批处理文件,在MS-DOS中,.bat文件是可执行文件,有一系列命令构成,其中可以包含对其他程序的调用。
  批处理文件是一个文本文件,这个文件的每一行都是一条DOS命令(大部分时候就好像我们在DOS提示符下执行的命令行一样),你可以使用DOS下的Edit或者Windows的记事本(notepad)等任何文本文件编辑工具创建和修改批处理文件。

------------------------------------------------------------------------------------------------
由此可见,DOS不包含BAT(批处理)  但是BAT却包含着 DOS的所有命令
我们不能把 DOS和BAT分开~说他们不是一家人~
我认为相反...

再问问大家~

我相信 89年后学DOS的人~ 基本都是以 CMD为 开始 然后接触 BAT
哇~  发现 原来CMD这么伟大 好玩~这样有用!
  然后逐渐学习每一条命令 并且开始了BAT制作!
慢慢成长!  直到能完全应用这些命令|~
需要的时候 随时拿出这个‘秘密武器’ 对么?
  当然DOS要学的东西太多了。它基本上什么都可以做到~....
老手们~你们有些可能也是吧!回想一下!...不承认?
废话到此~    最后希望大家能在这个论坛共同成长~
  学到更多  “知识”.....

[ Last edited by qq692172929 on 2009-5-7 at 07:32 ]
作者: Climbing     时间: 2009-5-7 08:41
说的很好,但拜托用真正的中国话来说。
作者: peterww2007     时间: 2009-6-20 21:10
坚决支持.
作者: jawbin     时间: 2009-6-26 11:18
支持 DOSroot 管理员!

还是不要蒙混概念,误人子弟的好。DOS 已经被很多人误解了,希望不要在这样一个比较专业的论坛出现很多不严谨甚至不正确的东西,却没人有去纠正。

刚才看了一下回帖。Climbing 提到实用主义。其实我觉得不用提到“主义”。我觉得应该让新手知道 DOS 和 windows command line 不属于同一平台,不应该漠视这种错误。

这里不是没有给非 DOS 系统的问题的讨论留出场地,批处理和脚本板块也很直白,我觉得在那里可以讨论任何平台上的脚本。我觉得要求名副其实没有错。

[ Last edited by jawbin on 2009-6-26 at 11:37 ]
作者: jp520     时间: 2009-7-30 12:06
我是一个DOS好号者
   但是我不是很懂
  希望你能教教我
作者: jp520     时间: 2009-7-30 12:07
你好
作者: iwantfly     时间: 2009-9-1 04:45
ding
作者: xiaoluoit     时间: 2009-9-13 11:16
看样子我的CMD贴也被干掉了!唉提示都没一个,还以为是没发上去呢!
作者: kirov     时间: 2009-9-13 12:59
明白了。。看来联盟的整顿是势在必行啊。。我也回去整顿我的论坛去了^_^
作者: xiaosan00000     时间: 2010-2-19 11:52    标题: DOS也是和批处理相关呀

就是问在DOS命令下,做个批处理可以发邮件,添加附件,这个也属于DOS下编程,就是修改IE,如何格式后不 弹出那些 麻烦的 y  ,enter之类呀
作者: bc12060101     时间: 2010-2-19 15:59

Quote:
Originally posted by xiaosan00000 at 2010-2-19 11:52:
就是问在DOS命令下,做个批处理可以发邮件,添加附件,这个也属于DOS下编程,就是修改IE,如何格式后不 弹出那些 麻烦的 y  ,enter之类呀

嘿嘿,还敢狡辩?拉出去掌嘴!
这位兄弟,都告诉你原因了,还不看清楚想仔细了?
“所有在 DOS 版块发表非 DOS 问题的主题和回帖将被直接删除,...”
你发的帖子和dos没有关系!并非你以为或认为是dos的玩艺就真的是dos了滴。
作者: DOSroot     时间: 2010-2-19 17:02

Quote:
Originally posted by xiaosan00000 at 2010-2-19 11:52:

理论上, DOS 下可以做这些东西,可以做任何事情,比如 DOS 下也可以修改 Windows 的注册表,但从您所发帖子的内容来看并不是 DOS 下的。如果不清楚什么是 DOS 和 Windows 命令行的区别请看下这篇文章:
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=20682

另外上面这位朋友的语气可能重了点,不过请您不要介意,他只是和您开玩笑而已。
作者: zcyzzzm     时间: 2010-2-19 17:34
对入门级别的用户不太友善
作者: bc12060101     时间: 2010-2-19 18:17
嘿嘿,sorry!
42楼的掌嘴之说纯属玩笑,若被会意成其他而引起不快,您可以掌偶一嘴。
作者: kirov     时间: 2010-2-24 23:57
其实,说实话,我也是一开始由于某些原因接触到了同济大学图书馆(9x年的事情了,那时候图书馆还没改造)的一台用于借还书的x86电脑(那时候我还小,就5岁而已啊……),被那时还不认识的CMD给吓了一跳,误打误撞把它当成了notepad- -|||

打什么进去都没用,没法子,反正图书馆里有电脑书啊~于是就一本一本,日积月累地看了……总算在第三年对CMD的一些命令有了点了解(说实话,要不是5岁-8岁看了点关于Windows和CMD的书,现在英文不知会差到什么程度了……),第四年,又由于某些原因,我再也碰不到那里的电脑了,但里面的好多书都被带了出来,不乏馆藏书……

所以说,我是一名从Windows NT 4.0 Workstation版本下的CMD下成长的DOS爱好者。如果真的要把DOS和CMD分开,还不如说让我再早出生5-6年……至少那个时候我能碰到的电脑里一定就是DOS了……

我个人的理解就是,DOS是真正的一套具有独立引导,磁盘管理,硬件应用的“独立系统”,不需存在其他的第三方。即便说有第三方存在,不如说是BIOS吧……呵呵

而CMD不过是Windows下调用的一个应用罢了。个人认为可以理解为DOS下的那个DOS Shell吧……咱们再把上面说的结构解释下,就是最底层一个BIOS,上面有个Windows(3.x,9x还要在中间加个DOS,NT 内核就直接堆在BIOS上了),上面再摞个CMD……一抽掉Windows,CMD就无法存活了。

Windows和CMD可以互相调用资源,毕竟CMD不过是基于Windows核心写出来的一个程序罢了。归根结底不过就是变着法地模仿DOS。但究其本质它不是DOS,它只是CMD!

如果说的有什么不对的,还望大伙指出!

[ Last edited by kirov on 2010-2-24 at 23:58 ]
作者: Vista2008     时间: 2010-3-21 19:14
CMD算不?
作者: linc     时间: 2010-3-30 11:15
繼續支持老大
作者: woxizishen     时间: 2010-4-6 18:27
我的神呀
cmd裡面的命令IF FOR SET和DOS里的大同小異
太叫真了吧!
難道非要盡DOS搞這些才算對的 我漢
作者: DOSroot     时间: 2010-4-6 19:00

Quote:
Originally posted by woxizishen at 2010-4-6 18:27:
我的神呀
cmd裡面的命令IF FOR SET和DOS里的大同小異
太叫真了吧!
難道非要盡DOS搞這些才算對的 我漢

从表面上看确实是大同小异,而且 CMD 的功能远比 DOS 的 COMMAND 要强大,但请问用 CMD 方式编写的命令完全可以在 DOS 下运行吗?这里是 DOS 论坛,更而且这里又是 DOS 版块,自然是只讨论 DOS 问题,不考虑其它操作系统问题。
作者: windows7     时间: 2010-6-11 21:51
我表示鸭梨很大,ID首先和DOS无关,汗~

比较好奇DOS和CMD分不清的人怎么会跑来这?

这里很专业,本该如此。支持~~~~~~~~
作者: Edison00001     时间: 2010-8-2 15:34
CMD是WINDOWS的一个"傀儡",一个模仿DOS的傀儡
批处理则是CMD/DOS的自动化操作,也算是他们的"傀儡"......
作者: mini2324     时间: 2010-8-25 16:14
知道了,谢谢提醒!
作者: glodboy     时间: 2011-1-8 15:22
搞了这么久,原来我一直被蒙蔽啊。。概念搞混淆了,还好看了这个,要不丢人丢到姥姥家了。。。
实在汗颜。。
作者: chenyucheng     时间: 2023-8-1 11:56
我为什么发帖有时“你的请求来路不正确或表单验证串不符”,有时会500错误?