标题: 帮帮忙啊!!!! [打印本页]

作者: duchong999     时间: 2003-7-3 00:00    标题: 帮帮忙啊!!!!

有个很菜的问题向向大家请教一下:
                         我下载了一个中文启动盘,有1.4m。我的软盘格式化后只有1.38m。请问怎么办?可不可用分割软件分割成2部分?谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mys     时间: 2003-7-4 00:00
不用啊,应该用HD-COPY读入,然后写到软盘上。HD-COPY会自动将软盘扩容的。
作者: 沈洁     时间: 2003-7-4 00:00
晕!
太菜的问题了!
就是按MYS的做法来的。
直接拷贝进去是不行的,
因为这是一个镜像文件啦!
作者: duchong999     时间: 2003-7-5 00:00
谢谢各位的帮忙!我发现WinImage更好用,而且还有汉化版的^_^
作者: nre     时间: 2003-7-5 00:00

Quote:
以下是引用duchong999在2003-7-5 9:30:47的发言:
谢谢各位的帮忙!我发现WinImage更好用,而且还有汉化版的^_^

winimage 不能100%的读入HD-COPY做的所有IMG,所以一些时候还得用HD-COPY做前期工作。
作者: 沈洁     时间: 2003-7-5 00:00
认同楼上的观点!
我就是先用HD-copy2.3进行读取然后再用winimage进行编辑的!
最后再用HD-copy2.0进行写入的!
作者: zl7322     时间: 2003-7-6 00:00
用HD-copy2.0读取 写入下载的IMG
   然后用winimage读取 编辑 写入 制作IMG
作者: Roy     时间: 2003-7-6 00:00

Quote:
以下是引用zl7322在2003-7-6 14:31:44的发言:
用HD-copy2.0读取 写入下载的IMG
   然后用winimage读取 编辑 写入 制作IMG

不用這樣複雜吧.....
用"HD-COPY /I-"載入hdcopy,然後读取img,再寫入img,再用winimage编辑就可以了
作者: 沈洁     时间: 2003-7-6 00:00
我觉得用winimage编辑特别的方便啊!
作者: zl7322     时间: 2003-7-6 00:00
     用winimage编辑特别的方便,没错.
    [em27]制作自解压IMG更好[em27]