标题: 真伤脑筋,DOSLFN占内存竟然是天汇汉字系统的4分之3 [打印本页]

作者: xiaoyunwang     时间: 2007-11-21 00:08    标题: 真伤脑筋,DOSLFN占内存竟然是天汇汉字系统的4分之3

汉化版的doslfn会提示有4分之1的内容读取错误(顺便说一下,沈杰的全中文DOS启动盘就有此问题,不知大家注意到了没有),英文版的没问题,但是为什么mem查看发现占用内存达到28208,天汇占34960,这可啥办啊?
     另外按配置
DEVICE=HIMEM.SYS /testmem:off /Q
DEVICE=EMM386.EXE NOEMS HIGHSCAN I=B000-B7FF
后常规内存增加了许多,UMB也增加了一些,可是也会出现英文版doslfn会提示有4分之1的内容读取错误,但是怪事中文汉化版的doslfn又没有此问题,同样情况下,该怎样设置emm386的参数,使常规内存有更多的空闲啊?而且doslfn也正常加载了。
作者: fastslz     时间: 2007-11-21 00:13
DOSLFN内存28208是正常现象
作者: Wengier     时间: 2007-11-23 08:42
我上次在论坛中上传的DOSLFN 0.40F版使用中英文代码页均只需占14KB内存,比天汇少多了,而且不存在读取错误的问题,没有看到吗?

http://help.cn-dos.net/soft/doslfn.zip
作者: willsion     时间: 2008-1-8 22:05

Quote:
Originally posted by Wengier at 2007-11-23 08:42 AM:
我上次在论坛中上传的DOSLFN 0.40F版使用中英文代码页均只需占14KB内存,比天汇少多了,而且不存在读取错误的问题,没有看到吗?

http://help.cn-dos.net/soft/doslfn.zip

这个0.40f版是否是测试版?
readme.txt里面也没有提到,网上到处都找不到。呵呵。
作者: Wengier     时间: 2008-1-9 01:40

Quote:
Originally posted by willsion at 2008-1-8 10:05 PM:

这个0.40f版是否是测试版?
readme.txt里面也没有提到,网上到处都找不到。呵呵。

网上当然不可能找到,这是其作者发给我专用的,呵呵~
作者: Climbing     时间: 2008-1-9 08:18

Quote:
Originally posted by Wengier at 2007-11-23 08:42:

下载不了啊,拒绝链接。
作者: willsion     时间: 2008-1-9 10:13

Quote:
Originally posted by Wengier at 2008-1-9 01:40 AM:

网上当然不可能找到,这是其作者发给我专用的,呵呵~

是我多虑了,果然占用资源少多了,谢谢。

Quote:
Originally posted by Climbing at 2008-1-9 08:18 AM:

下载不了啊,拒绝链接。

可以下载,直接点击就可以了。

[ Last edited by willsion on 2008-1-9 at 10:23 AM ]
作者: Climbing     时间: 2008-1-9 10:26
是的,现在可以下载了,早些时候无法下载。
作者: meiluop     时间: 2008-9-3 21:39
thanksalot
作者: haiou327     时间: 2008-9-4 15:53
作个记号.
.
作者: 406317577     时间: 2008-9-7 01:51
值得收藏
作者: Tyguest228     时间: 2010-8-26 10:22
感谢管理员大大提供0.40F版下载,这个真是只有这里有,独家宝贝呐。下载收藏