标题: diskman及其后续版本的困惑 [打印本页]

作者: 龙卷风     时间: 2003-5-25 00:00    标题: diskman及其后续版本的困惑

有很多人都说diskman好用,并且用它解决了实际问题,难道我的遭遇与他们不一样?
每次启动DISKMAN,它都报错,难道真像帮助文件里说的我的分区有问题?按理说不会呀,我运行系统从来没出过什么问题呀!请用过该软件的朋友给讲解一下
作者: 龙卷风     时间: 2003-5-25 00:00    标题: DISKMAN及其后续版本的困惑

有很多人都说diskman好用,并且用它解决了实际问题,难道我的遭遇与他们不一样?
每次启动DISKMAN,它都报错,难道真像帮助文件里说的我的分区有问题?按理说不会呀,我运行系统从来没出过什么问题呀!请用过该软件的朋友给讲一下
作者: Roy     时间: 2003-5-25 00:00
請您不要重複發表文章
作者: 龙卷风     时间: 2003-5-25 00:00
sorry,发第一遍的时候说网页错误,我还以为没发出去呢

原重复主题已由管理员合并至本主题 (管理员注 2009-9-9)
作者: Wengier     时间: 2003-5-25 00:00
9494。我的那个硬盘根本就没有问题,而DiskGen/DiskMan就说有问题,而且根本没法使用。可见它的功能还是很有限的,不怎么实用。
作者: mys     时间: 2003-5-26 00:00
我对DISKGEN的使用感觉都不错。
作者: 龙卷风     时间: 2003-5-26 00:00
我的硬盘是希捷低转20G的,楼上两位的呢?
作者: ko     时间: 2003-8-8 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-5-25 21:48:52的发言:
9494。我的那个硬盘根本就没有问题,而DiskGen/DiskMan就说有问题,而且根本没法使用。可见它的功能还是很有限的,不怎么实用。

不会啊,我用它对多个硬盘进行分区、隐藏坏道等。感觉十分好用(全中文界面最合我这种菜鸟使用了。除了它的格式化功能例外)一些硬盘用FDISK/DM等工具无法使用的时候,DISKGEN 2。0也可以分区。(不过它检测磁盘表面时记录坏道的文件我无法读懂,即磁头、柱面、扇区的关系。)可以连同工具LFORMAT使用。[em02]

作者: hhhhhh     时间: 2003-8-8 00:00
用过,相当不错,简单。可以用用其他的版本试试
作者: 大土匪     时间: 2003-8-9 00:00
个人感觉,软件还是很好的
作者: qb45     时间: 2003-9-15 00:00
仁者见仁,智者见智!
作者: cn_archer     时间: 2003-9-15 00:00
每个软件都有它适用和不适用的地方吧。
有时候PQ或是DM也不见得就很好用,所以现在只能多搜集、多学几种软件用法,出现问题时可以有更多的解决机会。

作者: 如是大师     时间: 2003-9-15 00:00
我一直用他。没出过什么问题呀!
作者: pfox     时间: 2003-9-16 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-5-25 21:48:52的发言:

Wengier,你的硬盘是不是用微软的FDISK分的区?如果是就有可能,你可以用SPFDISK查一下,如果分区表出现重叠,则DISKGEN的提示没有错。偶尔在一些用FDISK分区的硬盘上会出现这种情况,据SPFDISK的作者说,应该是FDISK的BUG。

作者: dos时代菜鸟     时间: 2003-9-23 00:00
pfox说的有道理
作者: 如是大师     时间: 2003-9-28 00:00
嗯。。遇到过这种情况。。
作者: jssyq     时间: 2003-10-2 00:00
fdisk也有问题?不会吧,我用FDISK和DISKMAN各个版本都很正常
作者: alin     时间: 2004-4-14 00:00
硬盘分区最好是用厂商开发的工具,实际上在用过的如DM、PQ、DISKMAN、FDISK等工具分区有是都会出现报错的情况,这是正常的。本人建议如果是新买的硬盘,不能用DISKMAN进行分区表备份等操作,还是趁这可以换货,进行更换。
作者: 雨露     时间: 2006-3-17 11:36
DISKMAN有个BUG就是重新启动菜单点进去不能重启。V2.29版也是这样!这位作者已好久没有升级该软件了!有没有他的消息呀?
作者: wl00560     时间: 2006-3-18 15:07
这个软件棒极了,一般如果硬盘分区有错误,都可以解决。我就靠它救了一次。另外,如果用着正常,报错不用管它。我好像也是报错,但没有任何关系。不过当出问题时,可以使用这个软件,又简单又强大。
作者: buiq     时间: 2006-3-18 17:22
还可以啊!
作者: hyf1969     时间: 2009-9-9 00:40
这个软件很不错的