标题: 求救!运行到 knl 就死机! [打印本页]

作者: caisy     时间: 2005-10-6 17:34    标题: 求救!运行到 knl 就死机!

请问高手:我的一个批处理文件dj.bat是这样的内容:
cd \ucdos
rd16 %1
knl
wb
rdsl
prnt
cd \dj
py
mfoxplus main

一开机就运行dj.bat 可是运行到knl就死机了.哪位高手帮解决?谢了
作者: JonePeng     时间: 2005-10-6 21:52
估计是内存管理问题。能否将你的Config.sys内容展示一下?
作者: born2be     时间: 2005-10-7 01:30
或者你的UCDOS是加密版的?或者KNL.COM已经被人或病毒或磁盘缺陷“恶意修改”过?
作者: caisy     时间: 2005-10-7 09:27
说到内存,就来气,整个情况如下:本来机子a是dos版本的,我想把他加一个win98成双系统,于是乎我先把a的C盘(fat16)的全部文件复制了一份在其他地方,还用ghost了一份.然后就对a机的硬盘重新分驱格式化(由于原来的C盘是fat16不大于2G,感觉空间太小就重分了C盘为10G),再装了个win98进去,随后我就把原来复制的那份dos的全部文件拷到C盘,进win98一开机的那个dos,本想以为这样就可以使用原来的dos系统,谁知是不行的,运行到了knl 就死机了.于是我又用DM把C盘换成fat16的再ghost要恢复之前的样子,谁知ghost完后原来好的系统运行到了knl 也死机了...逛晕....实在想不透!于是向各位发表了求救贴子.***注其过程中可能吃太饱,清理了下机子的灰尘,不小心烧了一条SD128M的内存,又换了一条128M的.这应不会影响到那个dos系统吧?***

对了我现在才发现我的C盘下只有一个config.bak的文件,内容如下:
device=c:\dos\himem.sys
dos=high,umb
file=30

另在C\sys 目录下发现config.sys,内容如下:
*device=c:\dos\ansi.sys
Device=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
*device=c:\dos\emm386.exe,noems
dos=high,umb
FILES=50
buffers=25
STACKS=9,256
作者: caisy     时间: 2005-10-7 10:49
我的dos版本用ver查看显示的是:ms dos 6.21
今天我下了个dos7.1的重装了一个还是不行,运行到knl还是死机..55555555
作者: GOTOmsdos     时间: 2005-10-7 11:36
我的UCDOS的UCDOS.BAT是:

@ECHO OFF
rd16 %1
knl %2
py
rdfnt

没有问题啊.
作者: born2be     时间: 2005-10-7 12:51
为了运行安全,你应该将device=c:\dos\himem.sys改为device=c:\windows\himem.sys。
否则,可以SCANDISK;再不然,就要注意CMOS中硬盘模式问题了:是CHS还是Large还是LBA?
软件查不出,就可以硬件了,还有更原始的--插接问题。
作者: caisy     时间: 2005-10-7 15:52
将device=c:\dos\himem.sys改为device=c:\windows\himem.sys? 这句就不了解了....烦请说明下.谢谢.

晕哦真不知哪边出问题了......
作者: willsort     时间: 2005-10-7 16:14
Re caisy:

这有三方面的可能:

1、UCDOS的路径并非位于根目录下,且名为UCDOS,如C:\UCDOS,D:\UCDOS;
      2、UCDOS可能是6.0/7.0的正式版,它会在硬盘上做某些注册标记,如果重分区或格式化,这些标记会丢失;
      3、UCDOS的零内存占用特性与新换的内存或内存配置环境不兼容;
作者: caisy     时间: 2005-10-7 16:29
Re  willsort:
     感谢您的支持.
     1.我的ucdos 是位于C盘根目录下的,
     2.我用ver 命令显示的是ms dos 6.21的版本来的,如象 willsort 所说会做某些标记,可我的硬盘已重新分区格式化了,请问那该如何解此问题?
    在线等...
作者: caisy     时间: 2005-10-7 16:33
Re  born2be:

Quote:
Originally posted by born2be at 2005-10-7 12:51:
为了运行安全,你应该将device=c:\dos\himem.sys改为device=c:\windows\himem.sys。
否则,可以SCANDISK;再不然,就要注意CMOS中硬盘模式问题了:是CHS还是Large还是 ...

硬盘的三种模式我刚都试过了,插接也拔拔插插了N次...但还是不行!
作者: willsort     时间: 2005-10-7 17:12
Re caisy:

你可以先下载本论坛“汉化室”的UCDOS简化版,看是否有同样的问题。链接如下:

{17015}终极减肥的UCDOSmin版
http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=17015
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-7 17:21

Quote:
Originally posted by caisy at 2005-10-7 09:27:
说到内存,就来气,整个情况如下:本来机子a是dos版本的,我想把他加一个win98成双系统,于是乎我先把a的C盘(fat16)的全部文件复制了一份在其他地方,还用gh ...

请将CONFIG.BAK更名为CONFIG.SYS
作者: caisy     时间: 2005-10-7 19:11
Re willsort:
     我下了终极减肥的UCDOSmin版,把其文件复制到C盘根目录下,重启运行出现如下错误:
c:\>ucdos
rdxm
c:\>knl
Display Driver not found
c:\>limd pyx
***Error: Please run KNL.COM first***
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-7 20:06
试一试我的UCDOS,看如何。
附件 1: UCDOS.part1.rar (2005-10-7 20:06, 500 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 60)
附件 2: UCDOS.part2.rar (2005-10-7 20:06, 217.24 K, 下载附件所需积分 1点 ,下载次数: 38)

作者: willsort     时间: 2005-10-7 22:47
Re caisy:

应该是你的安装路径不对,其中的大多数文件都应该在根目录的UCDOS目录下,而VGA显示驱动和PY输入法应该在UCDOS的DRV目录下。
作者: caisy     时间: 2005-10-8 09:54
行,谢谢,我再试试
作者: caisy     时间: 2005-10-8 11:11
Re  willsort:
      还真是路径问题,现在UCDOSmin可以用了,终于见到了阳光!!!哈..非常感谢!
但我还想请教两个问题:
     1.UCDOSmin 这个有没有五笔输入法啊?可否提供?
     2.怎么让UCDOSmin 与 windows me 共存?最好开机时有选择菜单的
谢谢!
作者: 本是     时间: 2005-10-8 11:50
请看:UCDOS7.0的PYWB.IMD(115K,.RAR 69K):PY、WB不用再切换随便打!(http://www.cn-dos.net/forum/viewthread.php?tid=17019&fpage=1)
作者: 不得不爱     时间: 2005-10-8 20:46
开机时可以运行,但不理想!
作者: 87658765     时间: 2007-6-29 11:00
这年头找个ucdos真是太难了
作者: sureselsun     时间: 2007-10-25 14:52
GC
作者: zhangchunyan     时间: 2018-1-29 19:41    标题: 不难啊,我这里有全部的版本

找UCDOS难什么,我这里从3.0到7.0所有的版本都有,还有鲍岳桥没到希望公司之前希望公司的UCDOS 2.01版呢,这个版本与3.0以后的版本却是截然不是一码事的啊!可以说是风马牛不相及的哦,呵呵!