标题: [求助]请问bat里[]和$的用法 [打印本页]

作者: foxandmonkey     时间: 2005-4-14 00:00    标题: [求助]请问bat里[]和$的用法

经常看到
if [%1]==[$] goto %2 这句写在批处理开头
请问是什么意思,$代表什么

作者: willsort     时间: 2005-4-14 00:00
Re foxandmonkey:  “经常”?!只有我的程序才会有这样的用法,如果你看过我在这里写的所有程序的话,就不会这个疑问了。  这条语句,主要就是为了辅助实现你所提到的模块化,类似于NT命令行下的CALL :lable用法。就是指如果第一个参数为$,那么将第二个参数作为指定模块的标签并跳转至彼处。  [%1]类同于"%1",我称为“防空字”,因为它是为了防止%1为空,导致if语句出现语法错误的。  另外,$和[]都是我早期程序经常用到的准关键字,它是我们程序设计者自定义的,当然为了风格的统一和程序的可阅读性,这样使用已经成了我的习惯。不过,现在我正考虑在风格上作出一些变化,比如将[]改为更多人常用的"",$改为:等等,因为我的编程平台发生了较大的变化。
作者: foxandmonkey     时间: 2005-4-14 00:00
willsort大哥,PFPF
你的程序我都收藏了,从昨天来坛子开始一直在看,好的程序跟好的文章一样,读来有酣畅的感觉
以前写bat都小打小闹,没写过成体系的,你的一写就是好几版,版版有改进,处处有亮点,拍案叫绝,掩卷深思,不知肉味[em01]

作者: defrag     时间: 2005-4-24 00:00

[em04]WillSoft你。。。。啊
作者: qqqrun3     时间: 2010-11-13 18:04
谢谢你在黑夜里为人们点亮了火把!