标题: [求助]为什么我的Msdos.sys就几个字";FORMAT" [打印本页]

作者: wlf2w     时间: 2005-3-10 00:00    标题: [求助]为什么我的Msdos.sys就几个字";FORMAT"

为什么我的Msdos.sys就几个字";FORMAT"
而就我搜索的资料来看有很多信息在里面
我的系统是windowsxp
作者: chenhui530     时间: 2005-3-11 00:00
可以把里面的内容删除掉
XP一般是这个文件是空的

作者: 7451     时间: 2005-3-11 00:00
msdos.sys文件生成的方法不一样,里面的内容也就不一样有以下几种情况:1,通过format/u/s/autotest,格式化系统,生成的msdos.sys文件2,通过sys传送系统文件时生成的msdos.sys文件3,全新安装win98,生成的msdos.sys文件全新安装win98,生成的msdos.sys文件信息最多,具体内容请查阅相关文章
作者: Climbing     时间: 2005-3-11 00:00
对于微软的DOS来说,msdos.sys只在DOS 6.22及以前的版本中有意义,以后的纯DOS环境,在我感觉中只有象征意义,没有任何实用的意义。
作者: JonePeng     时间: 2005-3-11 00:00
“没有任何实用意义”不完全对啊。对7.1版本以后的纯DOS来说,只有几字节的MSDOS不会妨碍MSDOS的正常启动,但如果这时要启动Win9x是根本进不了。要正常进入Win9x,MSDOS.SYS必须定义Windows启动的各种初始化参数。
作者: Climbing     时间: 2005-3-15 00:00
楼上的注意,我说的是这个文件对纯dos环境,你要用Win9x当然就已经就是纯DOS环境了。晕哦。