标题: [求助]请问什么工具可以打开BOOTSECT.DOS? [打印本页]

作者: liuguang2008     时间: 2003-3-20 00:00    标题: [求助]请问什么工具可以打开BOOTSECT.DOS?

各位大侠,小弟有一事相求,我想打开BOOTSECT.DOS,可是找不到相应的工具,希望大家能帮帮我,小弟在此谢谢了。
作者: imp     时间: 2003-3-20 00:00
??????什么叫打开  

用记事本就可以了  呵呵
作者: Wengier     时间: 2003-3-20 00:00
EDIT C:\BOOTSECT.DOS
作者: bgn     时间: 2003-3-21 00:00
SRCTools 8K 强大的命令行方式的启动扇区/MBR/FAT的保存/恢复/检查程序,完全支持FAT32.如使用SRCBOOT C: CBOOT /S就可将C驱动器中的引导扇区内容保存到文件CBOOT中,/R选项则表示恢复,/C选项则是比较.其具体使用方法请见"DOS文章"栏目中的一篇叫"磁盘维护的好工具SRCTools的使用"的文章.这是今年的最新版.非常实用!

作者: bgn     时间: 2003-3-21 00:00
http://newdos.yginfo.net/doswareh.htm
不好意思,忘了贴地址:)
作者: Wengier     时间: 2003-3-22 00:00
对,那是我的“新DOS时代”网站中的“DOS软件分类下载”的“磁盘工具”栏。
作者: liuguang2008     时间: 2003-3-23 00:00
谢谢各位了,谢谢你们回答我的问题。
作者: jssyq     时间: 2003-3-24 00:00
我用DOS之家的小工具BFHF备份的BOOTSECT.DOS和装XP时系统自己备份的BOOTSECT.DOS这么不一样,BFHF备份的就无法启动,里面的内容好像也不一样
作者: Wengier     时间: 2003-3-24 00:00
BFHF是一个国产软件,很不好用,远没有SRCTools方便。