标题: [求助]如何解决用LYNX浏览器的乱码问题? [打印本页]

作者: kelly520     时间: 2003-3-12 00:00    标题: [求助]如何解决用LYNX浏览器的乱码问题?

如题,我只是想在DOS下查看一些中文HTML网页,但如果一行文字太长会被切成半个汉字下一行就成乱码了,如何才能解决呢?另外我去年有用C语言写一个类似WT的中英文打字测试程序(带五笔帮助)不知可不可以放在你们这供他人下载呢?
作者: imp     时间: 2003-3-12 00:00
在LYNX.CFG文件中写一行“CHARACTER_SET:euc-cn”,
以后再启动Lynx就可以完全正常地显示汉字了
作者: kelly520     时间: 2003-3-12 00:00
不是的,汉字是可以正常显示,但是如何解决因为一行文字太长而到行末被切成半个汉字导致下一行变成乱码的的情况?
作者: imp     时间: 2003-3-12 00:00
你在  LYNX.CFG文件中写了 CHARACTER_SET:euc-cn  吗??

我没有向你说的这样的事发生
作者: Wengier     时间: 2003-3-12 00:00
若没写那一句的话,结尾处会有乱码;有的话,应该是不会有乱码的。
作者: tlongbow     时间: 2003-3-14 00:00
那么鼠标支持呢?我已经将mouse改为true了,但仍然不能用(windows2000)下,有没有更好的字符界面浏览器?支持中文的?
作者: Wengier     时间: 2003-3-14 00:00
试试MouseClip吧,这样在字符界面下也能用鼠标。
作者: gk2000     时间: 2023-8-4 17:14

Quote:
Originally posted by kelly520 at 2003-3-12 00:00:
不是的,汉字是可以正常显示,但是如何解决因为一行文字太长而到行末被切成半个汉字导致下一行变成乱码的的情况?

我也遇到这种情况,请问解决了吗?
作者: chenyucheng     时间: 2023-8-24 17:26    标题: 回覆

Quote:
Originally posted by gk2000 at 2023-8-4 17:14:

我也遇到这种情况,请问解决了吗?

你访问的网站是什么编码? UTF-8还是GB2312?