标题: 【讨论】论坛是否考虑开一个VBS专区 [打印本页]

作者: plp626     时间: 2008-5-13 22:10    标题: 【讨论】论坛是否考虑开一个VBS专区

Quote:
我学p先从bat开始,现在对VBS有所了解,
原来总想给bat弄个库,方便使用,最终还是为了让bat功能方面系统点,也方便编写。
现在由于对VBS有点学习,怎么感觉bat能做到的,几乎VBS都能做到,并且功能强大,可以说bat和VBS就没在一个档次上,许多功能是BAT望尘莫及,有谁不同意?

站长:
论坛是否考虑开一个VBS专区,供热爱VBS的会员学习,讨论??
作者: plp626     时间: 2008-5-13 22:34
或者考虑给批处理室开个子论坛---VBS区?
作者: fastslz     时间: 2008-5-15 03:08
我反对~
DOS和CMD已经够乱套了
专门讨论VBScript论坛多的是
VBS功能强大是不可否认的,但CMD有CMD的优势,如果VBS和CMD相比较就会发现部分VBS代码相当臃肿,且执行效率没CMD高,所以我更喜欢VBS、CMD混编。

百忙中路过,顺便说上几句.....
作者: lxmxn     时间: 2008-5-15 23:17
这个问题已经讨论过了,结果是“不用再开一个VBS板块”。
作者: pykacha     时间: 2008-5-22 08:52
觉得VBS可以辅助BAT,开一个也挺好的,在BAT遇到困难时就去VBS。
作者: yywd     时间: 2008-5-27 12:50
VBS功能强大,同意
作者: HAT     时间: 2008-6-1 11:26
支持“不用再开一个VBS板块”
作者: komafd2     时间: 2008-6-27 22:19
这样搞 ,太乱了啊
作者: 523066680     时间: 2008-6-28 17:15
我认为 本论坛缺少对vbs的讨论
开一个也无妨    但这又是针对dos 的论坛
所以 ……大家多讨论一些vbs的就可以了吧
作者: 523066680     时间: 2008-6-29 08:50    标题: 听听我的建议

我倒是想    论坛是不是要弄个    批处理与脚本技术 讨论群  啊
弄个QQ群 的话   就不会一点小问题也来论坛发帖问了

我很 希望plp626大哥以及各位同仁   能否弄个   建立交流群的投票帖

如果建立QQ群   也面临了一些问题:什么问题应该在论坛里发,什么问题应该在群里讨论
作者: 523066680     时间: 2008-7-1 17:06
嘿嘿!!!!为什么我留言就没人理我啊!

如果添加vbs区  就有另一个问题  java区呢?  既然有批处理&脚本室,就不用搞那么多拉

还有就是  批处理QQ群  的事情怎么样了啊
作者: HAT     时间: 2008-10-10 09:23
批处理QQ群
作者: jia332     时间: 2008-11-16 13:59
强烈支持开设VBS专区
作者: HAT     时间: 2008-11-16 19:38
强烈反对开设VBS专区
作者: wg0525     时间: 2008-11-17 18:55
个人觉得没必要开设VBS专区。。。
作者: lokeymei     时间: 2008-11-22 19:56    标题: 专区没必要,但简单的vbs混编应该要说明的

有时vbs还是方便些
作者: killkk     时间: 2010-3-4 16:06
搞个QQ群是硬道理哇。。嘿嘿。。
作者: kirov     时间: 2010-3-4 17:50
VBS可以算是Windows下的产物,和DOS没什么直接联系的。

只和CMD有一些联系。可以这么理解。

VBS有一定局限性的。
作者: ljm123     时间: 2010-3-4 19:54
相辅相成啊,各有所长,开一个扩大用户群知识面,很好啊。