标题: CCED作者朱崇君老先生当年用过的通用工具包! [打印本页]

作者: liguoyin     时间: 2007-9-14 18:04    标题: CCED作者朱崇君老先生当年用过的通用工具包!

此通用工具是我多年前无偿得到的,曾为我做出了汗马功劳。当时存在五寸软盘上,近期搬家时无意翻出,如获至宝,经多方联系才找到了一个破旧不堪的5寸软驱,虽经N多努力,只能读出部分文件,不敢独享。
打开压缩包后,请浏览README.COM文件,朱先生已为您做好了详尽的说明。其中的一些文件是作者开发的,有的是汉化的,有的是改编的,非常实用,也相信其中一款必适合您:

AIN.EXE-------文件压缩程序(2.2版)
    基本用法: 压缩 AIN A 压缩文件名 源文件名表
                   AIN A -r 压缩文件名 源文件名表        (连同目录树)
                   AIN A -fXXK(或M) 压缩文件名 源文件名表   (按指定大小压缩)
                   AIN A -fa A:压缩文件名 源文件名表        (按盘剩余空间压缩)
              更新 AIN U 压缩文件名 源文件名表
              释放 AIN E 压缩文件名          (一般压缩文件释放)
                   AIN X 压缩文件名          (带目录树压缩文件释放)
              查看 AIN L 压缩文件名
AINEXT.EXE----AIN压缩文件释放程序
ARJ.EXE-------文件压缩程序(2.50版.执行ARJ -?可得到帮助)
    基本用法: 压缩 ARJ A 压缩文件名 源文件名表
                   ARJ A -JE 压缩文件名 源文件名表        (生成EXE文件,或-JE1)
                   ARJ A -R 压缩文件名 源文件名表        (连同目录树)
                   ARJ A -V1200 压缩文件名 源文件名表        (按指定大小压缩)
                        (可用-V360、-V720、-V1200、-V1440)
                   ARJ A -VA A:压缩文件名 源文件名表        (按A盘剩余空间压缩,或B)
              更新 ARJ U 压缩文件名 源文件名表
              释放 ARJ E 压缩文件名          (一般压缩文件释放)
                   ARJ X 压缩文件名          (带目录树压缩文件释放)
                   ARJ E -V -VV -VW压缩文件名
                      (多盘压缩文件释放.-V自动提示换盘,-VV换盘响铃,-VW确认三次)
              查看 ARJ L 压缩文件名
ASM.EXE(压缩)-宏汇编MASM5.0版!a(执行 C:\DOS>A:ASM 可释放到当前目录下.或B:ASM)
    释放后文件名:MASM.EXE,LINK.EXE,EXE2BIN.EXE,ASM.BAT
    执行 ASM 汇编渊程序名 即可进行汇编链接并生成.COM文件
B2E.COM-------BAT文件转COM文件程序
    执行 B2E 批处理文件名.BAT 即可生成 批处理文件名.COM 文件
BOOT.COM------重建BOOT程序(A:,B:,C:)
    重写引导扇区,可保存分区表.若有引导型病毒可清除,执行后请立即重启动DOS.
    注意:只用于全部硬盘为DOS的分区.有XENIX或UNIX的不能用.
C16.COM-------显示16色PCX图象文件程序
    格式: C16 [X Y] 图象文件名[/N][/0-9,A-F][/I字符][/T0-9]
    其中: X - 显示左上角X坐标(字节位置0-79)
          Y -                Y坐标(0-479)
          图象文件扩展名缺省为.PCX
          /N - 不设置显示方式
          /0-9,A-F:设置边框颜色
          /I字符:显示完毕并键入此字符才退出本程序
          /T0-9:延时0-9秒退出
CCD.COM-------目录跳转程序
    格式: CCD [各级目录名]  (目录名可仅打前几个字符)
CDBG.COM------汉化DEBUG3.30版
CLNDOS.COM----清除硬盘非DOS分区程序(请谨慎使用!)
CLPART.COM----清除硬盘所有分区程序(请谨慎使用!)
CT.COM--------修改文件日期时间程序(无参数用汉字显示帮助)
    先用DATE和TIME设置日期和时间,再执行 CT 文件名.可用通配符?和*
CUT.EXE!a-------文件分割程序(无参数显示帮助)
    格式:CUT n 文件名.其中:n为K数,每个子文件长度.
    生成的子文件名为: 文件名.001-.999
DB.COM--------查看BOOT程序(无参数显示帮助)
    格式:DB [盘号]. 可用DEBUG的D命令显示格式显示磁盘引导扇区的内容.
DISPER.COM----生成西文下显示汉字文本程序(无参数用汉字显示帮助)
    格式:DISPER 文件名           生成可执行文件 文件名.COM(源文件应无扩展名)
         DISPER 文件名.COM 生成源文本文件
    生成可执行文件时要求 C:\213 下有显示字库 HZK16 或 HZK16F
FASTKEY.COM---设置键盘加速程序
FOX.EXE(压缩)-汉化FoxBASEv2.10版!a(执行 C:\DOS>A:FOX 可释放到当前目录下.或B:FOX)
G16.COM-------16色VGA屏幕图象存PCX格式文件程序
    格式: G256 (后加其他参数:退出)  图象文件名为C???.PCX(???为001-999)
    使用:<屏幕拷贝键>- 激活  <回车>-存图象文件        <ESC>-不存图退出
         <Caps Lock> - 灭:移动,  亮:变大小  <+> - 颜色号增加
         <Scroll Lock> 灭:步长1, 亮:步长10  <-> - 颜色号减少
GB.EXE--------GWBASIC2.01版
GETDIR.COM----保存或恢复当前目录程序(无参数或/开关则显示帮助)
    格式:GETDIR/S - 保存当前盘和目录到 C:\ 下文件 PUSHDIRS.POP
         GETDIR/P - 按文件 C:\PUSHDIRS.POP 恢复当前盘和目录
GETSTR.COM----取得屏幕文本模块(驻留.执行:GETSTR/?显示帮助)
    按屏幕拷贝键,将当前屏幕上的文本字符保存到文件 STR.??? 中
    第一个文件为 STR.001,以后扩展名依次+1
GM.EXE(压缩)--游戏菜单生成程序(执行 C:\>A:GM 可释放到当前目录下.或B:GM)
    请详细阅读使用说明GM.DOC(汉字),TYPE GM.DOC可显示(在汉字系统下).
    第一步:编辑GM.TXT文件(任何标准文本文件编辑软件,如PE,WS,EDIT..)
        第一行首数字为每行菜单数,允许为1-5.然后是菜单标题名称.
        以下行描述各菜单项:首先为菜单显示名,以逗号结束,然后是该游戏所在盘、目录
        和执行文件名,以分号结束. 若菜单显示名有汉字则应在汉字系统下进行编辑.
    第二步:执行CGM生成GM.COM.可选择菜单颜色.
    游戏菜单GM.COM应生成在C:\下,并且PATH中应有C:\项
    在DOS提示符下执行GM即可显示菜单,移动光标到所要的游戏处回车即可.
HD.EXE(压缩)--快速软盘拷贝程序2.2r版(执行 C:\DOS>A:HD 可释放到当前目录下.或B:HD)
    若在A驱动器操作可执行HDA,若在B驱动器操作则执行HDB.按屏幕提示操作即可
INC.COM-------二进制文件转INCLUDE程序
    执行 INC 文件名 可将指定文件(无扩展名)中的每个字节以ASCII码形式生成汇编的DB
    格式的文件(扩展名为.INC),第一行有原文件名作为标号
    生成的文件可在主程序中用INCLUDE命令调入
LBL.COM-------设置修改拷贝磁盘卷标程序(LBL/?显示帮助)
    格式:LBL [盘符][卷标]     编辑或修改指定盘的卷标
         LBL 源盘 目标盘      将源盘卷标拷贝到目标盘
LHA.EXE-------高级文件压缩程序(2.13版.无参数显示帮助)
    基本用法: 压缩          LHA A 压缩文件名 源文件名表
              带目录压缩  LHA A -R -X -P 压缩文件名 源文件名表
              生成EXE文件 LHA S 压缩文件名
              释放          LHA E 压缩文件名
              带目录释放  LHA X 压缩文件名
LHD.COM-------硬盘加锁程序
    将C盘引导扇区与一指定扇区交换,可对硬盘加锁.再次执行将恢复硬盘引导扇区(开锁)
LIST.COM------文件阅读程序(执行后按F1显示帮助.仅用于支持直接写屏的汉字系统)
MI.COM--------查询内存程序(MI/?显示帮助)
NO.COM--------去除文件执行命令程序
    例:NO *.ASM DEL *.*   除扩展名为ASM的文件外,删除所有文件
PE.EXE(压缩)--文字编辑软件(执行 C:\DOS>A:PE 可释放到当前目录下.或B:PE)
    可最多开4个窗口,同时编辑8个文件.所有功能键可重定义.适用于编辑源程序
PF.COM--------打印内容存文件程序(驻留.无参数显示汉字帮助)
    驻留后可模拟连接打印机,将打印内容保存到内存.还可将保存内容存成文件
    特别适用于打印程序的调试,或将打印内容存为文本文件.
PKLITE.EXE----可执行文件压缩程序(无参数显示帮助)
    可对可执行文件(COM和EXE)进行压缩,并可正常执行.
PKUNZIP.EXE---ZIP压缩文件释放程序a
RAR.EXE-------文件压缩程序(无参数则用全屏幕交互方式)
    基本用法: 压缩 RAR A 压缩文件名 源文件名表
                   RAR S 压缩文件名                 (生成EXE文件,多卷压缩文件也可)
                   RAR A -R 压缩文件名 源文件名表        (连同目录树压缩)
                   RAR A -VXXX 压缩文件名 源文件名表        (按指定大小压缩,可加K)
                   RAR A -VA A:压缩文件名 源文件名表        (按A盘剩余空间压缩,或B)
              更新 RAR U 压缩文件名 源文件名表
              释放 RAR E 压缩文件名          (一般压缩文件释放)
                   RAR X 压缩文件名          (带目录树压缩文件释放)
              查看 RAR L 压缩文件名
README.COM----西文下显示本盘文件目录程序
RHC.COM-------WordStar格式文本文件软回车处理程序
    调用格式: RHC 文件名[/A][/B][/C][/D]
        其中: 文件名-可用盘符和路径,不支持通配符?和*
              /A - 硬回车改软回车(下行首非空格行.不可与/C或/D同时使用)
              /B - 保留原文件和目标文件VSJBWFJB.DAT
              /C - 删除段首空格     /D - 删除软回车
SR.EXE--------高级反汇编程序
SVGA.EXE------SVGA图象文件查看程序
SYSCHK.EXE----微机系统检测程序
TOOL.EXE------PCTOOLS5.0版主模块
UNDISK.EXE----磁盘映像文件释放程序
WS.EXE(压缩)--汉化文字编辑软件(执行 C:\DOS>A:WS 可释放到当前目录下.或B:WS)
    本汉化WS可用于任何汉字系统.支持汉字和字符排版(^B),整汉字处理.
    执行WS/?可修改WS工作参数
----------------

网络硬盘下载地址:

http://www.esnips.com/web/CCEDtools

2023-06-19: 本地下载地址: https://upload.cn-dos.net/img/2417.zip
附件 1: 1.zip (2007-9-14 18:04, 91.16 K,下载次数: 536)
附件 2: 2.zip (2007-9-14 18:04, 77.35 K,下载次数: 479)

作者: liguoyin     时间: 2007-9-14 18:05
第二页:
附件 1: 3.zip (2007-9-14 18:05, 74.9 K,下载次数: 410)

作者: liguoyin     时间: 2007-9-14 18:06
第三页:
附件 1: 4.zip (2007-9-14 18:06, 88.18 K,下载次数: 420)

作者: wang6610     时间: 2007-9-14 20:29
报个名:

收到 谢谢....

[ Last edited by wang6610 on 2007-9-17 at 08:37 PM ]
作者: qingwashaoye     时间: 2007-9-14 23:09
我想要!谢谢!

david_yzh@126.com
作者: yanjingtu     时间: 2007-9-15 01:06
谢谢LZ的分享!!!
顶一个!

yanjingtu2008@yeah.net
作者: liguoyin     时间: 2007-9-17 14:59
以上三位网友的邮件已发出,请查收!
作者: liguoyin     时间: 2007-9-17 15:03
需说明:
剩余的12个文件中有一个已损坏,发出的邮件中有11个可用。
作者: vostok     时间: 2007-9-17 17:21
好东西,发一分给我吧!mhcqs@163.com
作者: netreg     时间: 2007-9-18 09:08
出给我来一份,netfree@126.com
作者: liguoyin     时间: 2007-9-18 10:40
9、10楼网友的邮件已发,请查收!
作者: rzg1972     时间: 2007-9-20 22:18
好东西,发一分给我吧  rzg1972@163.com
作者: darkradx     时间: 2007-9-20 22:36
收到, 谢谢

[ Last edited by darkradx on 2007-9-24 at 11:03 PM ]
作者: WingZero520     时间: 2007-9-24 17:59
也请给我来一份, 谢谢: wingzero520@21cn.com
作者: liguoyin     时间: 2007-9-24 18:00
12、13、14楼网友的邮件已发,请查收!

[ Last edited by liguoyin on 2007-9-24 at 06:02 PM ]
作者: GOTOmsdos     时间: 2007-9-24 23:50
现在上传系统能用的,建议传到上传系统
作者: barton     时间: 2007-9-25 09:12
bartonexdu@gmail.com

thanks
作者: ywzhuss     时间: 2007-9-25 19:51    标题: 我也要

ywzhuss@163.com
作者: yuren008     时间: 2007-9-25 21:22
不错的东东,支持楼主。
作者: liguoyin     时间: 2007-9-27 17:06
17、18楼网友的邮件已发,请查收!
作者: lqw750504     时间: 2007-9-29 17:55
lqw750504@yahoo.com.cn
谢谢,支持楼主
作者: jackiepeng     时间: 2007-9-30 11:09
我也要
jackiepeng@live.com
作者: liguoyin     时间: 2007-9-30 18:33
17楼bartonexdu@gmail.com的邮件退回,原因不详,请留其他联系方式!
21、22楼网友的邮件已发,请查收。
作者: byxyk     时间: 2007-10-11 22:36
我也想来一份收藏。
谢谢。
mfyll4@163.com
作者: Jneny     时间: 2007-10-12 18:55
plaus@qq.com  辛苦楼主了~!
作者: yksoft1     时间: 2007-10-13 19:17
yksoft1@tom.com
直接把所有的打个包吧。。。
我主要是要WS.exe
中文Wordstar啊。。
谢了。。

[ Last edited by yksoft1 on 2007-10-13 at 07:19 PM ]
作者: liguoyin     时间: 2007-10-15 09:18
24、25、26楼网友的邮件已发,请查收。
作者: scarscc     时间: 2007-10-17 17:39
lz太好了,给我一份吧

scarsty@163.com

thanks
作者: liguoyin     时间: 2007-10-22 09:04
28楼网友的邮件已发,请查收。
作者: Hawk911     时间: 2007-10-31 03:00
多谢楼主好心
作者: hawke911     时间: 2007-11-5 16:00
谢了兄弟!!!!!!!
作者: yahoohao     时间: 2007-11-7 20:48    标题: 我要 谢谢!!

我要 谢谢!!   lisiyuan122@tom.com
作者: ftlwdy     时间: 2007-11-8 18:36
hzws@tom.com  thanks
作者: liguoyin     时间: 2007-11-16 17:49
32、33楼网友的邮件已发,请查收!
作者: zhhsoft     时间: 2007-11-18 02:51
请给我一份  极为感谢
zhhmail2002@yahoo.com.cn
作者: liguoyin     时间: 2007-11-20 08:53
35楼网友的邮件已发,请查收!
作者: shim     时间: 2007-11-20 14:06
谢谢兄弟慷慨解囊,解我燃眉之急啊。

shiming8966@sina.com
作者: zhhsoft     时间: 2007-11-21 00:21
35楼已收到 太感谢了
作者: guazi111123     时间: 2007-11-23 12:16
guazi111@sohu.com

可能的话请楼主把所有的文件一块打包发出,省得在论坛上一个个点击了,多谢多谢
作者: crocodile2     时间: 2007-11-24 21:21
我是DOS菜鸟,谢谢你的好东东
作者: yyyyyyyyy     时间: 2007-11-27 16:41
lz太好了,给我一份吧

mmyfl@hotmail.com

thanks
作者: qsheup     时间: 2007-11-27 20:50
支持
作者: liguoyin     时间: 2007-11-30 09:00
37、39、41楼网友的邮件已发,请查收!近期网络故障,迟复见谅!
作者: yyyyyyyyy     时间: 2007-11-30 22:26
想下载,ie报错!!!!555~~~~~~
麻烦lz再发一下 mmyfl@tom.com
thanks very much
作者: ludazhen     时间: 2007-12-1 09:58
还有吗~~
ludazhen@163.com
谢谢!
作者: 22818285     时间: 2007-12-1 20:43
也请给我来一份.谢谢。22818285@qq.com
作者: zhhsoft     时间: 2007-12-4 22:36
缺少readme.com中的如下文件
ainext.exe
boot.com
c16.com
ccd.com
clndos.com
clnpart.com
db.com
fastkey.com
g16.com
gb.exe
getdir.com
inc.com
lhd.com
list.com
mi.com
no.com
svga.exe

比readme.com中多出如下文件
cp31r.exe
cp50.exe
hdcopy3.exe

另外tool.exe不可用, 是否你也是如此呢

再次感谢楼主的分亨
作者: liguoyin     时间: 2007-12-5 09:06
回楼上部分网友:
1、邮件中缺少的文件在前几楼的附件1-4中,也可能是磁盘读不出来或已损坏的文件,没有加入其中。
2、多出的文件可能是与通用工具在一张5寸盘上,请酌情使用;
3、tool.exe程序不能用,是因为磁盘的格式不是FAT32或FAT16,因PCTOOLS开发较早不支持NTFS等格式,我的机器硬盘是NTFS格式的也不能用,启动后自动退出。
4、44、45、46楼网友的邮件已发,请查收。
5、欢迎大家讨论。

[ Last edited by liguoyin on 2007-12-5 at 09:18 AM ]
作者: usr001     时间: 2007-12-19 13:33
ME,谢谢,usr0012003@yahoo.com.cn
作者: plp626     时间: 2007-12-19 13:55
zhuangjuwei@163.com
ME,谢谢,
作者: liguoyin     时间: 2007-12-20 12:35
50、51楼网友的邮件已发,请查收。
作者: bobo98     时间: 2007-12-28 04:47
请发 ASM.EXE到 cengle@tom.com
谢谢
作者: liguoyin     时间: 2008-1-3 09:14
53楼需要的ASM.EXE已发,请查收!
作者: zxy889988     时间: 2008-1-4 17:37
请给我来一份, 谢谢: lmr889988@126.com
作者: fsda343     时间: 2008-1-4 19:57
wanzeyu3@gmail.com谢谢!
作者: liguoyin     时间: 2008-1-7 14:45
55、56楼网友的邮件已发,请查收!
作者: tbs198400     时间: 2008-1-7 21:31    标题: 谢谢,用空给我一份

tianbeishou@EYOU.com
作者: tbs198400     时间: 2008-1-7 21:32    标题: 谢谢,用空给我一份

tianbeishou@EYOU.com
作者: liguoyin     时间: 2008-1-8 09:45
56楼网友wanzeyu3@gmail.com的邮件由于以下原因被退回 :
wanzeyu3@gmail.com SMTP error, DOT: 552 5.7.0 Illegal Attachment f36si4000904rvb.4,请留其他邮箱!

58、59楼网友的邮件已发,请查收!
作者: haoji     时间: 2008-1-8 13:04
我需要,谢谢楼主分享精神!
qqhaoji@qq.com
作者: ouogq     时间: 2008-1-10 17:21
值得怀念的东西!!!
作者: liguoyin     时间: 2008-1-18 09:42
61楼网友的邮件已发,请查收!
作者: usingsystem     时间: 2008-1-18 20:18
请给我来一份, 谢谢: usingsystem@126.com
作者: liguoyin     时间: 2008-1-23 17:10
64楼网友的邮件已发,请查收!
作者: maomsx     时间: 2008-1-26 16:12
请给我来一份, 谢谢: mao_xu@126.com
作者: liguoyin     时间: 2008-1-31 10:14
66楼网友的邮件已发,请查收!
作者: knoppix7     时间: 2008-2-16 15:27
xdk258@sohu.com

谢谢了.
PS:WSM不找个网络硬盘?
作者: wghxx     时间: 2008-2-16 17:40    标题: 给我来一份

给我来一份,wghxx@sina.com
作者: liguoyin     时间: 2008-2-18 10:13
68、69楼网友的邮件已发,请查收!
作者: knoppix7     时间: 2008-2-18 10:21
已收到.十分感谢.
给个连接
http://www.esnips.com/doc/e9e2fd ... -84a2b90a010e/tools
作者: liguoyin     时间: 2008-2-19 15:41
非常感谢knoppix7提供信息!网络硬盘已建立,地址:http://www.esnips.com/web/CCEDtools
请各位网友直接下载,不再发邮件!
感谢各位网友的大力支持!谢谢!

作者: voodoo2     时间: 2008-3-13 00:08
怀念怀念怀念怀念怀念怀念怀念怀念怀念怀念
作者: lee928     时间: 2008-3-14 17:53
这些文件我以前也有!上学的时候买十几块的磁盘来存这些文件。现在估计都读不出来了。
作者: liguoyin     时间: 2008-4-10 17:50
已有231位网友从网络硬盘
http://www.esnips.com/web/CCEDtools
上成功下载,谢谢使用!

[ Last edited by liguoyin on 2008-10-13 at 17:35 ]
作者: maikaluo     时间: 2008-4-18 11:38
好东东  也发个给我把  maikaluo@126.com
作者: rzwwj1     时间: 2008-4-24 06:23
也请给我来一份, 谢谢: rzwwj@126.com
作者: ringlys0     时间: 2008-5-5 22:55
收下了。多谢。
作者: liguoyin     时间: 2008-6-3 11:31
已有35位网友从网络硬盘
上成功下载,谢谢使用!
作者: greenldy     时间: 2008-7-25 13:24
新用户看老帖,谢谢~~~
作者: ALLANCHENG     时间: 2008-7-26 17:44
CCED 真是很远古的软件了,记得上中专时还是特意学习的一门教程!致敬!
作者: ms2008     时间: 2008-9-21 00:40
非常感谢
作者: lantu     时间: 2009-1-19 16:34
很不错,收藏
作者: liguoyin     时间: 2009-4-29 21:50
已有468名网友下载了此工具包。
老东西发挥新作用,欣慰呀!
作者: jia332     时间: 2009-7-14 03:29
ding qi lai
作者: kita     时间: 2009-8-14 10:32
谢谢!
作者: sharonstoll     时间: 2009-10-30 16:42
谢谢LZ的分享!!!
作者: Vista2008     时间: 2010-9-4 10:48
絕對極品啊!
作者: fdisk21     时间: 2010-10-7 09:46
在电脑报上读过介绍这个工具包的文章。
作者: fdisk21     时间: 2010-10-7 09:54
我也有个双软盘的工具包,基本囊括他的。如果不能读全部内容,发个HD-COPY的IMG,我可以尽力补全修复。那个GM很好玩,但是会改动,很难找到吴晓军的原版。
作者: fdisk21     时间: 2010-10-7 09:57
这个工具包是朱崇军还是吴晓军的,我要翻翻电脑报,唉,没记性。
作者: qingwashaoye     时间: 2017-2-1 00:06
好东西,谢谢分享
作者: lizhizhou2003     时间: 2020-12-11 11:02    标题: 收到,谢谢楼主分享!

收到,谢谢楼主分享!
作者: FoxProgrammer     时间: 2021-1-3 23:25
感谢楼主分享!
作者: lodossboy     时间: 2022-12-2 13:14
如果楼主还能上线 麻烦发我一份 ,感谢~

1937305367@qq.com
作者: blueanima     时间: 2023-11-18 18:07
好东西