标题: [下载][推荐] dos下的linux环境 [打印本页]

作者: asbai     时间: 2006-5-7 14:47    标题: [下载][推荐] dos下的linux环境

俺收集的纯DOS下用LINUX/POSIX环境,包括。

■ 300多条常用linux命令:ls、man、info、grep、sed、md5sum。。。。
  ■ bash、sh等命令行解释器
  ■ perl、make、m4、awk等角本引擎
  ■ man/info/gnudoc等格式的配套文档
  ■ 32位完整DOS版 Vim,带完整help文档;语法高亮和工具角本

■ 由于容量限制,不太常用的GCC(DJGPP)环境和lib库没有包括进去
  ■ 为了节约空间 gundoc 仅保留 html 格式,DVI、tex、ps等不太常用的格式已删除

下载:doslinux.rar
  备用下载点:http://asbai.51.net/pub/doslinux.rar

[ Last edited by asbai on 2006-5-11 at 15:16 ]
作者: tigerpower     时间: 2006-5-7 17:46
不错不错,这种小命令我喜欢;)

dos论坛有自己的空间:
DOS联盟文件上传/下载系统(点击进入)

[ Last edited by tigerpower on 2006-5-7 at 19:45 ]
作者: Wengier     时间: 2006-5-8 07:11
这些东东其实也是最典型的Unix和GNU的工具集吧,这些也是后来才移植到Linux上的。
作者: store88     时间: 2006-5-8 20:37
不知道有没有linux下的dos
作者: asbai     时间: 2006-5-9 13:39

Quote:
Originally posted by store88 at 2006-5-8 20:37:
不知道有没有linux下的dos

有啊,很有名的DosEmu
作者: asbai     时间: 2006-5-9 13:41

Quote:
Originally posted by Wengier at 2006-5-8 07:11:
这些东东其实也是最典型的Unix和GNU的工具集吧,这些也是后来才移植到Linux上的。

嗯,严格点说是标准的posix兼容环境。但是说linux进来看的人估计已经不会太多了,说posix的话估计就没人进来了,呵呵。
作者: asbai     时间: 2006-5-9 13:43

Quote:
Originally posted by tigerpower at 2006-5-7 17:46:
不错不错,这种小命令我喜欢;)

dos论坛有自己的空间:
[url=http://cndos.l009.com/fileup/]DOS联盟文件上传/下载系统(点击进入)[/ ...

别提了,最开始就是试的这个,结果上传速度不到1KB,只好放弃了。tiger兄那里如果比较快的话,能不能麻烦帮传一下?
作者: tigerpower     时间: 2006-5-9 23:01
刚才我试了一下,上传速度1k多一点,看来的确有点问题。
作者: Wengier     时间: 2006-5-9 23:10
不会吧,我这儿上传速度一直都是22KB/s(刚才又试过了),下载速度超过300KB/s,这可是我见过的最快的服务器之一。
作者: tigerpower     时间: 2006-5-10 07:14
楼主,你的文件我已经帮你上传好了。
我发现这里的上传系统用不同的浏览器上传速度各不相同。
以下是三分钟之后的均值:
Windows XP SP2:
IE                25k/s
Firefox        19k/s
Opera          30k/s

Linux Debian Sid:
Galeon        浏览器上显示的速度不准确,速度从60多k开始递减到4k。
                    但下方状态栏里显示的已传送字节是准确的。
                    把你这个文件上传完7分钟不到。
                    算了一下,基本已达到我这边的上传极限(56K)。
Opera          速度显示跟Galeon差不多。没有传完,也没有算。

上次的1K多是在Linux下用的Firefox(估计跟时间段也有关系,呵呵:)
KDE环境没装,所以Konqueror没试。

[ Last edited by tigerpower on 2006-5-10 at 07:25 ]
作者: asbai     时间: 2006-5-10 17:51
Tiger兄做事果然严谨,8过你上传的连接在哪里?
作者: tigerpower     时间: 2006-5-10 18:22
在上传系统页面的“查看所有已上传的文件”
doslinux.rar
作者: asbai     时间: 2006-5-11 15:14

Quote:
Originally posted by tigerpower at 2006-5-10 18:22:
在上传系统页面的“查看所有已上传的文件”
doslinux.rar

多谢tiger兄,已编辑到顶楼~
作者: pipi2809     时间: 2006-5-13 20:34
谢过`
作者: kkkgye     时间: 2006-5-27 11:08
谢谢楼主的提供。。。。
作者: zhoushijie     时间: 2006-5-28 08:47
谢谢楼主的提供。。。。
有没有完全版的。
作者: asbai     时间: 2006-5-29 11:43
咋个完整法?

想要GCC去down个DJGPP。
想要PS、DVI之类格式的文档,去GNU down,呵呵
作者: huohuliaisili     时间: 2006-7-3 10:40
如何在DOS下访问ext3以及xfx文件系统呢?
我说的是使用dos命令的方式访问linux类型的文件系统。

[ Last edited by huohuliaisili on 2006-7-3 at 10:42 ]
作者: zfb     时间: 2007-1-30 03:49
没有了,
作者: amao     时间: 2007-1-30 12:51
链接已失效,有人能补上么?
这些工具很实用

[ Last edited by amao on 2007-1-30 at 12:53 PM ]
作者: minchengan     时间: 2007-4-10 10:27    标题: 用IFS吧

Quote:
Originally posted by huohuliaisili at 2006-7-2 09:40 PM:
如何在DOS下访问ext3以及xfx文件系统呢?
我说的是使用dos命令的方式访问linux类型的文件系统。

[ Last edited by huohuliaisili on 2006-7-3 at 10:42 ]

用IFS就行了
作者: minchengan     时间: 2007-4-12 02:11    标题: 请教loadlin的使用

想在这里请教一下我用loadlin启动从光盘版linux里拷出的内核等启动内容时,在用himem.sys时提示内存不足(out of memory)或少于4M内存(less than 4M of memory)我机器的内存可是256M,我用mem查看内存时的确成功加载了himem.sys。如果不加载himem.sys的话,会提示解压内核错误,是不是非要用syslinux才行,用loadlin能使U盘的目录清爽,简洁一些。有人知道怎么办吗?
作者: lwy39286011     时间: 2007-4-12 11:08
谢谢楼主的提供
作者: lizhizhou2003     时间: 2020-12-11 16:42
你说的是ConEmu 吧?
作者: cz00000000     时间: 2021-5-20 18:12
求补链!