标题: PCDOS P7中文版(pcdos2000)下载——Kinglion提供 [打印本页]

作者: llm     时间: 2006-1-12 18:43    标题: PCDOS P7中文版(pcdos2000)下载——Kinglion提供

pcdos2000是至今仍在销售的(多为品牌机随机销售)dos系统
其英文版流传已久,但中文版只见有较老的6.x繁体中文版
曾出现pcdos2000中文版的启动盘,但完整的安装版始终没有露面
甚至新购买的笔记本电脑,其随机版也是英文版
正因为难得一见,其收藏价值颇高
此次Kinglion兄独家提供正版拷贝,使我等dos爱好者大为惊喜
因Kinglion兄工作繁忙,故由在下代为发布
下载链接如下,内有安装说明,全部由Kinglion兄提供
http://u.sohu.com/downloadForm.do?fileid=11378621631488326

[ Last edited by llm on 2006-1-22 at 00:55 ]
作者: bush     时间: 2006-1-12 23:30
看看,
這幾天正在作系統比較測試,能找著的系統統統拿來。
作者: xing7749     时间: 2006-1-13 02:36
十分感谢!
作者: ppshow     时间: 2006-1-13 04:39
不错。谢谢~
作者: weilong888     时间: 2006-1-13 11:35
怎么会不存在?
作者: jssyq     时间: 2006-1-13 11:53
好像无法下载
作者: llm     时间: 2006-1-13 12:12
之前下载过的朋友说说?我这里可以下载没问题啊
作者: xing7749     时间: 2006-1-13 16:49
我上传到另一个地方了,各位试试:
http://xingjz.gbaopan.com
作者: yao741     时间: 2006-1-14 09:32
好东东,有需要,感谢分享。
作者: weilong888     时间: 2006-1-14 10:02
不错,不错,谢谢分享。
作者: jssyq     时间: 2006-1-16 18:07
谢谢下载成功了。那位大虾能把软盘安装版修改成光盘启动安装版。这样就完美了。
作者: wpfgen0     时间: 2006-1-21 22:52
能下,慢了点,谢谢
作者: wpfgen0     时间: 2006-1-22 16:15
我今天在安装,这些映象文件都是1.840的软盘,我的是1.440的软盘,在制作软盘时,提示格式不正确,如何解决???
作者: jssyq     时间: 2006-1-24 00:50
好像DISk2-DISK9 有问题。请查一下。谢谢
作者: llm     时间: 2006-1-24 12:25
没有问题,请看说明文件
作者: Rock2000     时间: 2006-1-24 19:22

Quote:
Originally posted by llm at 2006-1-24 12:25 PM:
没有问题,请看说明文件

什么没有问题?Disk2~9没有问题?还是映象文件写入软盘没有问题?我试过,写软盘没有问题,但是,安装时Disk2~9有问题,你试过安装没有问题吗?
作者: llm     时间: 2006-1-25 13:48
我都反复装过好几遍了
提供下载而自己不测试是不负责任的
我是在测试没有问题之后才发帖子的
作者: wpfgen0     时间: 2006-1-25 19:52    标题: "llm"你说说怎么装,可以吗?

我是直接用VMware虚拟机安装的,第一个ima文件是1.44的软盘镜像,能正常安装.后面的都是1.840的ima,装了第一张盘后.后面的都装不了,提示格式不正确,你能教教我这个笨鸟吗?
作者: llm     时间: 2006-1-25 23:38
奇怪,是不是vmware的版本不同?我用5.5.1-19175没有问题呀
你试试看
作者: wpfgen0     时间: 2006-1-27 10:59
今天,我下载了VMware虚拟机5.51-19175安装PCDOS能用,PCDOS确实不错,
不过第二张安装盘缺了不少文件,我记录了,缺十三个文件.
你安装时,第二张盘正常吗?
作者: Rock2000     时间: 2006-1-27 13:36
CCF有人作成CD版,安装成功没有问题。
作者: llm     时间: 2006-1-27 14:34
ccf不开放注册...
作者: Rock2000     时间: 2006-1-27 16:10
自己做吧,CD制作过程:
纯手工制作方法:
建立一个文件夹 CDROM, 进入 CDROM 再建立一文件夹 DOS7V;
把第一个磁盘镜像文件释放到 "DOS7V", 删除 autoexec.bat 和 config.sys;
把第二个磁盘镜像文件释放出来,将所有没有扩展名的文件加上扩展名 ".1", 然后复制到 DOS7V;
……三…………………………………………………………………………….2……………………… ;
……四…………………………………………………………………………….3……………………… ;
……五…………………………………………………………………………….4……………………… ;
……六…………………………………………………………………………….5……………………… ;
……七…………………………………………………………………………….6……………………… ;
……八…………………………………………………………………………….7……………………… ;
……九…………………………………………………………………………….8……………………… ;

下面开始制作启动部分:
打开第一个磁盘镜像,删除 setup*.*,unpack2.exe,xdf*.*;
修改Autoexec.bat 和 config.sys, 借鉴 win98 启动盘部分;
添加 win98 启动盘下列文件到镜像:
oakcdrom.sys
btdosm.sys
flashpt.sys
btcdrom.sys
aspi2dos.sys
aspi8dos.sys
aspi4dos.sys
aspi8u2.sys
aspicd.sys
修改 win98 启动盘 findcd.exe 后添加到镜像,
找 \WIN98\SETUP.EXE 改成:\DOS7V\SETUP.COM ;
镜像存盘,用 cdimage 做 iso.
作者: Rock2000     时间: 2006-1-27 16:11
autoexec.bat

/**************************/

@ECHO OFF
ibmcpi
font
disp
set EXPAND=YES
SET DIRCMD=/O:N
cls
set temp=c:\
set tmp=c:\
path=a:\

IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH MSCDEX.EXE /Demcd001 /L

echo.
IF "%config%"=="SETUP_CD" goto AUTOSETUP
GOTO QUIT

:AUTOSETUP
set CDROM=FOO23
FINDCD.EXE
if "%CDROM%"=="FOO23" goto NOCDROM
CHOICE /C:YN /TY,10 "安装 PC DOS P7 中文版 ?"
if errorlevel 2 goto QUIT
path=a:\;%CDROM%\
%CDROM%
cd \DOS7V
echo.
SETUP.COM
goto QUIT

:NOCDROM
echo.
echo 没有发现 PC DOS P7 安装文件。
echo.

:QUIT
作者: Rock2000     时间: 2006-1-27 16:11
config.sys
/**********************************************/

[menu]
menuitem=SETUP_CD, Start PC DOS P7 Setup from CD-ROM.
menuitem=CD, Start computer with CD-ROM support.
menuitem=NOCD, Start computer without CD-ROM support.
menudefault=SETUP_CD,30
menucolor=7,0

[SETUP_CD]
device=himem.sys
device=oakcdrom.sys /Demcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /Demcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /Demcd001

[CD]
device=oakcdrom.sys /Demcd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /Demcd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /Demcd001

[NOCD]

[COMMON]
files=60
buffers=20
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z
country=086,437,a:\country.sys
作者: llm     时间: 2006-1-27 18:35
咦,我看明白了,这个人的制作方法和我拿到的光盘版如出一辙
待我测一下,我这里的光盘不能启动
作者: llm     时间: 2006-1-27 18:53
嘿,真的可以,只把pcdos7c的启动盘加到iso里就行了,原汁原味!
唯一没想通的就是:找 \WIN98\SETUP.EXE 改成:\DOS7V\SETUP.COM ;
在我看来是不必要的,因为软盘版和光盘版的setup.com没有区别
不用借助msdos的文件
作者: houfujin     时间: 2006-2-24 12:59
原来还是16位的。
作者: houfujin     时间: 2006-2-24 13:06
我制成光盘镜像文件,在 Connectix Virtual PC 上安装成功了。
原来还是16位的。
只识别 FAT16 的文件系统。
比 MS-DOS 6.22 中文版强不多少。
作者: nagoste     时间: 2006-2-24 13:23
各位。如果发现虚拟机上无法使用1840KB的软盘镜像,也没必要做成光盘,只需要在虚拟机的bios中把软驱设成2.88M的就行了。
作者: yelaigg     时间: 2006-3-6 12:56
我搞了一下,不自动启动得,
findcd.exe 怎么改呀?
作者: lvyang     时间: 2006-3-6 22:39
我用VMWare安装时,同样是在安装第二张盘时,有13个文件安装不上,怎么办呢?大家遇到过吗?
作者: weilong888     时间: 2006-3-6 23:14
用Connectix Virtual PC 5.2
作者: 雨露     时间: 2006-3-9 09:22    标题: 我下载并安装成功了

我下载并安装成功了!不过,第6张软盘没用上。第2张有问题,不过不影响使用!
安装的关键就是在BIOS中把软驱设为2。88MB就可以了!
没有见过汉化这么完全的DOS,连安装过程都汉化了!
里面说明好像有误,我安装时不需要光盘呀
作者: xudaxian     时间: 2006-5-23 19:55
唉,这么好的网站!!可惜可惜!!
作者: ppshow     时间: 2006-5-27 05:43
谁能给我发一份?谢谢了。
kissinter@yahoo.com.cn
作者: wqawm     时间: 2006-6-5 11:53
怎么还要注册?
作者: fastslz     时间: 2006-6-12 08:12
来完了,下不了
谁传我一份fastslz@gmail.com万分感谢
作者: 雨露     时间: 2006-7-23 16:33
今天整理时发现第一张盘已说明第二张可能会出错

0.2  FIXCHGLN -- 第二张磁盘出错处理命令
  ----------------------------------
  在安装过程中, 可能有些机器不能正确地检测出磁盘的改变.
  一个典型的情况是在安装第二张盘的时候出错, 如果出现这
  种情况,请按照如下步骤安装:

1) 将 SETUP 磁盘 放入驱动器 A ,然后按 CTRL+ALT+DEL 重新启动.

2) 当提示是否安装 PC DOS 时, 键入 N .

3) 在 DOS 命令提示符下键入 FIXCHGLN , 然后按 ENTER 键.

4) 在 DOS 命令提示符下键入 AUTOEXEC 然后按 ENTER 键.

5) 当出现是否安装 PC DOS 时, 键入 Y 安装.

如果这样还不能解决问题, 那么只能是磁盘本身有问题.
作者: lhxqt     时间: 2006-7-24 23:00    标题: 搜狐下载已关闭

楼主:
搜狐下载已关闭
重给上传一下好吗?
我太喜欢找PC-DOS2000中文版了!
作者: bodystudydos     时间: 2006-9-19 23:20    标题: pcdos 在安装 完XP的机子上 怎么安装 ??

pcdos   在安装 完XP的机子上 怎么安装 ??请大匣门说的详细点  
     谢谢
作者: 80286     时间: 2006-9-20 02:44
它不支持FAT32分区
作者: alucardyq     时间: 2009-11-3 10:40
都不能下载喃??
作者: sysplay     时间: 2009-11-22 11:28
我也想下一个,一看时间都是三四年前的帖子了,东西早不在了,郁闷
作者: 雨露     时间: 2009-11-22 12:15
没关系,我找找看,有的话就上传!