标题: GRUB怎样加载XP安装引导文件SETUPLDR.bin? [打印本页]

作者: jzzyl     时间: 2007-2-6 09:16    标题: GRUB怎样加载XP安装引导文件SETUPLDR.bin?

我把XP的安装文件拷贝到了一块小硬盘上,这块硬盘已经安装了GRUB,以后需要安装系统时就把它挂在光驱的位置,然后用它启动安装系统,不知到可行不,用什么命令?在此先谢谢各位了
作者: jzzyl     时间: 2007-2-6 10:10    标题: GRUB怎样加载XP安装引导文件SETUPLDR.bin?

大家一定要帮帮我啊!;)
作者: jzzyl     时间: 2007-2-6 10:13    标题: GRUB怎样加载XP安装引导文件SETUPLDR.bin?

我看了一下GRUB的命令  里面有一个RUN的命令  不知道是不是它
关键是我这里没有条件测试  到了班上有条件没时间了.
作者: hnlyzhd     时间: 2007-2-6 21:20
你用的GRUB是哪个版本?你不说清楚怎么帮你!

如果你用的是GRUB 0.95中文化版,你可以直接用RUN

如果你用的是GRUB4DOS 0.42你可以用CHAINLOADER
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 00:16    标题: hnlyzhd

不好意思,环境每写清楚。是0.4.2的 不点给的

还有引导第二个硬盘的系统提示NTLDR丢失   无法启动  用 FIND--IGNORE-FLOPPIER 这个参数可以找到NTLDR所在的硬盘  就是列出了(HD0,0)
(HD1,0)  下一步应该怎么弄?
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 00:22    标题: hnlyzhd

我现在就可以测试,麻烦你告诉我一下  ROOT   ROOTNOVERIFY MAKEACTIVE  CHAINLOADER 该怎么组合用引导我的第二 系统
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 00:27    标题: hnlyzhd

还有就是我的两个硬盘上都有NTLDR文件   GRUB是用他调用的  分区都是FAT32
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 00:41
我的操作步骤是  用第2块硬盘(没有系统的但是有GRUB)启动到GRUN命令行模式  然后ROOTNOVERIFY (HD1,0)   MAKEACTIVE    CHAINLOADER +1
BOOT   然后就提示NTLDR IS MISSING   死机  用FIND --IGNORE-FLOPPIES命令可以搜索到两个硬盘都有NTLDR
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 00:45
用ROOTNOVERIFY (HD1,0)  CHAINLOADER /NTLDR  BOOT  启动的是第二块硬盘  大家有知道原因的请指点
作者: fastslz     时间: 2007-2-7 02:40
find --set-root (hd1.0)/setupldr.bin
savedefault --wait=2
chainloader +1
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 02:54
谢谢指点   又有新问题了  还请帮帮忙  就是上面的引导系统死机的问题
作者: hnlyzhd     时间: 2007-2-7 03:14
建议你潜水学习GRUB基本用法!
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 03:21
呵呵
  那是得学  但是白天上班  晚上不一定什么事  很少有时间 有的地方也理解不透  不明白的还得请教你们
作者: 不点     时间: 2007-2-7 06:35
太经典的问题了。微软的系统不支持放在 (hd1) 上,只支持放在 (hd0) 上。

你需要首先有

map   (hd0)   (hd1)
map   (hd1)   (hd0)

这两条命令来交换磁盘,然后才可能成功。以前有过讨论,有很多人都知道这个问题的解决方法,所以,接下来该怎么做,我就不多说了。
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 12:32
谢谢不点的关注与指点  我去鼓捣鼓捣.

快过年了,放假回家就没网络了.所以提前祝您新年快乐!身体健康!
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 22:43
不点  还得请教你帮分析一下  

我按照你的方法  用MAP命令交换硬盘了  命令如下

map (hdo0) (hd1)

map (hd1) (hd0)

rootnoverify (hd1,0)

chainloader (hd1,0)+1

boot

然后就只有一个光标在那里闪  不执行了  

是什么原因  不点不在fastslz帮忙看看  谢谢
作者: 不点     时间: 2007-2-7 22:55
你的第一条命令是笔误?试试这样:

map   (hd1)   (hd0)
map   (hd0)   (hd1)
map --hook
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr
boot
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 23:16
哈哈  谢谢不点  已经成功了  :D
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 23:19
按照上面的命令  没问题  是我自己硬盘的问题   MBR丢了  从写了一个就好了

谢谢你关注  没想到这么快就回了
作者: jzzyl     时间: 2007-2-7 23:37
还有一个问题就是内置菜单怎么改  不让它查找本地的MENU。LST现在启动的时候老是先出现内置的find MENU。LST  之后出现我的MENU。LST 如果能用内置的就太好了   我分析了矮人的DOS工具箱  他的就是用的内置的菜单  但是有两个文件一个是ARLDR一个是argzs  boot目录没有MENU。LST了
作者: 不点     时间: 2007-2-8 00:02
我本人不赞成对 grub 进行修改。什么意思呢?就是说,如果要修改,就把修改的补丁提交给项目维护人。如果项目维护人觉得你的修改是有理由的,他会接受你的补丁。否则,我本人认为,那就是添乱。

就 GRLDR 来说,它优先执行的并非是内置的菜单,而是根目录下的 menu.lst。只有当根目录下没有 menu.lst 时,才会执行内置的 preset_menu 菜单。

所以,除非你明确删除根目录下的 menu.lst ,保证它不存在,否则,你内置的 preset_menu 就不能保证一定会接管控制。虽然你自己可以删除根目录的 menu.lst,但是别的软件有可能创建这个文件。所以,你的内置菜单的执行,总是没有绝对保障的。
作者: jzzyl     时间: 2007-2-8 00:14
恩  明白了
作者: jiangjie     时间: 2007-4-9 01:06
我是直接在U盘上放的安装包,应该怎么引导,以上的方法我都实验过了,都只是屏幕闪完就重启了,如果改用ntldr就显示读取boot.ini错误,然后就停止了
作者: Makubes     时间: 2009-1-19 21:52
老大,直接用
title 安装 Windows XP (by Makubes)
chainloader /SETUPLDR.BIN
不需要写hd之类的,用这个简单方便,记得实在同目录下哟~