标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序) [打印本页]

作者: Wengier     时间: 2003-10-2 00:00    标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)

大家知道,要想学习或使用DOS,安装一个DOS并进行实际操作是非常必要的。MS-DOS 7.10是一个非常好且强大实用的操作系统,而且兼容性和性能都十分强。要在系统中安装MS-DOS 7.10,可以使用MS-DOS 7.10安装程序自动将MS-DOS 7.10安装到系统中。MS-DOS 7.10安装程序是图形/菜单界面,并采用向导式进行。通过此安装程序,大家可以方便地将MS-DOS 7.10安装到硬盘中。

MS-DOS 7.10安装程序的特点:全图形方式操作,可以选择安装路径(默认是C:\DOS7)、安装方式(完全安装、只安装DOS命令、最小安装)等,而且支持与Win9x的和平共处、自动识别系统中已有的Windows NT/2K/XP或者旧版本的DOS(如MS-DOS 6.x)、并可以让用户选择是否自动做成双启动。

这个MS-DOS 7.10安装后可以直接运行硬盘上的Win3.x、Win9x等,因为Win3.x/9x都只是DOS下的GUI程序。

支持插件功能(后面的帖子中有插件下载,例如PDOS95插件、CCDOS97插件、Windows GUI插件等等,并有集合插件下载)!

说明:如果硬盘还未分区或格式化时,安装程序将自动对硬盘进行分区、格式化、激活分区等操作。然后继续进行MS-DOS 7.10的安装。

可以直接使用软盘安装版,即先做好安装软盘,然后用安装盘1启动系统后即可自动进行MS-DOS 7.10的完整安装(或用硬盘启动后直接运行里面的SETUP也行),按照提示进行下去即可完成安装。

MS-DOS 7.10安装程序的下载地址:

安装盘1:http://www.cn-dos.net/msdos71/dos71_1.zip (必需)
安装盘2:http://www.cn-dos.net/msdos71/dos71_2.zip (可选)

也可以将这两个1.44MB的IMG软盘镜像做成光盘的720K、1.44MB、2.88MB的启动镜像来进行安装。下面就有MS-DOS 7.10光盘安装ISO版:

安装光盘:http://help.cn-dos.net/soft/dos71cd.zip

对于IMG文件,请使用HD-COPY或WinImage等软件将它展开到软盘中并启动即可。而且它也可以在虚拟机(例如Virtual PC、VMWare、Bochs)下完全正常运行!所以也可以在虚拟机下来测试或使用这个MS-DOS 7.10完整安装版。

在安装前最好请仔细阅读下面这篇文章,里面还有一些屏幕快照等:

http://www.cn-dos.net/newdos/dosart32.htm

以下是安装界面的一个屏幕截图:

作者: asouxuning     时间: 2003-10-3 00:00
我用站长在linuxeden上发布的grub_for_dos方法启动解压缩出来的dos71_1.img,可是刚运行出现DOS7;1...的字符就死机了,这是怎么回事呢?而且我的软驱坏了,无法用
作者: asouxuning     时间: 2003-10-3 00:00
还有,是不是把在这里http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71.zip下载的iso文件刻到光盘上后就可以用开机后光盘启动的方法安装了?
作者: Wengier     时间: 2003-10-3 00:00
对,将DOS71.ZIP下载ISO文件刻到光盘上就可以开始后用光盘启动并安装了。。

至于用GRUB for DOS来调用DOS71.IMG后死机的问题,那可能是GRUB for DOS的一些BUG等问题,与“MS-DOS 7.10安装版”本身无关。
作者: gao7240     时间: 2003-10-10 00:00
下载先~~~~~!

作者: frankiezd     时间: 2003-10-11 00:00
wengierwu,您好!

站长您好!我最进刚选了一门网络实用技术课,要学netware会用到dos系统,但是我现在用的是winxp.看了您的文章也试过了只因我太菜了没弄成了。您能不能把详细的步骤介绍一下呢!谢谢!

致
礼!
作者: frankiezd     时间: 2003-10-11 00:00
http://newdos.yginfo.net/dosware/dos71.zip下载的iso文件非要刻到光盘上才可以用么?
作者: Wengier     时间: 2003-10-11 00:00
IMG软盘版应放在软盘或硬盘中使用,ISO光盘版应放在光盘中使用。
作者: user110     时间: 2003-10-14 00:00
为什么没有硬盘安装版,这样的话没有光软驱的也可以安装了
作者: Wengier     时间: 2003-10-15 00:00

Quote:
以下是引用user110在2003-10-14 18:49:54的发言:

不是说过可以直接将IMG文件解开到硬盘就可以从硬盘进行安装吗?
作者: user110     时间: 2003-10-15 00:00
不好意思,没注意看,以后注意~~~*^&^*
作者: 聆听     时间: 2003-10-18 00:00
我是XP、ntfs用户,下载了DOS7。1的光盘版,刻到光盘后,光驱启动,按SETUP。BAT,到选同意,不同意那版,NEXT后,屏幕说安装不了,意思好象是说FAT不支持什么的。
请指教。
作者: Wengier     时间: 2003-10-18 00:00

Quote:
以下是引用聆听在2003-10-18 17:51:23的发言:
我是XP、ntfs用户,下载了DOS7。1的光盘版,刻到光盘后,光驱启动,按SETUP。BAT,到选同意,不同意那版,NEXT后,屏幕说安装不了,意思好象是说FAT不支持什么的。
请指教。

是说DOS必须安装在FAT分区上,而C盘不能是NTFS吧。请先将C盘转为NTFS格式的,或用VFLOPPY。
作者: happysam     时间: 2003-10-21 00:00
请问站长有没MS-DOS4.1教程注册码!!!!
作者: Wengier     时间: 2003-10-23 00:00

Quote:
以下是引用happysam在2003-10-21 9:28:35的发言:

这跟“MS-DOS 7.10安装版”有什么关系???
作者: zgywqm     时间: 2003-10-26 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-10-11 21:25:32的发言:
IMG软盘版应放在软盘或硬盘中使用,ISO光盘版应放在光盘中使用。

我用WinImage解压到硬盘时提示:磁盘格式错误,为什么?是不是要在DOS下解压,要怎么解压?
作者: 如是大师     时间: 2003-10-26 00:00
那就用hd-copy嘛。。
作者: zgywqm     时间: 2003-10-26 00:00
Windows下不能用hd-copy啊
作者: ljp795     时间: 2003-10-30 00:00
我是个实验室管理员,这个msdos710是个好东西.
作者: qinqong     时间: 2003-11-6 00:00
我曾竟试过了,花了一上午的时间,下载dos7.1,刻了一张光盘,但是不能用,不能用光盘启动机器,也不能安装。
作者: Wengier     时间: 2003-11-6 00:00

Quote:
以下是引用qinqong在2003-11-6 1:52:53的发言:
我曾竟试过了,花了一上午的时间,下载dos7.1,刻了一张光盘,但是不能用,不能用光盘启动机器,也不能安装。

这跟安装盘本身显然没有任何关系,而是你的操作方法有误。我建议你应该好好学习学习刻录ISO镜像文件做成启动光盘的方法,网上这样的教材多得是,而且本论坛中也有,请仔细看看相关帖子!如果实在是学不会用光盘来安装的话,换用软盘或硬盘来安装也可以。

作者: 老头     时间: 2003-11-6 00:00
老站有个问题要请教一下,我是刚刚才想了解一下DOS的,我用的系统是XP,我并没的安装过DOS可是我在命令提示符里可以用很多DOS命令,那我还的必要再DOS吗?
作者: 牧羊流星     时间: 2003-11-23 00:00
我没有软驱该怎么用啊?也没有刻录机呀?
作者: Wengier     时间: 2003-11-24 00:00

Quote:
以下是引用牧羊流星在2003-11-23 23:57:53的发言:
我没有软驱该怎么用啊?也没有刻录机呀?

解压到硬盘上安装,或者用GRUB for DOS等虚拟软驱软件来安装,又或者在虚拟机中安装吧。
作者: 小超     时间: 2003-11-24 00:00
如何解压到硬盘啊?我也是初学。搞到一个586的笔记本,想拿它开刀。光软都没有,只有网卡可用。
作者: Wengier     时间: 2003-11-28 00:00

Quote:
以下是引用小超在2003-11-24 22:01:14的发言:
如何解压到硬盘啊?我也是初学。搞到一个586的笔记本,想拿它开刀。光软都没有,只有网卡可用。

如果不会解压到硬盘的话,建议用GRUB for DOS或VFLOPPY之类的虚拟IMG镜像成为软盘的软件吧,都可以实现的。
作者: tanz     时间: 2003-12-4 00:00
学而不厌。
作者: lws74     时间: 2003-12-5 00:00
站长您好,我的E文很差,在安装的时候有一段E文看不懂,麻烦给解释一下。
MS-DOS 7.10 needs to know what code page you are using in order to provide (LFN) support and country-specific information for some DOS programs.
CP437(Englisk)     CP936(S.Chinese)     CP950(T.Chinese)

还有一个问题就是,我是用软盘版安装的,当时没有选择安装插件,现在我想要安装,要怎么安装?

作者: 酋长     时间: 2003-12-6 00:00
谢谢了
作者: 玩玩而已     时间: 2003-12-12 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-11-6 4:17:13的发言:

Quote:
以下是引用qinqong在2003-11-6 1:52:53的发言:

这跟安装盘本身显然没有任何关系,而是你的操作方法有误。我建议你应该好好学习学习刻录ISO镜像文件做成启动光盘的方法,网上这样的教材多得是,而且本论坛中也有,请仔细看看相关帖子!如果实在是学不会用光盘来安装的话,换用软盘或硬盘来安装也可以。

呵呵
作者: cm     时间: 2003-12-17 00:00
到底该怎样使用UNDISK、DOSIMG?我在XP下怎么用这两个软件?好象用不了!还请斑主指点!谢谢
作者: yayiyayo     时间: 2003-12-23 00:00
俺刚下,试试先!有问题了再找斑竹啊!谢谢了
作者: 赛昆仑     时间: 2003-12-23 00:00
第13.14问答是否有误,MS-dos7.1是否能找出硬盘NTFS驱动程序下的C。D。E。F。如果不行,改变C盘,其他盘也要改吗?请教。
作者: try     时间: 2003-12-27 00:00
请问MS-dos7.1可以卸载吗?
作者: cctxx_cs     时间: 2003-12-28 00:00
Wengier:请问有没有可以用在autoexec.bat里,功能相当于devicehigh或lh命令的程序
作者: 牧羊人     时间: 2004-1-5 00:00
呵呵~~~下载来用用
作者: taw629     时间: 2004-1-5 00:00
太好了.谢谢Wengier . 当个试试.
作者: zyyt2003     时间: 2004-1-12 00:00
好啊支持。
作者: 看海男人     时间: 2004-1-17 00:00
强,先谢谢了
作者: kevin882     时间: 2004-1-25 00:00
我用WIN2000,我想下个来试试!!
作者: kevin882     时间: 2004-1-26 00:00
""自动识别系统中已有的Windows NT/2K/XP或者旧版本的DOS(如MS-DOS 6.x)、并可以让用户选择是否自动做成双启动。""

班主你好,我想问一下,当安装DOS时它检测到Windows NT/2K/XP后,它会跳出一个选择画面,我想自动做成双启动的话是应该选第几个呢??我今天安装过,选第一项或第二项都是一开机启动就直接进入DOS啦,没有双启动选择画面!!!我是用硬盘安装法安装的,用超级DOS 7.10启动盘启动后进入硬盘然后安装的!!!请班主帮帮忙!!

作者: Wengier     时间: 2004-1-26 00:00
kevin882:选第一项是双启动。不过是不是您的系统中的C:\BOOT.INI中的timeout值大约是0,所以直接启动到DOS了?
作者: kevin882     时间: 2004-1-26 00:00
Wengier:是不是重新安装DOS后,在DOS中进入C盘根目录后改呀?因为我现在
            在WIN2000环境下找到 C:\BOOT.INI 呀!
             请问要是安装DOS后用什么命令打开 BOOT.INI 修改呢??

作者: Bigflower     时间: 2004-1-29 00:00    标题: 楼主帮忙看这个问题,关于msdos7.1的硬盘安装

我新建了一个50M的FAT32主分区用来装dos,已经确认是活动分区,用98启动盘启动,然后用sys c:命令先安装了一个最简单的dos。

然后想安装MS7.1。下载了MS-DOS 7.10 完整安装版的两张磁盘,解压到D盘

然后进入d:\softdisk\dos71_1目录运行setup开始安装,因为是从硬盘安装的问题,需要选择一次路径,即第一张盘的所在目录d:\softdisk\dos71_1。然后选择安装方式是完全安装及安装add_ons

到目前为止一切顺利,可是当安装add_ons时,叫我如何选择第二张盘所在目录,我设置为d:\softdisk\dos71_2,可是老是出错。

斑竹救救我吧,请告诉关于第二张盘如何安装!!!
我究竟哪里做错了,老天你要这么惩罚我,被搞了焦头烂额,呵呵

作者: Bigflower     时间: 2004-1-29 00:00
楼主好!!

我想全新安装一个MSdos7.1,操作过程如下,先新建了一个50M的FAT32主分区用来装dos,已经确认是活动分区,用98启动盘启动,然后用sys c:命令先安装了一个最简单的dos。

然后想安装MS7.1。下载了MS-DOS 7.10 完整安装版的两张磁盘,解压到D盘softdisk目录下

然后进入d:\softdisk\dos71_1目录运行setup开始安装,因为是从硬盘安装的问题,需要选择一次路径,即第一张盘的所在目录d:\softdisk\dos71_1。然后选择安装方式是完全安装及安装add_ons

到目前为止一切顺利,可是当安装add_ons时,提示选择第二张盘所在目录,我设置为d:\softdisk\dos71_2,可是老是出错。只好放弃安装add_ons了

斑竹救救我吧,请告诉关于第二张盘如何安装!!!
我究竟哪里做错了,老天你要这么惩罚我,现在已经被搞了焦头烂额,[em20][em20]呵呵

作者: kevin882     时间: 2004-1-29 00:00

Quote:
以下是引用kevin882在2004-1-26 13:08:01的发言:
Wengier:是不是重新安装DOS后,在DOS中进入C盘根目录后改呀?因为我现在
            在WIN2000环境下找到 C:\BOOT.INI 呀!
             请问要是安装DOS后用什么命令打开 BOOT.INI 修改呢??

谁来帮帮我呀!!!!!![em01][em01][em01]
作者: Wengier     时间: 2004-1-30 00:00
BigFlower:如果想解到硬盘上安装的话,请将DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP解开到同一个文件夹下,而不是不同的文件夹下。至于Add-On,则是可选的内容,也就是说,想装就装,不想装就不装。

kevin882:可以用EDIT命令打开C:\BOOT.INI,不过要编辑的话要用ATTRIB先去掉属性。
作者: kevin882     时间: 2004-1-31 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-1-30 0:06:50的发言:
BigFlower:如果想解到硬盘上安装的话,请将DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP解开到同一个文件夹下,而不是不同的文件夹下。至于Add-On,则是可选的内容,也就是说,想装就装,不想装就不装。

kevin882:可以用EDIT命令打开C:\BOOT.INI,不过要编辑的话要用ATTRIB先去掉属性。

是在学安装DOS后改吗?我现在的WINDOWS里找不到此文件呀!
作者: Wengier     时间: 2004-1-31 00:00
kevin882:这个文件是隐藏的呢!也就是具有隐藏属性的文件。在WIN下选“显示所有文件”就看得到了。
作者: kevin882     时间: 2004-2-1 00:00
我试过啦!没有呀!!!
作者: fangminye     时间: 2004-2-2 00:00
请教斑竹!我装好7.10了,但是我一开机就是DOS,怎么进入windos啊?谢谢了!要不然我只有GHOST了,但是我有很多资料啊!
作者: kevin882     时间: 2004-2-3 00:00
报告楼主!!BOOT.INI文件找不到呀!!在WINDOWS下找不到呀,我已经打开了"显示所有文件"项啦!但是还是没有,我在GHOST文件中看到有此文件!
但是有DOS里也是看不到此文件!!
作者: Wengier     时间: 2004-2-3 00:00
fangminye:那篇文章中不是详细说过吗,输入WIN命令就进入WIN了。

kevin882:试试这条命令:DIR C:\BOOT.INI /A
作者: fangminye     时间: 2004-2-3 00:00
哦!太谢谢站长了!
作者: natureice     时间: 2004-2-3 00:00
下载了安装程序后具体要怎么做啊?谢谢站长
作者: Wengier     时间: 2004-2-5 00:00
natureice:具体怎么做?那篇文章中不是有详细介绍吗?

http://newdos.yginfo.net/dosart32.htm
作者: eagle1977     时间: 2004-2-6 00:00
我也装了,不错。就是有一点麻烦,
作者: 寒月风     时间: 2004-2-7 00:00
能不能在WIN98下安装啊
作者: adoan     时间: 2004-2-8 00:00

Quote:
以下是引用kevin882在2004-2-3 0:21:16的发言:
报告楼主!!BOOT.INI文件找不到呀!!在WINDOWS下找不到呀,我已经打开了"显示所有文件"项啦!但是还是没有,我在GHOST文件中看到有此文件!
但是有DOS里也是看不到此文件!!

在win2000里【显示所有文件】的同时去掉【隐藏受保护的系统文件】的对勾,才能看到boot.ini
在Dos里,用 attrib c:\boot.ini -s -h
作者: adoan     时间: 2004-2-8 00:00

Quote:
以下是引用fangminye在2004-2-2 17:17:18的发言:
请教斑竹!我装好7.10了,但是我一开机就是DOS,怎么进入windos啊?谢谢了!要不然我只有GHOST了,但是我有很多资料啊!

同上,看看有没有boot.ini,如果有,打开-编辑-把timeout改为10或者更高
作者: 5460myfriend     时间: 2004-2-8 00:00
我先下!不止怎么安装?楼主能否说清楚点?
作者: Wengier     时间: 2004-2-8 00:00

Quote:
以下是引用5460myfriend在2004-2-8 17:40:44的发言:
我先下!不止怎么安装?楼主能否说清楚点?

这篇文章里有很清楚的介绍说明的:
http://newdos.yginfo.net/dosart32.htm
作者: zorro999     时间: 2004-2-9 00:00
哎!~  我没有光驱,也没有软驱。有没有硬盘安装版啊!!  强烈要求!!!!!!
作者: Wengier     时间: 2004-2-10 00:00
zorro999:不是早就说过可以从硬盘上安装吗?那篇文章中有详细介绍的。
作者: 越曲芳香     时间: 2004-2-14 00:00    标题: 这是DOS操作系统,

这是DOS操作系统,是不可以进windows的,
作者: 越曲芳香     时间: 2004-2-14 00:00    标题: 不可以的,它不是Windows系列的升级

不可以的,它不是Windows系列的升级
作者: Wengier     时间: 2004-2-14 00:00
越曲芳香:難道你真的不知道嗎?不像WinNT/2K/XP那樣,Win3.x/9x都不是操作系統,而是DOS下的GUI圖形界面程序,可以在此DOS下直接啟動的,不管是Win3.x,Win95還是Win98都可以。自己安裝後認真試試就知道了。

作者: llxu74516     时间: 2004-2-14 00:00
好啊!!谢谢!!
作者: gotomsdos     时间: 2004-2-17 00:00
我先用软盘后用硬盘装了,挺好! 感谢了!

但感觉有一处瑕疵: 在用硬盘安装时已经要求在安装文件的当前目录下运行SETUP,但后面安装程序为何不知道源安装文件在哪里,又要键入源安装文件的路径? 使人觉得有点疑惑,能不能编程为也可在当前目录找安装文件? 因为,在DOS中,当前目录是自动要找的.

作者: Wengier     时间: 2004-2-17 00:00

Quote:
以下是引用gotomsdos在2004-2-17 2:08:36的发言:
我先用软盘后用硬盘装了,挺好!感谢了!

但感觉有一处瑕疵:在用硬盘安装时已经要求在安装文件的当前目录下运行SETUP,但后面安装程序为何不知道源安装文件在哪里,又要键入源安装文件的路径?使人觉得有点疑惑,能不能编程为也可在当前目录找安装文件?因为,在DOS中,当前目录是自动要找的.

您好,之所以会这样,是因为,安装程序在开始时首先将所有的安装复制到另一个临时文件夹(例如内存虚拟盘)中,然后再进行安装。这样一来,如果是从硬盘而不是从软盘或光盘上安装的话,安装过程中的路径其实是在新的临时路径下了,而不是原路径中,所以才会提示输入原路径。不过您的问题非常好,我一定会想办法将此问题解决以方便大家的安装的(其实以前我就想到过此问题,不过这次您既然正式提出了,那我就准备正式对待了)。

作者: Wengier     时间: 2004-2-17 00:00
gotomsdos: 我刚才已找了一个解决方法,并已更新,您不妨试试这个吧:

安装盘1:http://dos.e-stone.cn/msdos71/dos71_1.zip
安装盘2:http://dos.e-stone.cn/msdos71/dos71_2.zip

等会儿我就将它们上传到newdos.yginfo.net上去。

作者: gotomsdos     时间: 2004-2-17 00:00
Wengier老大好!
想不到这么快就得到详细回复和处理! 效率挺高,特此敬礼!
等会一定试试更新版.

不过还有些小问题不解:
1, 在硬盘未分区格式化时,默认格式化为FAT16,现在用FAT16太少了,能不能默认为FAT32?
2, 为了方便用户,不求助于第三方软件,实现操作系统的安装完整性,能不能加入分区合格化选项? 这样才能独立自主.
3, 没有鼠标就无法用ENTER确定选项(当用箭头移到我要的选项后,按ENTER时,它却跳到其他位置)
4, 由于无鼠标,默认美国代码页437,安装后不能改代码页(提示未装NLSFUNC,但加载NLSFUNC后要改到简体中文936时,却提示INVALID CODE PAGE)
5, 能不能默认简体中文代码页?
6, 再用鼠标安装,选定中文936代码页后,运行天汇汉字系统TW.EXE时,反应奇慢,虽可输入汉字到屏幕,但之后死机.有时按CTRL+C也无用,如下:
copy con 中文.txt
eiuruiutut
Z 回车死机

作者: 木于     时间: 2004-2-17 00:00
我是DOS新手,前段时间中了“小邮差”病毒,在朋友推荐下,访问贵网站,向贵版斑竹致敬,以后还须多多包涵!
gotomsdos:

"1, 在硬盘未分区格式化时,默认格式化为FAT16,现在用FAT16太少了,能不能默认为FAT32? "

默认选项确实是FAT32的。可能您弄错了吧。

"2, 为了方便用户,不求助于第三方软件,实现操作系统的安装完整性,能不能加入分区合格化选项? 这样才能独立自主."

很早就已经加入了吧。当C盘未格式化时会自动提示进行格式化的。

"3, 没有鼠标就无法用ENTER确定选项(当用箭头移到我要的选项后,按ENTER时,它却跳到其他位置)"

不会吧,我测试安装程序时基本上就不使用鼠标,而通常就是用键盘操作的。可能是您还不太熟悉用键盘操作这个安装程序的界面。

"4, 由于无鼠标,默认美国代码页437,安装后不能改代码页(提示未装NLSFUNC,但加载NLSFUNC后要改到简体中文936时,却提示INVALID CODE PAGE)"

这是代码页选择后的区别。如果是选择437的话请手工修改CONFIG.SYS中的相关内容才能改为936。

"5, 能不能默认简体中文代码页?"

不行的,因为这个安装版是向世界范围内发行的,而不仅仅是国内。所以要正规点。我不愿意偏袒特定国家的代码页。

"6, 再用鼠标安装,选定中文936代码页后,运行天汇汉字系统TW.EXE时,反应奇慢,虽可输入汉字到屏幕,但之后死机.有时按CTRL+C也无用,如下:
copy con 中文.txt
eiuruiutut"

我没发现此问题,您可以用DOSLFN /D命令将长文件名支持去掉试试看。

作者: zhaoke191     时间: 2004-2-17 00:00
我在作启动盘时把两个IMG文件用HD-COPY分别放到两个软盘中,可是第二个盘装的时候老是出错,结果许多命令不能实现,比如edit ,是怎么回事?  是不是要把那两个文件放到同一个软盘中?怎么放?请指教!
作者: fn530     时间: 2004-2-17 00:00
站长你好,我下了光盘版的 dos71cd.zip 但解压缩后的到 dos71cd.iso 和 file_id.diz两个文件,我应该用哪个文件来刻光盘?谢谢!
多谢斑竹回复!

1, 2, 我是在XP虚拟机中装DOS710的, 装前忘记了分区格式化,装后确实是FAT16,后又重新用PQMAGIC分区格式化为FAT32才装成FAT32的.
3, 无鼠标时,先用箭头或UP,DOWN 再用ENTER 确认,好象没错.但指示标却移到别处.
4, DOS操作系统都可在命令行下更改代码页, 要能这样就更好了.
5, 可以理解
6, 用DOSLFN  /D禁用长文件名还是不行.
(但可能用EDIT可以.)

另外,您的超级启动盘,在没有问题的WIN2000和DOS710双系统中,尽管全部禁用其他设备启动,只开软盘启动,但当用您的启动盘启动时,系统却出人意料地出现启动菜单,还是从硬盘启动了?
是否在系统正常时,启动盘就失效了? 是否就设计成这样? (沈洁的启动盘就照样启动进入,可能绝大多数启动盘都是这样的吧)
如果是这样,要在正常的机上看看启动盘的效果怎么办?

作者: Wengier     时间: 2004-2-18 00:00
gotomsdos:

"我是在XP虚拟机中装DOS710的, 装前忘记了分区格式化,装后确实是FAT16,后又重新用PQMAGIC分区格式化为FAT32才装成FAT32的"

可能是这个分区容量小的原因吧。如果容量到达一定的时候,会自动采用FAT32的,否则会自动采用FAT16甚至FAT12分区。

fn530:

DOS71CD.ZIP解压后应是三个文件:DOS71CD.ISO、FILE_ID.DIZ、README.TXT。其中后面两个是说明文件,前面的才是要刻录的文件。
作者: yuanzongya     时间: 2004-2-18 00:00
太好了
谢谢了~~~~

作者: Wengier     时间: 2004-2-18 00:00
gotomsdos:刚才我看了一下,发现关于键盘的问题应该是您自己操作不熟悉造成的,忘了使用空格键,造成没有选中选项。具体内容我刚才已给您发了短信了。

至于在虚拟机中用TW输入中文的问题,其实早就有人认定TW在默认配置下在虚拟机中运行是非常慢的,要么就在真实机下用,要么将TW配置一下,要么就用别的汉字系统,如UCDOS等。我刚才在试了在虚拟机中安装MS-DOS 7.10并启动UCDOS汉字系统,然后建立中文文件名,结果没有发现一点问题,非常成功,可见这与DOS本身无关,而是TW的问题或其它原因。
作者: gotomsdos     时间: 2004-2-18 00:00
非常感谢了!

作者: 我很菜     时间: 2004-2-23 00:00
我是别人推荐来的,我对DOS很陌生,我想下载学学,请问,要不要格式化后安装啊?
作者: Wengier     时间: 2004-2-24 00:00
直接安装即可,如果没有格式化的话它会提示是否自动进行格式化的。

作者: sopu7758     时间: 2004-2-25 00:00    标题: 我怎么做不成多重启动?也装不成完整版?

请教三个问题:
1、我先在C盘装MS-DOS 7.10完整安装版,(它是活动盘);然后D盘装98,最后E盘装2000。
装完98后发现DOS找不到了。
心想,也许把2000装了后,启动菜单就出现了。可当我装了2000后,发现启动菜单只有98和2000的双启动,并没有DOS的启动,怎么办?

2、我上面装的那个DOS,想装成完整版,没成功,仅是一个only command版。
我是这样装的:
把这个MS-DOS 7.10完整安装版下载后,DOS71_1.ZIP和DOS71_2.ZIP解开到同一个文件夹下f:\dos71。然后光盘启动进入那个98版的DOS,运行F盘下的安装。
问是否rewrite MBA?我选是。
问是否full installation?也选是。
结果,我输入路径f:\dos71,但add-on setup仍装不上。这是怎么回事??

至于以下的什么enable UMB memory等等,我一律选了默认,这样没做错吧??

3、在我看来,DOS下面,最大的问题是换盘符。因为DOS版的分区魔术师没有换盘符的功能。当我把原来的C、D、E盘删了再格,了分别装DOS、98、2000时,发现它们的盘符不是我盼望的C、D、E,可真把我犯透了,折腾了一天,把分区魔术师下别的区隐了,这才解决了盘符问题。
有没有一个直接更改盘符的办法?比如98光盘启动后的DOS环境下,默认某个区是H盘,可我偏要把它改成D盘符,怎么改????
作者: Wengier     时间: 2004-2-26 00:00
sopu7758,

add-on仅仅是可选附件的意思,通常不用装。

安装的先后顺序弄错了。MS-DOS 7.1应在Win98之后装。

选“默认”是没错的。
作者: 暗黑彼得·     时间: 2004-2-26 00:00
我在winxp+win2003双系统上,加装了dos7.1,安装成功了

不过显示中文还是乱码,怎么解决?

P.S:在下的电脑都是自学的,很不系统,有好多该懂的东西都不懂,初来乍到,以后请大家多指教
作者: 闲着没事     时间: 2004-2-26 00:00
这儿已经好像好久都没有人问问题了,不知道版主还能不能看到并解决我的问题呢?
我现在用的操作系统是WIN2000PR+REDHAT9.0,WIN2000PRO安装在主分区C盘,分区格式是NTFS,另外有逻辑分区D盘,E盘和F盘,其中D盘和E盘是NTFS格式,F盘是FAT32格式,里面是WIN2000PRO和LINUX的安装文件,方便在DOS下安装所以设为了FAT32格式,LINUX下的分区有一个根分区和一个SWAP分区,在安装LINUX时它们都自动设为了主分区,也就是说我现在的硬盘中已经占满了4个主分区(C盘算一个,D、E、F算一个,LINUX的根分区算一个,SWAP分区算一个)我用的主引导程序是WIN2000PRO的,是用LINUX是dd命令并修改WIN2000下的boot.ini文件实现的,我现在想安装一个DOS,而且不想修改现有的MBR,我是这样想的:从F盘(FAT32)中划分出一个50M的G盘(是逻辑分区)出来,安装MSDOS7.10,然后用LINUX下的DD命令把G盘的引导记录做成一个msdos.dos文件,再修改boot.ini文件以实现多重启动,但有些问题我还不明白:
第一,MSDOS7.10能安装在逻辑分区上吗?
第二,在linux下用dd /dev/had8 /msdos.dos count=1 bs=512再把msdos.dos复制到c 盘下,修改boot.ini文件c:\msdos.dos="msdos7.10"这种方法能实现吗?(能把MSDOS7.10安装时安装引导程序的过程详细讲一下更好)
第三,我想在MSDOS下用计算机等级考试的模拟程序,它需要UCDOS的支持,MSDOS7.10下可以用吗?

如果这种方法不行的话,版主能不能提供一个较好的方案呢?(我现有的数据不想被破坏)

作者: Wengier     时间: 2004-2-26 00:00
MS-DOS 7.10安装程序会自动修改boot.ini等文件以做成双启动的,所以根本不需要用其它工具(如Linux的DD命令)。

但是,DOS的系统文件不应装在逻辑分区上,而必须是主分区。建议把C盘转为FAT32再安装吧。
作者: 闲着没事     时间: 2004-2-28 00:00
我的四个主分区已经全部用完了啊,在2000下的NTFS格式要好得多,难道必须将C盘转换成FAT32格式吗?
作者: 敬亭闲云     时间: 2004-2-28 00:00
本人菜鸟一个,请教高手一个问题,HD-COPY怎么用呀,我已经把MS-DOS7.0安装软盘下载了,可是就是不知道怎么把DOS7.1IMG写到软盘里,如果有可能的话,请回复到我的信箱:yerushui@msn.com,不胜感激!
作者: Wengier     时间: 2004-2-28 00:00
敬亭闲云:看里面的README.TXT文件,或用MAKEBOOT命令直接制作。
作者: p535     时间: 2004-2-29 00:00
我也是马马乎乎
作者: rebking     时间: 2004-3-1 00:00
我的系统是XP加2000,无软驱和刻录机,请问该如何安装DOS啊?
作者: 木于     时间: 2004-3-1 00:00
ok

作者: jackie2004     时间: 2004-3-5 00:00
至于修改系统的,小生也正要请教诸位高人呢。

作者: lingjuli_001     时间: 2004-3-5 00:00
我现在在C盘装了XP还能再装DOS吗?
作者: Wengier     时间: 2004-3-5 00:00
lingjuli_001:以前说过多次的,关键在于C盘是什么格式。如果是FAT16或FAT32格式的那就没问题,直接装即可。
作者: Het     时间: 2004-3-7 00:00
我是新来的,一只大菜鸟,以后请大家多多关照。
作者: 老学究     时间: 2004-3-7 00:00
站长同志呀,你给的东东是好的,就是用起来太麻烦了!!楼上的说的好,现在好多人装机都不选软驱了,更有的哥们连虚拟光驱都装好,更别说刻光盘了!弄个硬盘版的用用撒!
作者: Wengier     时间: 2004-3-7 00:00
老学究:

文章中已说明了,直接将软盘镜像展开到硬盘上安装即可的。这儿不是已有说明吗:

作者: wei123838     时间: 2004-3-9 00:00
晕  看不懂  偶自家有电脑就好了

作者: 木于     时间: 2004-3-9 00:00
请教站长!我在DOS状态下WINDOWS98覆盖安装C盘,怎么不行?
还有如果这个问题不会又是跑题了吧.请教了
作者: Wengier     时间: 2004-3-9 00:00

Quote:
以下是引用木于在2004-3-9 10:11:17的发言:
请教站长!我在DOS状态下WINDOWS98覆盖安装C盘,怎么不行?
还有如果这个问题不会又是跑题了吧.请教了

确实又是跑题了,因为此问题与原帖无关。请发一个新帖,而不是发原帖的跟帖。
作者: cui163     时间: 2004-3-13 00:00
我下载了用了以后好像系统不太稳定了
作者: Wengier     时间: 2004-3-13 00:00
cui163: 你没有说不稳定是指什么。但如果你安装时选择了错误的选项,那当然不行啊。请正确操作,这样肯定非常稳定,毕竟我都用了几年了。
作者: kevin_hu     时间: 2004-3-19 00:00
一口气看下来,感觉站长真的很敬业,几乎是每帖必复,佩服之余崇敬有加!

学识很渊博,这决定了本站的访问量!

接触DOS时间不到两年,最近才有些迷恋上它。闲暇时来看看,感觉到一种力量!

谢谢各位的奉献!你们的举动将使大家受益终身!!
作者: andychau     时间: 2004-3-21 00:00
急!
没有软盘怎么办啊!
在线等!
作者: X-X-X     时间: 2004-3-21 00:00
我用的是XP,C盘是NTFS格式,看来还得转换……
作者: Wengier     时间: 2004-3-21 00:00

Quote:
以下是引用andychau在2004-3-21 0:07:24的发言:
急!
没有软盘怎么办啊!
在线等!

没有软盘又有什么关系,即使没有软盘,有硬盘或光盘也可以。你看过这篇文章吗:

作者: 新手入门04     时间: 2004-3-27 00:00
谢谢版主!
作者: mudtoast     时间: 2004-3-30 00:00
好啊。
作者: wohucanglo     时间: 2004-4-4 00:00
超级版主:我想我是一个刚刚入门级的DOS爱好者!很想和你们学习!
请问怎么才能学好呢?我用unformat 时为什么不能用呢?请赐教!谢谢!!!

作者: wphs0326     时间: 2004-4-4 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-10-18 21:06:21的发言:

Quote:
以下是引用聆听在2003-10-18 17:51:23的发言:
 请指教。

是说DOS必须安装在FAT分区上,而C盘不能是NTFS吧。请先将C盘转为NTFS格式的,或用VFLOPPY。

“请先将C盘转为NTFS格式的”应该为“请先将C盘转为FAT格式的”
作者: yanone     时间: 2004-4-9 00:00
我常期用 DOS 几个月前我使用 MS-DOS 7.10 我可以确定这个软体相容性有问题,
(在某些新旧软体皆会发生问题),不如 WIN98SE 的 DOS
在此提出各人见解。

作者: Wengier     时间: 2004-4-9 00:00
yanone:可以看出你没有理解DOS启动盘和DOS完整安装版的区别,几个月前还没有它呢(我知道那个超级MS-DOS 7.10启动盘在一些系统中有些兼容性问题,但那是所加的各种DOS驱动程序的问题,而不是DOS本身的问题;而这个DOS安装版则完全是两回事)。而且要知道,Win98SE中自带的DOS就是个特别版的MS-DOS 7.10。仅从这点就可以看出你的话是自相矛盾。

作者: yanone     时间: 2004-4-9 00:00
也许您应知道 MS-DOS 7.10 启动盘早就在外国网站发布很久了,也许就您所言
(这个DOS安装版则完全是两回事),但光这两周我来到这网站逛了N次也不死心的下载试了N次,
但还是用回了 Win98SE 的 DOS (我个人也详细看了 MS-DOS 7.10 的程式码),可确定此 MS-DOS 7.10
绝非 Win98SE 的 DOS (应该是更早期的)。
作者: Wengier     时间: 2004-4-9 00:00
yanone:你应该好好看看论坛中以前的帖子,就知道是怎么回事了。你用的Win98SE的DOS,其实就是特别版的MS-DOS 7.10,跟此MS-DOS 7.10同源。

你说它的兼容性问题是指什么?能举些例子吗?注意:环境一定要相同才行,比如不能一个加载EMM386,而另一个不加载EMM386。

抱歉,我在此是个新手,我要浏览整个网站内容实在要发上一段时间,应该是各人使用环境软体不同,
因此得到的结论也不同,我因个人的须要因此每套我找得到的 DOS 我会不惜时间去测试他,假如有问题
我即会放弃此 DOS 另找新的,现在还要回头去重新找问题实在很懒,不过来到此天地要发言确实也要有
实证,此 MS-DOS 7.10 等我有空我会再回头重新测试我现使用的300个 DOS 软体,到时再确实回应问题,
謝謝指教。

Quote:
以下是引用yanone在2004-4-9 5:07:44的发言:
抱歉,我在此是个新手,我要浏览整个网站内容实在要发上一段时间,应该是各人使用环境软体不同,
因此得到的结论也不同,我因个人的须要因此每套我找得到的 DOS 我会不惜时间去测试他,假如有问题
我即会放弃此 DOS 另找新的,现在还要回头去重新找问题实在很懒,不过来到此天地要发言确实也要有
实证,此 MS-DOS 7.10 等我有空我会再回头重新测试我现使用的300个 DOS 软体,到时再确实回应问题,
謝謝指教。

此DOS安装版安装后,所加载的程序多是DOS自带的,所以兼容性应该是比较好的。不过要注意一下,测试中最好请不要加载某些驱动程序,尤其是注意EMM386和DOSLFN这两个默认安装时会自动加载的驱动程序(当然,它们仍是可选的),否则就无法测出是DOS的问题还是这些辐助的DOS驱动程序的问题了(比如DOSLFN是DOS长文件名驱动程序,但它有时会与某些程序造成冲突,但这显然与DOS本身无关)。欢迎您进行测试,不过测试条件应该相同,否则显然就不公平了。另外有些旧DOS软件本身有些向上兼容性问题(即在比较新的系统中才会发生的问题),如系统中有大内存时无法正常运行等,这也自然是这些旧程序本身的问题而不是DOS的问题了。在测试中也应当考虑到这些因素的。
我测试每套 DOS 决对是在同环境下,用 FAT16 要转进 FAT32 确实某些旧软体会发生问题
(尤其是挂上 EMM386 的 UMB),我的认知应该是 FAT32 DOS System内存需求加大的原因?,
但使用 FAT16 的时间太长了实在无法割舍,因此目前还在寻找相容性最佳的 FAT32 DOS,
您是版主吗?,不好意思^_^没看清论坛就向您讨 PC-DOS 7.10 的 SYS.COM,谢谢您 ^_^
PC-DOS 7.10的兼容性问题其实更多,而且文件很少,也不支持长文件名,所以并不推荐。它虽支持FAT32,但却无法识别许多硬盘中的扩展分区,而且它的FAT32支持还有一些已经确认的BUG。

兼容性最好的支持FAT32的DOS目前肯定是MS-DOS 7.10了,除非你能找到它有什么真正的兼容性问题。

原来还有这些原因,我是在此网站下载了 PC-DOS 7.10 (没 SYS.COM),用 PC-DOS 7.0 的开机盘
SYS C: 后解除 IBMBIO.SYS/IBMDOS.SYS/COMMAND.COM 的全部属性,然后将 PC-DOS 7.10 的此3档
复制至 C:\ 试了半天,发现他在新旧软体的相容性是最好的(可惜无法让分割变成 FAT32),
但经您提醒后我会注意您文中提到的问题,谢谢您。

什么PC-DOS 7.10的相容性是最好的,它自己BUG多不说,连Windows for Workgropus 3.11这么重要的软件在它上面都完全无法运行,所以根本谈不上兼容性好的问题了。PC-DOS 7.10的兼容性总体上一般,而且仅仅只有3个文件(注意:那个我做的PC-DOS 7.10启动盘中除了IBMBIO.COM、IBMDOS.COM和COMMAND.COM三个系统文件外的其它文件全是从其它的DOS中拼凑起来放进去用的)。

其它DOS中究竟有什么兼容性问题,你能说出来并让我来确认吗?
确实他跟 Windows 是两回事,目前我最大的问题,是一套用了多年的 Modem 传档软体碰上 FAT32 DOS
只要挂上 UMB 自动传档功能会丧失(此软体应该是无解了),经您说明后我会以 MS-DOS 7.10 重新彻底
再测试一次。
还有一个对我来讲更大的问题请教您:不知几年前开始我竟然买不到 14400/28800/33600 这类可调 IRQ
的内接式 ISA Modem (我的须求不是几片而已),现在到处都是的 56k PCI 内接式 Modem(软猫)在 DOS
下是否有办法让 TELIX 这类DOS通讯软体使用(应该不可能吧?),打扰您这么久时间,谢谢您。
作者: wphs0326     时间: 2004-4-9 00:00
你那不是DOS,只是个命令提示符而已。
作者: 周公     时间: 2004-4-11 00:00
请问MS-DOS 7.10如果不用软件可以显示和输入中文么??
作者: fen71     时间: 2004-4-11 00:00
下载试试
作者: yanone     时间: 2004-4-14 00:00
版主大人,我为上次说 DOS7.1 是不稳定的不当发言在此向您说抱歉,
为了找出其不稳定的原因经我这几天反复测试,问题是出在 DOS7.1
会将 COMMAND.COM 载入 UMB 而与某些旧程式产生不相容,而我在
网路上找得到的解决方式只有在 MSDOS.SYS 加入 LoadTop=0
(不会将 COMMAND.COM 载入 UMB)这个方式,但不管 LoadTop=0或1
皆会将 COMMAND.COM 载到 UMB (也就是说 LoadTop= 这功能是无效的),
现在这问题我已解决了,也经过众多软体测试,证明 DOS7.1 的相容性
极高确实很稳定,在此感谢您提供这片天地让我受益良多,谢谢。
作者: Wengier     时间: 2004-4-14 00:00
yanone:要将COMMAND.COM不加载到UMB,不应在MSDOS.SYS中用LoadTop命令(此命令的作用并不是这个,你看到的网上的那篇文章显然是不对的),而应该用COMMAND自带的/LOW选项,如在CONFIG.SYS中用:

SHELL=C:\COMMAND.COM /LOW /P /E:640
作者: yanone     时间: 2004-4-14 00:00
辛苦您了,再次谢谢您 ^_^
作者: humanones     时间: 2004-4-19 00:00
我在vmware中装了,不过占很多的CPU
作者: Wengier     时间: 2004-4-19 00:00

Quote:
以下是引用humanones在2004-4-19 18:36:17的发言:
我在vmware中装了,不过占很多的CPU

晕,又是这种奇怪的问题。那其实是VMWare自己的CPU占用率,你加载了IDLE程序吗?
作者: shen75qi     时间: 2004-5-11 00:00
下载的光盘镜像没用。
作者: kankanzhao     时间: 2004-5-11 00:00
这里太好了,感谢!
作者: 网络闪客     时间: 2004-5-14 00:00
www.ipdown.com/msdos71/dos71_1.zip
下载了这个,是不是就直接可以把DOS7。10安装上了,这个就是DOS 7.10吗》?
作者: 萧云     时间: 2004-5-18 00:00
不错啊!就是连不上啊1

作者: sjfnuli     时间: 2004-5-19 00:00
我没有软区可以直接下到硬盘里吗
作者: Wengier     时间: 2004-5-25 00:00

Quote:
以下是引用sjfnuli在2004-5-19 上午 11:17:27的发言:
我没有软区可以直接下到硬盘里吗

文章中不是说过可以吗?
作者: 梦幻天使     时间: 2004-5-28 00:00
楼主,怎么他们都说安装后不能进入WINDOWS啦?
作者: Wengier     时间: 2004-5-28 00:00

Quote:
以下是引用梦幻天使在2004-5-28 上午 07:10:55的发言:
楼主,怎么他们都说安装后不能进入WINDOWS啦?

多数人都可以进去了,所以就不用说了,只是少数人由于使用方法不对没能进入,所以才帖出来问的。
作者: rickyrock     时间: 2004-6-4 00:00
严重感谢wengier!!!!
外加支持
作者: wyxghost     时间: 2004-6-11 00:00
我想知DEBUG命令的用法
作者: tuolong     时间: 2004-6-19 00:00
ddddddddddddddddddddddddddd
作者: dylneil     时间: 2004-6-27 00:00
我是第一次进入本论坛的。本主题的贴子我都浏览了一篇,感觉实在是太好了。难得版主这么热心。这没有伟大的献身精神是办不到的。在此我仅致以崇高的敬意。
作者: lgp311     时间: 2004-6-29 00:00
正常下入ms-dos7.10后,输入win就可以入98,但有以下提示"insufficient conventional memory to run windows "和"reconfigure your systen to have at least 335kb free memory"(意思是说内存不足,要改装系统至少有335kb的内存吗?),这如何改呀?
作者: lgp311     时间: 2004-6-29 00:00
我很sb,入到XP后将ms-dos7.10的目录删除了,这样还有得救吗?
作者: fangbabi     时间: 2004-7-6 00:00
听站长这么一说,dos的功能很强大,我有点儿心动,想安装dos系统来学习dos。不知道dos7.10系统下应用程序是不是也很好使用啊,dos和windows之间联网好不好联啊
作者: YQZX     时间: 2004-7-17 00:00    标题: [求助]我用WinImage把下载的DOS71解到硬盘上了但不知如何安装?

请问站长:如何将IMG软盘版文件解开到硬盘进行安装呀?我用WinImage把下载的DOS71解到硬盘上了但不知如何安装?能告诉我吗?我是菜鸟.

[em27]

作者: 春天     时间: 2004-7-18 00:00
怎么搞的啊
作者: crazydragon     时间: 2004-7-24 00:00
要得!
作者: mnydzzj     时间: 2004-8-6 00:00

好 阿
作者: qinccckencn     时间: 2004-8-14 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-11-28 12:51:02的发言:

如果不会解压到硬盘的话,建议用GRUB for DOS或VFLOPPY之类的虚拟IMG镜像成为软盘的软件吧,都可以实现的。

站长,这个VFLOPPY具体怎么办用,有没有详细的说明,谢谢!!1
作者: 192771     时间: 2004-8-19 00:00
爽死拉
作者: jave1860     时间: 2004-8-25 00:00
刚刚安装好,正等着怎么用呢!!呵呵
作者: CharlieGao     时间: 2004-9-3 00:00
[em14]我太喜欢这个版本的了.我在windows 2000 family server中就是用了他才成功的.的确.它的功能也是空前强大的.我是一个顽固的dos派.合我胃口.不过有谁有在dos环境里进行汉字输入输出.就像ucdos一样快以及一样好的源程序.给我好不好.不知道站长有没有啊.C语言或者是Basic语言的都行.其它的也可以.e-mail:CharlieGao1981@yahoo.com.cn.thanks very much
作者: 想学2     时间: 2004-9-4 00:00
再问一下,光盘的ISO文件倒底怎么刻,是刻DOS71CD.ISO呢,还是要解压后再刻里边的文件,还是怎么的,希望多多指教,先谢了。
作者: ceshijiqi     时间: 2004-9-5 00:00
来晚拉

作者: jackson_302     时间: 2004-9-8 00:00
我的机子上的系统是我的同学帮我装的,他在帮我装的时候是用98帮我格式化的,然后还帮我装了DOS,然后还装了XP.现在是双系统的.我想请问一下,这是怎么作到的啊?请详细说明一下,不胜感激
作者: 光明之水     时间: 2004-9-16 00:00
我的操作系统是win98/win2k双系统。在这样的双系统上如否能下载ms-dos7.1完整版?若能则下载于何处?win98处还是win2k处!
作者: 光明之水     时间: 2004-9-16 00:00

Quote:
以下是引用光明之水在2004-9-16 16:56:17的发言:
我的操作系统是win98/win2k双系统。在这样的双系统上如否能下载ms-dos7.1完整版?若能则下载于何处?win98处还是win2k处!

顶一下!
作者: 光明之水     时间: 2004-9-17 00:00
我己从新dos时代下载了ms-dos7.1完整版!并己将dos71-1.img和dos71-2.img用hd-copy分别写入了两张软盘。现dos71-1.img己通过软驱装入了硬盘系统运转正常,但安装中有一项setup add-on不知要设置什么!?[到底填dos71-1.img还是dos71-2.img或者其它什么的]只能暂时不装。望各位高手能给于帮助!至于第二张盘中的dos71-2.img不知何因还无法装入?![扩展名为*.psk也可能是*.DSP的文件用什么软件打开?]

作者: 光明之水     时间: 2004-9-17 00:00

Quote:
以下是引用光明之水在2004-9-17 4:53:38的发言:

我己从新dos时代下载了ms-dos7.1完整版!并己将dos71-1.img和dos71-2.img用hd-copy分别写入了两张软盘。现dos71-1.img己通过软驱装入了硬盘系统运转正常,但安装中有一项setup add-on不知要设置什么!?[到底填dos71-1.img还是dos71-2.img或者其它什么的]只能暂时不装。望各位高手能给于帮助!至于第二张盘中的dos71-2.img不知何因还无法装入?![扩展名为*.psk也可能是*.DSP的文件用什么软件打开?]

现己查清不是*.psk也不是*.DSP应该是*.PAK文件不知应用什么格式的文件给于打开?
作者: Wengier     时间: 2004-9-17 00:00
光明之水:根本不用手工去打开PAK文件呀!当提示需要安装盘2时直接将制作好的安装盘2放入软驱中即可自动安装(请确保安装盘的制作方法是正确的),如果不想装的话不装也可以。总之自己打开PAK是没用也无意义的。至于Add-On,是可选插件的意思,文章中已提到,如果没有插件盘或不想安装的话,不装(即直接跳过)就行了。
wengier: 问题是没有出现任何插入第二盘的提示!?也可能是对ms-dos7.1完全版安装不熟悉,在安装时疏漏了!?
作者: 小余     时间: 2004-9-19 00:00
我想学,有没有捷径那?
作者: liuli     时间: 2004-9-23 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2003-10-18 21:06:21的发言:

vfloppy虚拟软驱怎么用呀?请赐教,多谢了。
作者: 神风天翔     时间: 2004-9-26 00:00
老大,我看了半天,发现你是把这个玩意装进我硬盘,不知道这样做有什么意义,能不能装在光盘上,硬盘有问题的时候好拿光盘启动这个DOS来操作啊?硬盘要是没问题我直接装系统就得了,还要什么DOS?
作者: Wengier     时间: 2004-9-26 00:00
楼上的,我发现你应该弄清楚DOS安装盘和DOS启动盘的区别。这个DOS安装盘本来就是用来在硬盘中安装DOS的,如果你只是想从软盘或光盘启动DOS并进行操作的话,那你是下错东西了。你应该在论坛的“DOS启动盘/LOGO技术”版块中找到你所需要的东西(即DOS启动盘!),而不是这个帖子中下载DOS安装盘!!
作者: 神风天翔     时间: 2004-9-26 00:00
最简单的情况:系统被破坏,文件丢失,你这个DOS安在硬盘里也很可能被破坏,就算不安在系统区,C:\BOOST.INI也有危险,不知道你做这程序的出发点是什么?
不明白你这里东西好像有点复杂,简单说我就是想要个装在光盘里的DOS,系统有问题可以拿这个光盘启动DOS来备份文件,不知道你的程序可不可以这样?^^

作者: Wengier     时间: 2004-9-26 00:00
楼上的,你看到我上面的回复没有?没搞清问题的话就不要乱说!
发贴时你帖子还没出来
那发帖前就应该把问题弄清楚!DOS启动盘和DOS安装盘的区别是显而易见的,你不需要并不代表别人也不需要。事实上各人都有各人的不同的需求的。
下了 MS-DOS 7.10 完整安装版,里面说明写的都是如何制作安装盘,问题是到头来又只能装进硬盘的话不是没意义了
我再说一遍,如果你需要的是从光盘中启动DOS的话,请到“DOS启动盘”版块中去下载DOS启动光盘,而不是在这里下载并不是你所需要的DOS安装盘!既然弄错了就去正确的地方下载自己所真正需要的东西,知错就改还是好的。
哪下,没看见有关光盘启动的帖子啊
要自己找呀,那个论坛中的DOS启动光盘多的是,难道这么快就找完了?你不会翻页找或用论坛的搜索功能么?
作者: fljflj     时间: 2004-9-30 00:00
我想知道怎样才能把DOS学的非常历害
作者: 小余     时间: 2004-9-30 00:00
STEP BY STEP!
作者: vital     时间: 2004-10-3 00:00
请问斑竹,我的c盘是FAT32格式,装有XP,我电脑没有软驱,也没有刻录机。我安装有VFLOOP,已经加载有另一个DOS镜像,现在我应该这样安装MS_DOS7.10安装版,对吗?下载IMG文件,用winimg解压到d盘,用VFOOP进入虚拟启动盘,在进入d盘执行setup文件,选择安装目录是c盘根目录请问这样安装正确吗?会不会格式化掉c盘的数据啊?另外,安装版比启动版有什么优势呢?谢谢!
作者: Wengier     时间: 2004-10-4 00:00
楼上的,你这样做是不完全正确的,应该直接用这张DOS安装盘做为启动盘直接启动即可(毕竟DOS安装盘1本身就是可以启动的),而不要先解压到D盘上。安装后不会格式化掉C盘上的数据。
作者: vital     时间: 2004-10-7 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-10-4 10:41:46的发言:
楼上的,你这样做是不完全正确的,应该直接用这张DOS安装盘做为启动盘直接启动即可(毕竟DOS安装盘1本身就是可以启动的),而不要先解压到D盘上。安装后不会格式化掉C盘上的数据。

谢谢斑竹的回复!我还有一个问题,既然用VFLOOP加载第一张dos安装盘镜像作为启动盘了,那么第二张盘怎么安装,因为第二张盘也是镜像啊,VFLOOP再也不能加载第二个镜像了,要先解压到硬盘吗?
作者: 天使也哭泣     时间: 2004-10-11 00:00
我是新来的,我看完了这段中所有的贴子,觉得这里是很好的一个学习的地方,还有就是版主认真对待每一个贴子,这在别有版面中是很少的,看完后对版主的这种负责精神所感动,在此向  Wengier致敬!!!~~
作者: 天使也哭泣     时间: 2004-10-20 00:00
我下了MS_DOS7.10安装版,也下了dosimg v1.7版,只是不会解,急~~       这几天下过N次了,只是不会把这个镜像文件直接展开到硬盘上,没法装~5555555~~555有谁能教教我怎么用这个??先谢啦~~~
作者: zyh440784     时间: 2004-10-23 00:00
呵呵!我昨天安装了MSDOS 710 挺好玩的!
作者: paladin_1981     时间: 2004-10-31 00:00
不能在WINDOS里面安装吗?一定要克到光盘上才可以吗还有怎样写才会有启动算单呢
作者: xx3315671     时间: 2004-11-6 00:00
如何让制成的双系统的高亮条默认指在XP上,直接修改BOOT.INI行不行?
作者: 空间行者     时间: 2004-11-13 00:00
第一次来这里,就遇上这么好的文章,谢谢了……
作者: zszax     时间: 2004-11-24 00:00
      问问:  我的安了  为什么启动时总是到了 "VGfile"那个窗口  ??/??????是为什么????
作者: defrag     时间: 2005-1-14 00:00
我就载用,不过用的次数远没有FREEDOS和MSDOS622多,原因是不够纯,F8后菜单,S+f8安全选择模式,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,希望改正!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: l12x23h34     时间: 2005-1-21 00:00
好顶[em01][em05]
作者: 陆杨     时间: 2005-2-15 00:00
乍看一些问题看起来问的很菜可是越往后看越觉得自己懂的不够多
作者: jackie7513     时间: 2005-2-17 00:00
求助啊,为什么我一进到DOS的LOGO就定死在那,不读了?
作者: DOSTC     时间: 2005-2-19 00:00
斑主你好!我是用软驱安装的DOS7。10 安装成功后重起只能进去MS-DOS7。10进不了WIN2000请问如何解决?最好能写出详细的操作步骤因为我太菜了。十分感谢!给你找麻烦了!在线等~~~
作者: Hambeck     时间: 2005-2-19 00:00

Quote:
以下是引用Wengier在2004-2-17 7:58:18的发言:
gotomsdos: 我刚才已找了一个解决方法,并已更新,您不妨试试这个吧:

安装盘1:http://model.chinajewelry.net/dos/dos71_1.zip
安装盘2:http://model.chinajewelry.net/dos/dos71_2.zip

等会儿我就将它们上传到newdos.yginfo.net上去。

这两个路径不能下载,请问斑竹还有别的下载地址?
作者: duanbb     时间: 2005-3-8 00:00
我想安装一个纯净的MS-DOS 7.10,而不想安装集成插件。请问在安装的时候应该怎么选择。由于安装MS-DOS 7.10的时候有很多“YES”和“NO”的选项,全是E文我看不懂!更不敢乱选。所以希望老师能帮我解答这个问题,谢谢!!!
我装了2个操作系统都是XP分别在C盘和D盘,安装了MS-DOS 7.10后,以后进启动菜单的时候是否就是选择3系统,其中就有一个是进DOS的。如果要达到这样的效果在安装的时候应该注意什么?
谢谢!!

作者: kengkeng     时间: 2005-3-27 00:00    标题: 请问怎么安装啊?

我的是XP系统,我下载了MS-DOS 7.10,但怎么安装啊?/请教教我
作者: ok0.0     时间: 2005-4-18 00:00
下载一个学学
作者: dandan     时间: 2005-5-28 00:00
请问为什么我在DOS7.10下输入WIN进不了WINME提示说该命令只能在DOS8.0下运行
作者: peakamn     时间: 2005-6-15 00:00
太好了,!!!!终于找到了!
作者: defrag     时间: 2005-7-2 00:00
Wengier:横行霸道人见人爱心狠手辣出口成章草菅人命头脑发达四肢简单堂堂正正镇定自弱力挽狂澜临危百惧面大改色大痔大涌集中生痔以身训职化险为姨光明泪落精心冻破[em01]
作者: chineseway     时间: 2005-7-17 21:01
没人顶了
作者: llag9810     时间: 2005-7-26 00:18
怎么用啊.不会了.再学学.
作者: Sonic0108     时间: 2005-7-30 17:18
我把文件解压在H盘了,系统为C。我在装DOS7。1的时侯系统提示是
abort,retry,fail?
这是怎么回事呢?
还是文件一定要在C 盘下装呢?
作者: hnfgcj     时间: 2005-7-30 18:38
看不太懂 不过还是谢谢楼主的辛苦
作者: wqvbbjiq     时间: 2005-8-14 17:54
好东东  正在找他
作者: wqvbbjiq     时间: 2005-8-14 17:55
不支持NTFS格式 哎 现在很多电脑C盘都是NTFS
作者: wqvbbjiq     时间: 2005-8-14 17:57
看来要在逻辑分区上分出一个100M的盘 设置活动能不能装这个吧
作者: wqvbbjiq     时间: 2005-8-14 17:58
好东东
作者: wqvbbjiq     时间: 2005-8-14 17:59
在没有软驱与光驱的情况下使用虚以软驱来引导或用虚以光驱安装\
作者: gxqseal     时间: 2005-8-20 18:54
好呀, 真棒
作者: 88888888     时间: 2005-8-31 09:30
向各位学习一下,我也想学DOS,不知我的这个情况可不可以弄成,C盘是98D是XP,我想装个MS -DOS ,不知能不能出现三个启动菜单?昨天我试了一下,只有XP和MS-DOS,也不知道装的对不对,请指教
作者: zoom4ever     时间: 2005-9-4 13:43
问一下站长  为什么我用虚拟机安装不了啊(我用的是MS-DOS7。10光盘镜像安装的)
作者: penghy     时间: 2005-9-4 19:11
收到,感谢分享
作者: lw1983710     时间: 2005-9-7 09:47
谢谢
作者: Starwars     时间: 2005-10-21 12:30
我是新来的,请问楼主,安装完工MS-DOS7.0之后,可以在XP下运行吗?,谢了!!!!!
作者: yiwang     时间: 2005-10-22 11:09
我想问一下,怎么解决DOS不能管理1GB内存的问题。我装了MSOD7,装简化的系统没有问题,但装全系统就会起动说我内存报错,有溢出。我想是我机子有1GB的内存没有指定好,请问怎么解决。
作者: DDDOS     时间: 2005-10-25 01:52
不行啊,下载解压后,把IMG用WINRAR打开后根本没有SETUP这个安装文件啊!怎么在硬盘里直接安装啊??
作者: DDDOS     时间: 2005-10-25 01:54
是啊,不支持NTFS,唉,多可惜!
作者: gtfeng     时间: 2005-10-25 17:45    标题: 出问题了

楼主,你好:
我按说明装完MS-DOS 7.10之后,输入WIN命令可以进入Win98.可是,在Win98里却会出现说是“注册表出问题要求重新启动”.但是重新启动了N次也还是说是“注册表出问题要求重新启动”。我不明白了,帮帮忙解下好吗?

我用的是Microsoft Virtual PC,虚拟了WIN98再安装这个MS-DOS 7.10。

无限期待ing……
作者: sunliguo     时间: 2005-10-27 15:57
我安装的怎么不支持中文
作者: lnan     时间: 2005-11-3 12:28
这个版本真的还不错啊,但是默认不能用来刷bios的,大家注意哦~~
需要在安装完成后删除config.sys文件才可以哦~~
作者: homexiaoming     时间: 2005-11-19 22:48
谢谢楼主的分享啊!
作者: sisi8339     时间: 2005-11-21 22:08
我是小菜鸟,看的我有点晕。还是谢了。
作者: dfdb     时间: 2005-12-27 15:42
谢谢共享!
作者: xiandiaqingnian     时间: 2005-12-28 13:08
学习一下~~~~
作者: liyxboy     时间: 2005-12-28 18:00
实在话我还没装过呢
作者: huangguan     时间: 2005-12-30 13:32    标题: 我想拜师!!!!!!!!!

看了楼主下了那3个东西  安装不了 用什么什么软件。。。。  看的跟3岁小孩子学英文一样  头都是大的 一点都不懂  郁闷
作者: xiangzi920     时间: 2006-1-3 21:20
动了一点点,呵呵
谢谢
作者: sun50     时间: 2006-1-8 19:03
好 阿
作者: qiuruosi     时间: 2006-1-11 11:41
我装的时候问要装几个盘(DISK)
我怎么选择不了?(我用的虚拟软盘)
怎么办????
作者: goodfile     时间: 2006-2-10 16:56
多謝妳~~~~~~~~~
作者: jcs67     时间: 2006-2-14 14:20
好东西,下载先。
作者: lhnn     时间: 2006-2-21 23:01
谢了,正在找这个呢!
作者: pzchen     时间: 2006-2-23 23:37    标题: mm?!

站长,你是gg还是mm?我爱mm!!!!!
作者: xufeidos     时间: 2006-3-14 18:58
找了好久终于找到了
作者: lghseaman     时间: 2006-3-14 23:02    标题: 怎么关闭dos7.1的GUI插件

我装了DOS7.1,插件也全装了,看不懂才装的,汗;结果进去出来一半图形界面,很不爽,我喜欢原来的界面,干净,请问怎么关闭图形程序也就是GUI插件
作者: kingchain     时间: 2006-3-15 23:15
很不错哦
我也要试下!
作者: sungp     时间: 2006-3-16 06:03
謝謝啦...以前都是從windows/98的子目錄底下copy 出來的
作者: adminitrator     时间: 2006-3-16 14:25    标题: 在VMware Workstation中安装DOS7.1

已经下了MS-DOS 7.10光盘安装ISO版,在VMware Workstation中设置虚拟光驱启动。虚拟机启动后,按照提示进入DOS安装界面,按了几个next后,提示没有什么FAT32/16分区,问我是否要建立分区。同意后,就重新启动,启动后出现“Invalid system disk......”的错误,就不能进行下去了。
大家帮帮忙,怎么解决?
作者: lihuanfa     时间: 2006-3-16 20:42
哎,上了一年多网才知道有这么一个论坛,真是来晚了。。
作者: adone     时间: 2006-3-19 07:02    标题: 晕了

我还没有学过DOS哦还不知道基本命令是什么呢不知道在这里能找到相关的信息没。我去找找看
作者: sdlwsch     时间: 2006-3-21 14:55
哎呀,过期了么?无法下载呀
作者: han11yu     时间: 2006-3-25 14:37
对DOS一点都不熟,今天逼得没办法,到处乱逛,咦,找到个好的学习的地方了
作者: mjtwid     时间: 2006-4-1 13:31
用VMware装DOS7.1时怎么设Bois阿
作者: fanshuling     时间: 2006-4-2 09:26
看来这个东西不错啊
我水平有限,先学学再说
作者: aldenfish     时间: 2006-4-8 16:30
多謝分享,指導!!
作者: yeziwanlove     时间: 2006-4-23 13:48    标题: 这么好的一个论坛。

有这么一个论坛,我还用到其他地方么,学习啊。。。。。。。。
作者: yeziwanlove     时间: 2006-4-23 13:51
问一个问题,是不是哪个安装盘是IMG镜像,而那个启动盘是 ISO 的镜像啊?
作者: yeziwanlove     时间: 2006-4-23 19:19
在 XP 的命令行中用 attrib -s -a -h -r    boot.ini  然后就可以在C 盘根目录中找到 boot.ini 了 修改后 保存,再用attrib +r +a +s +h  boot.ini 如果修改正确就可以了,注意修改前备份一下啊。免得出问题啊,呵呵,我是新学的。。。。。。。。

[ Last edited by yeziwanlove on 2006-4-23 at 20:35 ]
作者: mazhong114     时间: 2006-4-26 18:52
谢谢提供!!!
作者: pphlw639     时间: 2006-4-28 11:46
感谢楼主的无私奉献。学习中。
作者: hsq1398746     时间: 2006-5-12 07:04
学习中
作者: yaoaiguo     时间: 2006-5-14 21:54    标题: 我的C盘是NTFS格式的,乍办?

我的C盘是NTFS格式的,如果安在C盘不行,只有安在D盘,启动后不能进入,该如何使用?(我是在MaxDOS56S这个dos环境中安的)
作者: 雨露     时间: 2006-5-17 09:44
终于看完此贴的18页了,对站长的耐心尤其佩服!五体投地呀!
作者: q     时间: 2006-5-22 23:18    标题: 根本不可能在XP下安装!还在这里骗人

你所说的XP下安装DOS根本不可能吗!解压的IMG文件哪里有兼容32位体统的SETUP安装文件?
你说进入纯DOS再安装,我的机器根本就进不了纯DOS,因为我是没有光驱的本本,也没有软驱.要是能进入纯DOS,我何必再安装DOS!!!简直是骗人!!我的MAIL:LOXINER@SOHU.COM
作者: q     时间: 2006-5-22 23:23    标题: 如果有图形界面的兼容XP的安装文件,何不做个RAR给大家传来?

Quote:
Originally posted by Wengier at 2003-10-2 00:00:
大家知道,要想学习或使用DOS,安装一个DOS并进行实际操作是非常必要的。MS-DOS 7.10是一个非常好且强大实用的操作系统,而且兼容性和性能都十分强㠮..

如果有图形界面的兼容XP的安装文件,何不做个RAR给大家传来?还是IMG文件?不是太不方便了?让大家到处找什么破UNDISKER,DOSIMG,简直是骗人!发个在XP环境下安装的图上来!否则就是骗人!b]
作者: lh2188     时间: 2006-5-30 08:32
不错的软件,正在使用。
作者: xxxman23ko     时间: 2006-6-3 21:23
支持闻鸡而舞老师
作者: amamnn     时间: 2006-6-20 17:29

Quote:
Originally posted by adminitrator at 2006-3-16 14:25:
已经下了MS-DOS 7.10光盘安装ISO版,在VMware Workstation中设置虚拟光驱启动。虚拟机启动后,按照提示进入DOS安装界面,按了几个next后,提示没有什么FAT32 ...

看了,论坛里的介绍,我也下载了一个,想看看DOS71的功能.我也是在VMware Workstation中安装,遇到的问题和你的一样啊.不知道怎么解决啊.
作者: emaideng     时间: 2006-6-21 19:53
想请教一下,在WINME系统下安装能够自动生成双启动项吗,我在安装了DOS71后再安装WINME结果不能启动到DOS7.1了郁闷中……
作者: lingshaiyie     时间: 2006-7-5 17:49    标题: 使用光盘版的几个问题  求斑竹解决

我下载了DOS7.01光盘安装版,截压以后出来一个镜像文件和说明文件
按斑竹说的,把镜像文件刻到DVD上,(还有其他的几个格式话软件和分区软件)是使用NERO刻数据DVD,刻出来以后不能当启动光盘使用,看光盘发现刻出来的已经不是镜像文件了,而是压缩文件DOS了,于是又从新刻了一张数据VCD,刻出来以后看光盘内容什么也没有,也不能当启动盘使用,在刻录过程多显示刻录完毕,后来又刻了一张VCD这次是刻数据可引导光盘,刻出来以后和第2张一样,想问斑竹这是什么毛病,用光盘启动,电脑显示没有o/s
,怎么刻成光盘启动盘才能用呢,刻的时候多和几个软件一起刻,有一张VCD是单独和DOS7.01镜像文件的,前后一共可6张VCD多不能用,多不能看见光盘上的内容,只有DVD能看见光盘内容,我好想有一张DOS启动光盘,带上几个小软件的
作者: ywzgp     时间: 2006-7-8 17:59
我是没有光驱和软驱的本本,请问能否把DOS7.0安装到移动硬盘中的第一个分区,然后把这个硬盘装到电脑中作为启动盘?
作者: atnlantics     时间: 2006-7-16 01:25
多谢提供 呵呵 顶一下
作者: doswah     时间: 2006-7-23 14:04
哇噻, 又拣到了, 哈哈
作者: 278265703     时间: 2006-7-23 22:08    标题:

不错!!
作者: johny     时间: 2006-7-24 11:54
谢谢提供,测试中!
作者: maya0su     时间: 2006-7-30 06:54
哎……又看了一遍!
真佩服我们的坛友,在没有调查研究之前,就胡乱发贴,我估计是神也会被气死,更不要说是坛主了!哎……
不得不感慨啊!太佩服我们中国人了!自己多看看,多找找,不是什么都出来了?
在这个坛子上,我总是看,而很少发言,因为有那么几位水平和人品都非常好的版主足够了,这是个学习讨论的地方,不是灌水贴图的地方,以后请诸位自重啊!
坛主的超级MS-DOS 7.1 到处被人盗用,有的还被做为商业软件到处卖钱,我这里有个电脑城的人,有天竟然对我说,超级MS-DOS 7.1是他做的,害我吃了一惊,以为他就是坛主,谁知他竟然是欺负只是个小网管!
哈哈……搞笑啊!
作者: maya0su     时间: 2006-7-30 06:55

Quote:
Originally posted by lingshaiyie at 2006-7-5 17:49:
我下载了DOS7.01光盘安装版,截压以后出来一个镜像文件和说明文件
按斑竹说的,把镜像文件刻到DVD上,(还有其他的几个格式话软件和 ...

刻录的时候,选择启动型光盘,即可!
作者: YGN     时间: 2006-7-30 09:08
先下载试
作者: henryhoo     时间: 2006-8-3 08:50
謝謝分享
作者: Stone1217     时间: 2006-8-9 14:29
请问站长,我用WinImage将下载的MS-DOS 7.10的完整安装版下载(软盘版)释放到D:\MS-DOS(fat32)然后用光盘启动dos运行D:\MS-DOS\setup,安装到c:\ms-dos目录中,当进行到选择两张盘一起安装和只安装DISK 1时不知用哪个键切换,我就一路OK或YES,后提示找不到C盘,安装失败,请问什么原因,ASUS A6笔记本,60G硬盘,分区(C:D:E:F:)FAT32 G:NTFS,用win XP系统,C盘正常,光驱H:光盘驱动DOS后提示符为A:>。注:用此光盘启动装有软驱的台式机,无法使用软驱,找不到驱动器,是否光盘DOS有问题?
作者: Stone1217     时间: 2006-8-9 14:40
在xp中修改boot.ini 不用那么麻烦,右击My computer 选择propertis选择Advanced点击Startup and Recovery项的settings,然后单击Edit即可对boot.ini进行编辑
作者: awen162     时间: 2006-8-9 22:18
不错,顶
作者: hyfei2006     时间: 2006-8-14 15:26
学习中
作者: anqing     时间: 2006-8-15 12:02

Quote:
Originally posted by Wengier at 2003-10-15 00:00:

不是说过可以直接将IMG文件解开到硬盘就可以从硬盘进行安装吗?

]
]

DOS71.IMG把它解开到硬盘上,双击里面的setup.bat就可以硬盘安装了吗?
它和DOS71CD.iso光盘刻录在功能上,有什么分别,能差什么,多少?
作者: Stone1217     时间: 2006-8-16 03:13
经过几次尝试终于安装成功,原来问题主要是安装到一半是显示找不到c盘,后将c盘删除,重新分区后可以了,分了c:800M 作为dos 分区,d:10G为winXP系统盘
谢谢站长的平台
作者: jmm988     时间: 2006-8-17 06:40
曾经完全安装过,只是用起来有眼花缭乱的感觉,不方便!这次部分安装再试试!谢谢!
作者: klongyun     时间: 2006-9-2 22:17
下载光盘版试试
作者: itjxh     时间: 2006-10-10 23:08
作者: mxl800     时间: 2006-10-12 02:50
楼主还会不会回来看这个帖子呀?!
求楼主的帮助呀!
我把下下来的软盘安装版解压缩到硬盘上,然后用在网上下的一个U盘启动工具作了一个启动U盘,然后用这个U盘启动电脑进入纯DOS结果U盘变成C盘了,原来的C盘变成D盘了,这样一来安装MS-DOS7.10时,引导信息被写入了U盘,没办法从硬盘启动DOS。
请问楼主怎么解决这个问题呀??
作者: xxddljj     时间: 2006-10-15 22:33
好呀,楼主,是不是下载了做成启动盘就行了?
作者: 雨露     时间: 2006-10-15 23:00
这个贴子好长,应该不会有人全部看完,所以就有人反复问同一问题,建议楼主将主要的问题解答放在第一楼!
作者: mxhchtp     时间: 2006-10-17 22:17
非常感谢,学习之中。
作者: weiwei123     时间: 2006-10-18 21:14
下载先~~~~~!
作者: java510     时间: 2006-10-19 06:51
hao  是好 但是我现在 学的东西太多  没法来学这个呢
作者: kpgl     时间: 2006-10-19 11:27
新人来学习的,大家交流。。
作者: yulin     时间: 2006-10-21 22:00
不错
作者: weilong888     时间: 2006-10-21 22:13

Quote:
Originally posted by mxl800 at 2006-10-12 02:50 AM:
楼主还会不会回来看这个帖子呀?!
求楼主的帮助呀!
我把下下来的软盘安装版解压缩到硬盘上,然后用在网上下的一个U盘启动工具作了一个启动U ...

用USB-ZIP模式,U盘启动后,就会变成A:的盘符了。
作者: netrabbit     时间: 2006-10-24 15:36
谢谢站长提供那么好的东西 7。10的还没用过 一会就去装个试试 OHOH
作者: dyy01     时间: 2006-10-26 23:31
太难了。。。。
作者: skk413     时间: 2006-10-27 01:56    标题: 下载:MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序

多謝分享,指導!!:):)
作者: jeffyyko     时间: 2006-11-1 20:44
很是支持!!!
作者: modeshijie     时间: 2007-2-5 10:27    标题: 求救!

站长,我的电脑有C H I J四个分区,我的XP装在H盘,我刚才用启动盘进入纯DOS安装DOS7想安装到J盘,但显示A:>\J:  J盘非法,只有A:>\C:   C:\难道只能装在C盘吗,为什么,谢谢!
作者: zhengzhichu01     时间: 2007-2-9 02:01
可以装在VM下运用吗?一定要是FAT格式吗
作者: xjjlxcb123     时间: 2007-2-14 04:25
好困难的,但DOS是很实用的东西,要有一个适应的过程。
作者: aleap     时间: 2007-2-27 06:06
楼主,有没有直接安装的Setup程序呀。。。没有光驱软驱的淫飘过。。。。
作者: sypl     时间: 2007-3-4 04:39
支持楼主
作者: ericsson     时间: 2007-3-6 14:15
好的。支持了!
作者: Snickoow     时间: 2007-3-8 07:31
谢谢了,我在虚拟机里装!
作者: huzhyi21     时间: 2007-3-9 03:47
请问:我的电脑现在只安装了windows2000,我想安装纯MS-DOS7.1,能否在硬盘里直接安装?
   DOS和Windows安装顺序有要求吗?
   谢谢!!!
作者: huzhyi21     时间: 2007-3-9 03:56    标题: 回复306楼

你怎么将XP安装在H盘了???
电脑硬盘的分区原理知道吗?他是从外向里分的,也就是说 :约往外查询速度越快(速度=半径*角速度),系统放在C盘,系统的速度越快,性能越好!!
  欢迎再谈!!!
作者: cxq517     时间: 2007-3-9 11:47
大师~~~~~~~~~~~~
作者: huzhyi21     时间: 2007-3-10 02:07
皮毛而已
   相互学习!!!

作者: ziyoudexin     时间: 2007-3-12 10:23
感谢楼主提供的无私的资料
作者: 112161520     时间: 2007-3-18 22:47
这个好啊,已经好久没有用DOS了
作者: dt8989     时间: 2007-3-22 11:27
我用的是笔记本,没有软驱,还好,带刻录机,看版的用了。来只能下光盘
作者: csycxh     时间: 2007-3-28 02:04
DOS7.1确实不错,支持一下
作者: littlekang     时间: 2007-3-31 00:39
正好有一台老电脑,就装它吧
作者: Dosfeng     时间: 2007-3-31 05:54
新来的 报道一下
作者: wuwuwuming     时间: 2007-4-1 09:51
支持~~~~~~~~~~~
作者: xxddljj     时间: 2007-4-4 04:30
我是菜鸟,但是我想高飞,希望帮助!!
作者: zhuangd     时间: 2007-4-4 06:58
hao hao hao
作者: dsy412     时间: 2007-4-5 09:33    标题: 有安装教程没?

有安装教程没啊
作者: happy     时间: 2007-4-5 21:54
用光盘或软盘直接启动就可以了
作者: dongzhihuo     时间: 2007-4-9 05:41
谢谢
正在找呢!~
作者: 800810     时间: 2007-4-9 10:09
欢迎大家来到我的 DOS 网站
作者: netadmin1     时间: 2007-4-9 22:53
作者: wgx1688     时间: 2007-4-24 03:01    标题: 大大大

DDDDDDDDDDDDDDD
作者: letan     时间: 2007-4-27 01:13
谢谢了,,收复 下了
作者: kgdetg1127     时间: 2007-4-28 12:05
顶了,,顶了。
作者: fq1986     时间: 2007-4-29 05:45
大力支持哈.....
作者: zs43653     时间: 2007-4-29 10:11    标题: 何为DOS

DOS是磁盘缩写,DOS应该涵盖所有的各类操作系统,只不过的直接的"DOS"和“NT“核心的操作系统,说一千道一万都是磁盘操作系统,但核心不同。朋友们,就良心而言。中国有如此之多的人口,为何就不能有自己的DOS操作核心系统,大家只为他人做嫁衣裳。
作者: li287junt6     时间: 2007-4-29 20:55
谢谢,现在找个DOS版还真不容易.

还好我保存了以前的dos6.22
作者: billow2008     时间: 2007-4-29 23:58
hao
作者: yihux     时间: 2007-4-30 21:33    标题: 请教如何实现DOS7.1 和WIN98双启动?

今天安装了DOS7.1。

机器上原来装了WIN98(很老的机器哈,用来学习还是挺好的)希望能实现DOS7.1和WIN98双启动。

看到有介绍DOS7.1光盘安装的文章中说安装程序能自动设置双启动,不知道为什么我安装后没有双启动菜单。

安装DOS7.1后,开机直接引导到了DOS7.1,若要到WIN98,需要在C:\下运行WIN,这样有点麻烦。

请那位高手指教,在我目前这种情况,如何实现DOS7.1和WIN98双启动?

谢谢。
作者: yihux     时间: 2007-4-30 21:51    标题: 我明白了。

刚才又看了一下安装DOS7.1的介绍文章,

说的是如果机器上原来安装了WinNT/2K/XP,MSDOS7.1安装完成后,系统启动会出现双启动菜单。

看来运行WIN98只能是在DOS7.1下执行WIN命令了。

哪位高手看看我的理解对不对。

谢谢。
作者: okara001     时间: 2007-5-3 10:52
谢谢阿!太需要了!
其实大家可以在虚拟机里面装。
一样可以学习的
作者: veryland     时间: 2007-5-5 11:04
好啊,呵呵~~~~
谢谢楼主
作者: 382722268     时间: 2007-5-7 15:08
学习一下!~~~
作者: fjc111     时间: 2007-5-7 19:01
作者: diane6161     时间: 2007-5-9 10:42
学习
作者: oioc     时间: 2007-5-16 00:39
好资料,学习中!

[ Last edited by oioc on 2007-5-16 at 12:42 AM ]
作者: soGuo     时间: 2007-5-23 08:48
下载先~~~~~!
作者: dby55     时间: 2007-5-24 10:25
很不错的资料哦
作者: onlycwg     时间: 2007-5-30 16:26
不错不错,下来装上用用看
作者: zhuzhanhao     时间: 2007-6-3 09:56

dos我的最爱
作者: ysz2003     时间: 2007-6-4 01:17
谢谢分享。最好用的还是最原始的东西!!
作者: wawxsnow     时间: 2007-6-4 11:29
好东西,终于找到完全版了
作者: dragonfly0427     时间: 2007-6-8 22:34    标题: MS-DOS 7.10完整安装版(含图形安装程序)

很不错啊,

我想问一下,
可否把它安装在虚拟机内,
可否给提供虚拟机,

谢谢!
作者: 357911515     时间: 2007-6-9 16:08
作者: 549451001     时间: 2007-6-18 14:57
dos学习
作者: clarence001     时间: 2007-6-20 10:19
能不能有U盘版本
作者: mingyanxyq     时间: 2007-6-24 17:30
谢谢  支持 好东西
作者: zzhhyy624     时间: 2007-6-25 20:36
支持下站长 还没用过 我一只用XP里的DOS工具 用些简单的代码
作者: 123456789qqqqqq     时间: 2007-7-1 11:56    标题: 映像

映像是什么意思,懂这的大哥教教我这菜鸟
作者: aoyoudeyu     时间: 2007-7-3 10:27
请问一下纯DOS我WIN的虚拟DOS 有什么区别,谢谢!
作者: dragon8188     时间: 2007-7-4 16:46    标题: 新手报道

新手报道,下个教学先~~3Q
作者: ji0224     时间: 2007-7-5 20:42    标题: 如何只装纯dos系统?

本人公司车间所使用的电脑都是纯dos系统(未安装windows或其他系统),请教下高手,纯dos系统怎么安装!还有在纯dos下怎么安装其他软件!谢谢
作者: cyj2006     时间: 2007-7-8 03:34
虽然对MS-DOS不懂!但还是支持一下楼主的分享精神...
作者: payxl     时间: 2007-7-8 23:26
好呀顶,谢谢楼主
作者: n330648606     时间: 2007-7-9 14:24
支持下
作者: xknt     时间: 2007-7-12 15:53
赶快要试一下
作者: rogers     时间: 2007-7-27 12:13
软盘安装好了。但是怎么不支持中文文件名显示?
作者: angelis     时间: 2007-8-8 14:47
好东西
作者: soully     时间: 2007-8-14 11:40
DOS时代
太好了~
作者: fengyun999     时间: 2007-8-15 19:58
学习学习!感谢楼主了!
作者: Jaclick     时间: 2007-8-19 14:03
多谢!
作者: dose     时间: 2007-8-21 11:09
为什么安装到CHECKING PARTITION ON YOUR COMPUTER的时候,就象是死机一样,但光标是在跳的。我用的是光盘版的
作者: wuyun     时间: 2007-8-22 12:22    标题: 太麻烦了

搞不好会格式化掉硬盘现有文件!
作者: zwdeee     时间: 2007-8-26 09:28
还是不会安装
作者: 753421963     时间: 2007-9-5 11:36
我是XP、ntfs用户,下载了DOS7。1的光盘版,刻到光盘后,光驱启动,按SETUP。BAT,到选同意,不同意那版
作者: luofengoo     时间: 2007-9-5 13:37
看能用不
作者: penghuahui     时间: 2007-9-10 14:23

谢谢分享
作者: jacky437     时间: 2007-9-17 18:23
下一个用用
作者: warch1986     时间: 2007-9-22 19:48
怎么在VPC里装的啊
作者: warch1986     时间: 2007-9-22 20:03
Add-Ons在哪啊
作者: baishikele     时间: 2007-9-27 14:15
下载了,努力学习中
作者: qdhqk     时间: 2007-9-29 15:43    标题: 希望有个汉化安装版

能把按装图形界面汉化一下,搞个汉化版就太好了!!!
作者: anjuns     时间: 2007-10-2 12:43
不错啊,支持一下啊
作者: wenty     时间: 2007-10-4 19:29
我的电脑没有软驱怎么办?
作者: wenty     时间: 2007-10-4 19:30

作者: zety     时间: 2007-10-6 11:27
3Q
作者: dxt1988     时间: 2007-10-8 01:06
好东西
作者: sword1018     时间: 2007-10-10 16:56    标题: 好支持

好支持
作者: leesui     时间: 2007-10-11 20:36
谢了.好东西 收下
作者: dasnow66     时间: 2007-10-16 22:08
下载了,谢谢啦。
作者: sight     时间: 2007-10-17 23:23
MS-DOS 7.10光盘安装ISO版:

安装光盘:http://zhenlove.com.cn/cndos/msdos71/dos71cd.zip

-----------------------

连接失效了
作者: rigi     时间: 2007-10-19 02:29
ls你乱说, 我刚下好

特别谢谢站长, 我也是个菜鸟, 但是看到您耐心的解答我特佩服 顺便鄙视一下不看帖不调查就信口雌黄的家伙
作者: sight     时间: 2007-10-19 21:23

Quote:
Originally posted by rigi at 2007-10-19 02:29 AM:
ls你乱说, 我刚下好

特别谢谢站长, 我也是个菜鸟, 但是看到您耐心的解答我特佩服 顺便鄙视一下不看帖不调查就信口雌黄的家伙

奇怪啊,我还是下不下来
作者: sight     时间: 2007-10-20 00:22

这个光盘镜像用快车可以下载

ie和网络传送带下载不了,其他的文件ie可以下载

多谢多谢

[ Last edited by sight on 2007-10-20 at 12:25 AM ]
作者: liuhu8207     时间: 2007-10-21 15:24
谢谢,很完整。安装方便。
作者: zsllq     时间: 2007-10-22 16:53
好啊.学习中
作者: osos     时间: 2007-10-23 08:55
学习学习
作者: yu208367yu     时间: 2007-10-25 19:36
好东东 先顶哈在说
作者: wjbtina     时间: 2007-10-26 10:39
很好用,谢谢!
作者: haizaonan     时间: 2007-10-27 10:38    标题: Bochs+DOS7.10无法从硬盘启动,寻求帮助

在Bochs下,我已将dos7.10安装到了硬盘,可是,当我在bochsrc-dos710.bxrc中设置好(在bochsrc-freedos.bxrc文件中设置ata0-master: type=disk, path="hd-DOS71.img", cylinders=410, heads=16, spt=38 #127MB;Boot:C)从硬盘启动时,无法从硬盘启动,提示信息如下:
Booting from Hard Disk...

Disk I/O error
Replace the dis,and then press any key
我觉得Bochs环境设置上没什么问题,请高人指点。
作者: kidcomp     时间: 2007-10-30 09:27
多谢了,正在找这个呢,玩虚拟机中~
作者: ExcellenT     时间: 2007-10-30 22:30
偶也在学习这个版本..
作者: zcw001     时间: 2007-11-1 13:39
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: nuolong     时间: 2007-11-2 08:59
学习了
作者: ai3computer     时间: 2007-11-3 16:29
真的是好东西啊,让我受益匪浅啊!
作者: freedos70     时间: 2007-11-3 21:07
实践证明 dos7.10 非常方便、实用。
作者: weichieng     时间: 2007-11-8 15:31
好東西,謝謝分享
作者: txgxcs     时间: 2007-11-9 14:58
我想在硬盘安装  里面没有SETUP文件  我是新手 求大家给我个教程好吗? 最好是食品教程 谢谢 了 我的QQ59854121
作者: txgxcs     时间: 2007-11-9 15:10
光盘那个下载之后  文件多大呀? 我这个3.64KB呢?
作者: chenxing0711     时间: 2007-11-10 23:39
站长能告诉我一下如何IMG镜像写入到软盘中,MS-DOS 7.10完整安装光盘ISO版我咋安装不了?我下载完了解压后是不可识别图标。请大侠们指教谢谢了!!
作者: landy68888     时间: 2007-11-11 14:37
要下载看看。。。。。。。。。。。。
作者: jiushinini     时间: 2007-11-13 21:41
正在下载中
作者: chinajuan2     时间: 2007-11-16 21:32
hao ..................
作者: smilesail     时间: 2007-11-17 14:45
感谢 除了感谢还是感谢
作者: sofare     时间: 2007-11-18 12:57
非常好的DOS论坛
作者: cuijianhong     时间: 2007-11-19 13:40
先下了,多谢楼主
作者: czom     时间: 2007-11-21 01:51
顶个!dgmgdgmgdgmgdgmg
作者: norman     时间: 2007-11-23 09:21
好东西,比较难得
作者: Dos1123     时间: 2007-11-23 23:18
好啊
作者: zxh576     时间: 2007-11-26 19:02
安装光盘的地址打不开
作者: soige     时间: 2007-11-27 13:42
顶了
试试看行不行
作者: need47     时间: 2007-11-28 08:57
非常感谢,收下了
作者: cuggoat     时间: 2007-11-30 20:48    标题: 来了

以前下过一次,可惜没了,正好
作者: lp269377     时间: 2007-12-1 11:22    标题: 卡巴斯基Kaspersky 纯DOS通用版 简体中文版问题?

尊敬管理员和各位网友卡巴斯基Kaspersky 纯DOS通用版 简体中文版怎么进入以后看不到中文界面,不会用。能不能帮忙介绍一下,在此表示感谢!
作者: popoweb     时间: 2007-12-4 09:50
感谢楼主分享!!
作者: slq4444     时间: 2007-12-16 16:22
支持  感谢了 下载去了
作者: 451596753     时间: 2007-12-22 22:44
自己有了,哈哈……~
作者: wxq1231     时间: 2007-12-25 00:14
谢谢啊   真的是很不错哦啊
作者: qsheup     时间: 2007-12-27 14:16
支持
作者: dyl     时间: 2007-12-31 16:11    标题: 管理员

您好?
我是个60岁的老菜鸟,想学DOS7.10 ,当我用网际快车下载7.10的 ISO时,提示我网址已经存在.请问我该怎么操作才能下载到7.10的安装光盘的ISO
      多谢!
作者: dyl     时间: 2008-1-1 18:51    标题: 站长您好!刚才我的帖子放错地方了!

我用了一天多时间搜便了整个论坛也找不到带镜像的dos-7.1的光盘版.有几处只是光有空网址,下载不到.从网上看很多年轻人都想按装学习,苦于大都是和我一样的菜货,自己动手制做实在太困难.您是否能将光盘版的镜像按装软件重新放在网上,让我们下载
作者: DarksKy1984     时间: 2008-1-7 19:18
下载了
谢了
作者: DarksKy1984     时间: 2008-1-7 19:20
但还是不太懂啊
郁闷
作者: heweiwei1989     时间: 2008-1-8 02:19
好,,,,
作者: heweiwei1989     时间: 2008-1-8 02:27
刚来的?
不懂?
作者: sunkistwu     时间: 2008-1-12 20:31
顶个,谢谢分享
作者: cash0167     时间: 2008-1-13 12:35
非常好~~先收藏了~再学习
作者: jerome     时间: 2008-1-13 22:55
我是菜鸟。我也是刚学DOS。所以希望楼主能多讲一些安装的知识。
作者: jerome     时间: 2008-1-14 00:47    标题: 怎么没法用呀。

我下了个MS-DOS7.10可是怎么没法安装呢.能请楼主详细讲解安装方法吗。
作者: jerome     时间: 2008-1-14 00:48
你知道怎么安装吗。我下了个没有办法安装呀
作者: sbkkkiw     时间: 2008-1-15 04:02
初学者真的好难理解哦!能有个清楚的视频教程该多好啊!
作者: heyaowei124242     时间: 2008-1-15 08:46
不是太懂啊。
作者: qq031     时间: 2008-1-21 12:46
请问把光盘安装的程序用在U盘上
然后机子的第一驱动改为USB的行吗
作者: jerome     时间: 2008-1-22 15:14    标题: 关于安装DOS

我下了一个软盘版的DOS-7。10,我想问一下在安装时是否把我的系统盘转换成FAT32的格式,我现在装的是windows xp的,是NTFS格式的。
作者: spiderdady     时间: 2008-1-23 05:20
请问:能否安装虚拟MS-DOS7.0,不想作为一个真是的操作系统安装啊
作者: luckdl     时间: 2008-2-1 04:49
我来报道~~相见恨晚啊~~~
作者: nihao140103     时间: 2008-2-20 21:27
来学习来了,谢谢楼主提供!
作者: source0112     时间: 2008-2-21 11:17
好东西,谢谢了!
作者: gx19870317     时间: 2008-2-28 20:56
虽然没弄好 不国还是顶
作者: nxfhcsj     时间: 2008-3-5 21:46
还不能发言吗?
作者: eexx     时间: 2008-3-7 13:42
用虚拟光驱能装吗?
作者: cetc001     时间: 2008-3-21 11:11
ms-dos 7.1 支持中文吗?是不是还要装UCDOS才行?
作者: slndx     时间: 2008-3-23 16:45
很好很强大!
作者: zhaogang001     时间: 2008-3-23 21:36
下载了,收藏了,学习了,谢谢楼主!
作者: yuerking     时间: 2008-3-27 17:11
很不错的东西,谢谢分享。
作者: green1601     时间: 2008-3-29 12:40
收下了,好东东
作者: ys8008     时间: 2008-3-30 15:01
谢谢,站长
作者: hutusheng     时间: 2008-3-31 18:23
楼主你好,能直接在硬盘中安装DOS系统吗,然后就用DOS启动电脑的。
作者: p1509101     时间: 2008-4-3 18:03
呵呵  收藏起来先
作者: loveuever     时间: 2008-4-4 13:01
好啊.偶开始进军dos拉....
作者: sh19871122     时间: 2008-4-5 16:37    标题: 先下了

先谢谢楼主了
作者: 0487     时间: 2008-4-6 20:57
太强了。大力支持呵。
作者: zc19179     时间: 2008-4-6 21:35
好的,非常感谢
作者: tanyongfei520     时间: 2008-4-8 13:54
谢了,收下了.非常感谢.
作者: tanyongfei520     时间: 2008-4-8 13:58
请部这个程序怎么用啊.我怎么用不起来啊
作者: BWSkyer     时间: 2008-4-8 13:59

Quote:
Originally posted by tanyongfei520 at  13:58:
请部这个程序怎么用啊.我怎么用不起来啊

用WinImage解压安装到软盘上~~~呵呵
作者: tanyongfei520     时间: 2008-4-8 14:00
为什么我打开程序时,它叫我按任意键继续,当我按了之后为什么程序就自动关了.
作者: nysnc     时间: 2008-4-10 16:33
是啊.没有硬盘安装的吗?
作者: jipinshangren     时间: 2008-4-11 11:37
不知道我能了解一下现在还有很多人用dos么?我就很想用dos但是上网怎么办呢?我现在dos还不会用,习惯了xp能给我建议吗?
作者: Evangel     时间: 2008-4-19 12:50
请教如何在虚拟机伤安装DOS系统?
作者: hancheng     时间: 2008-4-21 13:22
哪里能下载虚拟机啊
作者: guo1027e     时间: 2008-4-24 23:13
先自己试试
作者: Janyse     时间: 2008-4-30 23:16
楼主,好人。靓嘢!
作者: hwxie     时间: 2008-5-6 11:04    标题: 支持

支持
作者: 896376374     时间: 2008-5-9 14:33
先下了
作者: lovezq85     时间: 2008-5-17 01:12
能否做成USB启动呢?如果可以的话。。能说说方法么?
作者: adge123     时间: 2008-5-20 10:36    标题: 好东西,我学习咯

好东西,我学习咯
作者: lnz2000     时间: 2008-5-28 14:05
谢谢楼主分享!学习了!
作者: liminghack     时间: 2008-6-1 00:33    标题: 行啊

不错啊,但是如果有一个比较好的虚拟工具就更好了!
作者: liminghack     时间: 2008-6-1 09:18
学习DOS的一个好帮手
`
作者: liyyhh     时间: 2008-6-2 14:04
好东西,不错不错呀。支持了。
作者: shisange     时间: 2008-7-11 19:58
好帖子
作者: shisange     时间: 2008-7-11 19:59
img模式的,如何使用啊
作者: deng219     时间: 2008-7-15 00:34
谢谢了啊,谢谢
作者: deng219     时间: 2008-7-15 00:36
真是谢谢你了
作者: lizhidove     时间: 2008-7-19 12:56
我是新人,感谢楼主
作者: liubuchao     时间: 2008-7-21 09:25
新人,学习中!
作者: linhanshi     时间: 2008-7-21 21:57
下载学习。
作者: ldcatvwen     时间: 2008-7-25 09:36
我正需要这个来学习DOS,谢谢!
作者: jjdo2008     时间: 2008-7-31 13:50    标题: 高手

能不能教我yixia
贴个图
作者: asdfwre     时间: 2008-8-3 12:54
v请问站长有没MS-DOS4.1教程注册码!!!!
作者: aixinyongcun     时间: 2008-8-3 18:00    标题: 安装求助

在C盘安装7.10时,由于是C盘是NTFS系统文件,所以7.10安装不上,请高手指点。
作者: brahman     时间: 2008-8-16 10:43
请问能用U盘安装么?
作者: yanming820     时间: 2008-8-16 16:02
MS-DOS   我还没用过呢!  得试试!!
作者: tangran     时间: 2008-8-19 13:01
我用virtual pc装好了dos7.10后用debug时,用其他的命令都基本正常,但是用t命令跟踪时却始终跟踪不了,ds和ip都始终不动,这是怎么回事呐?
作者: nchcj     时间: 2008-8-22 20:55    标题: 下了....

下了....
作者: eboyang     时间: 2008-8-23 06:49
非常好!下载学习一下!
作者: edwin0420     时间: 2008-8-26 12:20
实用,谢过先!
作者: s11689     时间: 2008-8-26 16:20
感謝分享
作者: a13587607055     时间: 2008-8-27 14:37
hao tie 2```
作者: xixghi     时间: 2008-8-29 20:38
俺是莱鸟~! 觉得不错 就是不太懂啊 救命!~
作者: lfopt     时间: 2008-9-7 17:02
下来学习下,看好玩不
作者: airstop     时间: 2008-9-8 18:45
vista不能用的,......
作者: tianyaonihao     时间: 2008-9-11 13:45    标题: xie

xie
作者: qinanzong     时间: 2008-9-15 19:03
下载下来安装一下就知道了,
作者: sboyer     时间: 2008-9-22 15:24
每一步该怎么选择啊?
作者: xjxxdnmwj     时间: 2008-9-23 08:29
好东西.我下了
作者: yeqil2006     时间: 2008-9-26 11:28
最近搞DOS,下载学习一下
作者: xyg2727     时间: 2008-9-28 20:07
埋头苦雪中。。。
作者: xyg2727     时间: 2008-9-28 20:08
埋头苦学中。。。
作者: puj82     时间: 2008-9-29 19:21
好啊谢谢
作者: XYGS     时间: 2008-9-29 20:04
还不能安装在NTFS格式的分区上
作者: 55467015     时间: 2008-9-29 23:44    标题: vmware默认从硬盘启动

重启虚拟机,按下del或者F2进入bios设置成虚拟光驱启动优先.然后进入dos71安装即可
作者: chenfenglzy     时间: 2008-9-30 22:26
谢谢  安装一下
作者: foragain     时间: 2008-10-1 23:09
谢谢,顶
作者: kiw     时间: 2008-10-4 17:06
非常好
作者: night     时间: 2008-10-7 00:08
我没有光盘和软盘那该怎么安装啊?
作者: linyin     时间: 2008-10-7 21:50
DING!
作者: ptszmn     时间: 2008-10-8 21:01
刻录到光盘上,在别人的机子上能安装,但是在自己的机子上不能安装.
不知为什么.
本人c盘为Fat32格式.
作者: kookycy     时间: 2008-10-19 00:34
好,东西
作者: liumangshiwo     时间: 2008-10-21 16:31
太棒了
作者: wwmmc     时间: 2008-11-2 16:26
我要学习下了,呵呵
作者: lycj555     时间: 2008-11-6 12:52    标题: 我想学!

请多帮忙
作者: duyang12003     时间: 2008-11-6 15:09
严重感谢wengier!!!!
外加支持
作者: 2008szj     时间: 2008-11-6 18:55
太好了,谢谢了。
作者: ywj0211     时间: 2008-11-7 13:20
我也要学习DOS,太强大了
作者: 53402     时间: 2008-11-8 19:47
作者: plaodj     时间: 2008-11-11 17:00
我在vmware里竟然无法安装dos7.1啊 怎么回事啊?
作者: fatkam     时间: 2008-11-14 16:46    标题: Thank you

Thank you
作者: dfming     时间: 2008-11-14 17:44
真的是太好了,学习
作者: Williamsingle     时间: 2008-11-17 15:44
很好 下来学习一下
作者: 373061200     时间: 2008-11-17 16:48
楼主可否做启动盘啊
作者: shen1liang     时间: 2008-11-19 12:50
学习学习
作者: ashu791     时间: 2008-11-21 20:59
不错!我来顶。
作者: imrhb     时间: 2008-11-27 08:17
太好了
作者: eg755     时间: 2008-12-7 05:56
很好,蛮不错的
作者: http0431     时间: 2008-12-12 00:51
找了好久了!
作者: lychhk     时间: 2008-12-14 22:42
只需要在虚拟机上安装就可以了
作者: songhe613     时间: 2008-12-15 14:20
http://newdos.yginfo.net/dosart32.htm   这个网页找不到服务器,请站长修复一下好吗。
作者: lcxjg     时间: 2008-12-20 23:53
支持版主,我是新手啊啊啊
作者: qwoq89     时间: 2008-12-29 21:39
我要啊这个
作者: qunsheng     时间: 2008-12-31 12:07
谢谢楼主的MS-DOS安装程序~
作者: limiqi     时间: 2009-1-15 13:51
应该要去下载一个来玩玩那。
作者: grape     时间: 2009-1-16 14:33
支持一下,准备用虚拟机装一个7.1
作者: ft1351289     时间: 2009-1-16 15:12
正在努力学习DOS!
作者: Laoyang     时间: 2009-1-17 19:28    标题: 谢谢楼主

可是下载了怎么刻盘呀,我不会用Nero
作者: jiangwei7051     时间: 2009-1-20 22:57
下载了!!!
作者: jiangwei7051     时间: 2009-1-20 23:12
下载了
谢谢
作者: baiyunbing     时间: 2009-2-1 20:11
谢谢分享!努力学习中
作者: ynlzb     时间: 2009-2-2 11:06
楼主辛苦了!正好需要
作者: spiderking     时间: 2009-2-4 12:47
好意思,没注意看,以后注意~~~*^&^* ,谢谢分享
作者: chengchun     时间: 2009-2-24 20:30
安装一个用用 呵呵
作者: twchen     时间: 2009-3-5 11:40
自从鬼子P3老爷机崩溃后,一头扎进DOS世界里。越学越神乎其神,先下载一个学习,多谢!
作者: jaredwang     时间: 2009-3-7 22:29
楼主,我是新来的,问个很弱的问题,我在虚拟机上装的时候界面怎么会有乱码?是不是要先装什么啊?我用软盘镜像装的,谢谢。
作者: lx5971367     时间: 2009-3-8 05:39
我没有软盘,有没有硬盘的啊?
作者: kugunan     时间: 2009-3-14 08:54
学习中
作者: twoba     时间: 2009-3-17 23:52
謝謝您的分享!!
作者: xinyuan     时间: 2009-3-18 22:21
在纯DOS下可以听音乐吗?
作者: xinyuan     时间: 2009-3-18 22:41
在纯DOS光盘版咋无法下载?
作者: qianlixunyin     时间: 2009-3-18 23:09
现在要学DOS也要慢慢学习了!努力
作者: estore     时间: 2009-4-30 11:53
官方最后的原版DOS
作者: ximen120     时间: 2009-5-6 01:36
好东西,收藏了
作者: chengxikui     时间: 2009-5-8 05:08
看看再说.
作者: wedark     时间: 2009-5-10 01:08
成长中……,粗略看了一下,先积点积分。
作者: chen7215     时间: 2009-5-12 03:38
楼主辛苦了!
作者: gjxjob     时间: 2009-5-26 12:56
刚开始...
作者: jiangpan     时间: 2009-5-31 22:40
我的就没有死机,这个软件还很很用的麻
作者: upclxy     时间: 2009-6-3 01:38    标题: 不错

不错
作者: riben219     时间: 2009-6-3 10:14
不错,有 机会安装看看那
作者: riben219     时间: 2009-6-3 10:14
不错
作者: qywjf     时间: 2009-6-3 11:32
谢谢,装个试试
作者: yh251512     时间: 2009-6-8 11:27    标题: 写了

谢谢分享
作者: zytbj2008     时间: 2009-6-13 15:07    标题: 学习了

作者: 563909373     时间: 2009-6-16 09:23
学习一下!
作者: blackhuman     时间: 2009-6-18 05:56
站长,我想请问一个问题。
我在虚拟机上安装MSDOS7后,安装程序还要安装很多AddOnes,请问我安装了所有后还是没有看到windows3.2?
而且还请问安装完了完整 的MSDOS后能不能使用联网功能了呢?
作者: hongzhi14     时间: 2009-6-27 23:19
找这软件找很久了,谢谢LZ了
作者: lyojo     时间: 2009-7-2 08:17
很好,顶你个
作者: lovehangain     时间: 2009-7-4 23:15
我来顶一下!!
好东西!
作者: jerome301     时间: 2009-7-8 04:16
下载了,都是E文,对我这样的人有点难度。
作者: jerome301     时间: 2009-7-8 04:19    标题: 关于DOS

是的必须要转换成FAT
作者: hzdjzx     时间: 2009-7-12 14:43
先顶再看。
作者: hzdjzx     时间: 2009-7-12 15:15
支持插件功能(后面的帖子中有插件下载,例如PDOS95插件、CCDOS97插件、Windows GUI插件等等,并有集合插件下载)!

可是这么多页不好找,建议站长给个链接
作者: rfungly     时间: 2009-8-16 12:00
哟哟。。好野!!
作者: binghuoxk     时间: 2009-8-18 14:38
感謝分享!!!
作者: zydl123     时间: 2009-8-27 07:55
太好了.谢谢Wengier . 就下个试试.
作者: wits     时间: 2009-9-4 22:53
下载了,已经装上了,启动win3.2没有问题
作者: 4561951     时间: 2009-9-10 09:02
好东东的............
作者: steven73     时间: 2009-10-4 16:36
xuexi le!
作者: gxtv1234     时间: 2009-10-5 08:38
谢谢了
作者: s14182701     时间: 2009-10-9 18:04
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: oxge     时间: 2009-10-16 21:14
多谢!!!!
作者: solardo     时间: 2009-10-21 19:56    标题: MSDOS71在VMware环境下成功安装--详细步骤

在VMware下用CD 安装iso文件未果(多次修改BIOS为CD启动不成功 !!^_^)
后改为IMG安装方法成功。关键是指定软驱;下图为详细内容;

[ Last edited by solardo on 2009-10-21 at 20:33 ]
作者: RuiIsRui     时间: 2009-10-23 21:42
谢谢楼主,我下了先。
作者: jeehau     时间: 2009-12-16 10:35
支持,下来试试。
作者: guazi89     时间: 2009-12-16 13:29
好!!!
作者: pzh417     时间: 2009-12-24 22:20
这个很好,很强大,我抄了试试啊
作者: tyongze     时间: 2009-12-26 14:26
我下载这个看看 谢谢楼主了
作者: 704500626     时间: 2009-12-31 20:40
顶啊
作者: jk0601     时间: 2010-1-5 15:51
谢谢,下载了。
作者: wwwzhuce     时间: 2010-1-5 18:22    标题: 安装过程出现错误

在安装过程中,有一步是系统检测硬盘文件系统格式,检测后说Primary Fat File System 不存在,让我确定是否把主系统分区的文件系统格式改成fat32了。。。如果跳过这步的话,提示安装在c:\dos71下,我点继续,它说无法安装,要我输入正确的路径。点确定,又返回到c:\dos71下,让我输入完整的路径!为什么?
作者: lions     时间: 2010-1-7 22:48
那XP的是几点0的吗
作者: zbebe     时间: 2010-1-11 02:50
才发现这样一个学习dos的好地方,强烈支持楼主的文章,下载后去试试看能不能在安装了XP系统后(我的所有分区都是NTFS的)安装上纯dos系统
作者: jerrynpc     时间: 2010-1-11 23:22
下载先~~~~~!
作者: luoz830     时间: 2010-1-17 17:52
xuexuexuexue
作者: qinshiling     时间: 2010-1-28 20:20
不错,顶
作者: Matrix     时间: 2010-2-7 21:56
光盘版的收下了,谢谢。
作者: DosForXp     时间: 2010-2-9 10:47
想问一下能不能访问NTFS?
作者: meandmyself     时间: 2010-2-11 13:03
好东西,采采。。
作者: unclechance     时间: 2010-2-22 21:26    标题: 谢谢 你的光盘镜象

RT
作者: zaixinxiangnian     时间: 2010-3-4 02:28    标题: 新手

谢谢你的无私奉献
作者: kroc     时间: 2010-3-11 09:02
不错。。好东西。值得学习
作者: byswuyong     时间: 2010-3-12 14:08    标题: 顶个

好东西,顶个
作者: xxit888     时间: 2010-3-20 21:16
学习了
作者: fairtex     时间: 2010-6-1 03:19    标题: 楼主好!大家好!

我是新加入的呀,现在有一事想请教大家一下,我安装了DOS7.10的系统,後来因中毒而重装系统,但是在安装过程中,提是我的系统执行了维护操作,我再不能用FAT32的格式的130GB的硬盘安装Windows,要调较到30GB才可安装windows,到我在30GB的硬盘安装了windows,再安装DOS7.10系统时,又安装不到DOS系统,我想应该是我在第一次安装的时候安装了那个销定的功能,现在提是我输入的路径不存在,我要如何才可以恢复呢?小弟期待各路英雄可以教一下我哦!
作者: wwwzhuce     时间: 2010-6-4 14:25
辛苦了!!!
作者: 54master     时间: 2010-6-16 19:07
没有光驱的电脑要怎么装这个呢?
作者: 54master     时间: 2010-6-16 20:18
我用虚拟机安装,只能插入软盘镜像1而不能插入软盘镜像2不能完成完全安装,有哪位大虾可以教教我啊
作者: 54master     时间: 2010-6-16 20:35
我用虚拟机安装,只能插入软盘镜像1而不能插入软盘镜像2不能完成完全安装,有哪位大虾可以教教我啊
作者: loengmangim     时间: 2010-6-17 02:31
好东西,值得收藏
作者: tab1     时间: 2010-8-20 17:22
哈哈 好东西
作者: lsh0520     时间: 2010-8-21 23:48
好东西,值得收藏
作者: lfkabc     时间: 2010-9-10 00:23
先下了再说
作者: 546327248     时间: 2010-9-11 19:12
下载le  谢谢
作者: wj8350     时间: 2010-9-14 13:01
谢谢分享,强力支持!
作者: xu752105619     时间: 2010-9-16 00:35    标题: 我正需要

谢谢!我正需要
作者: wt1989520     时间: 2010-10-1 14:38
没有装过 哈哈 不知到呀
作者: qiongerdai     时间: 2010-10-9 21:01
顶!
作者: jackmux     时间: 2010-10-12 20:27
提示 it must reboot in order to continue the installation .please make sure this installation disk is in the drive 是什么意思啊??
作者: dingxx     时间: 2010-10-13 11:21
强烈支持并学习中...
作者: yovinx     时间: 2010-10-14 13:35
强烈支持并学习中...
作者: s568691857     时间: 2010-10-14 22:23
我也来装装
作者: jkspring     时间: 2010-10-20 17:18
装个看看  .0.0
作者: feiyu215     时间: 2010-10-26 22:11
楼主说xp下可以直接安装dos71完整安装版,并自动建立启动菜单,可是在xp下,将安装文件展开后,运行setup.exe,系统提示错误,在xp下该如何安装请楼主教我
作者: osh000     时间: 2010-10-28 22:52
谢谢楼主 ...新来的在此露露
作者: h82204     时间: 2010-11-1 22:12
终于在这找到了,不容易啊
作者: gl19910228     时间: 2010-11-7 14:57
xiale
作者: tanyi     时间: 2010-11-8 00:00
不支持NTFS吧
作者: captainson     时间: 2010-11-18 09:57
3Q,正好需要这些东西~3Q了
作者: h82204     时间: 2010-11-23 19:40
还是7.10经典啊
作者: zhangyanjing     时间: 2010-12-24 12:34
支持新dos
作者: wudi0859     时间: 2010-12-26 18:00
我努力的学,女里的去做
作者: tsy795     时间: 2011-1-8 10:12
好东西支持一下
作者: fly54211     时间: 2012-12-14 11:43
楼主可以重新发一下吗 资源已经失效了
作者: sky96111     时间: 2016-1-8 23:04
可以写在U盘里当启动盘用吗?
作者: zjbr     时间: 2016-5-18 10:16
没想到过了这么多年还想回来看看,心里还是有这份心结,玩DOS细细算来也有25年了,我的青春啊!
作者: zzz19760225     时间: 2016-5-18 11:58
求助一个小白问题,屏幕上的点阵可能是怎么实现控制的,这个信息什么地方可能多一点.

我假设英文字母是烧制在硬件中的标准信息,而图形显示则是随机的,相对讲,汉字类似图形实现。(在不懂的情况下,有相关的书比较好).
如果显示汉字成为一个随时可以用过算法实现,那么可以不用专门字体,不同字体间也无区别.(假设不要用专业信息知识技术的积累去衡量,实际当中有差异存在,思想总有不同,情绪总有更新选择)

[ Last edited by zzz19760225 on 2018-3-18 at 23:14 ]
作者: shakedos     时间: 2018-3-6 18:14
收藏一波
作者: lodossboy     时间: 2018-3-18 21:09    标题: 太好了

不错!
作者: kisstheyun     时间: 2018-4-19 17:01
昨天注册了论坛,来日方长啊。刚刚在虚拟机里装了7.1。有报错不过装上了,有空继续捣鼓
作者: DuPeiJun     时间: 2018-5-6 17:29    标题: http://www.cn-dos.net/newdos/dosmain.htm

http://www.cn-dos.net/newdos/dosmain.htm已收藏。
作者: zyue     时间: 2021-7-20 17:43    标题: 666

作者: lodossboy     时间: 2023-6-20 10:40    标题: 太棒了,正需要

太棒了,正需要,之前找不到,现在来啦~