标题: freedos居然不支持ntfs? [打印本页]

作者: worldemperor     时间: 2009-12-27 18:15    标题: freedos居然不支持ntfs?

晕……
怎样才能让它支持ntfs呢?
作者: bc12060101     时间: 2009-12-27 20:27
嘿嘿,居然发现还有能发现支持ntfs的dos的。
作者: worldemperor     时间: 2009-12-27 21:27
不是有些dos都自带ntfs驱动的么?
作者: bc12060101     时间: 2009-12-27 23:20

Quote:
Originally posted by worldemperor at 2009-12-27 21:27:
不是有些dos都自带ntfs驱动的么?

嘿嘿,这正是偶“居然发现”的原因。仁兄能指点一下上哪里找得到自带ntfs驱动的dos吗?先谢谢了哈!
作者: worldemperor     时间: 2009-12-28 10:08

Quote:
Originally posted by bc12060101 at 2009-12-27 23:20:

嘿嘿,这正是偶“居然发现”的原因。仁兄能指点一下上哪里找得到自带ntfs驱动的dos吗?先谢谢了哈!

别这么讽刺我啊,我这方面也不是很懂,只是看了这儿置顶的那个“超级MSDOS7.10”里面写了带有ntfs支持的,但是那个dos我装不上,用grub启动,有些模式(带ntfs支持的模式)进了标题画面就不动了,所以想要找个别的dos试试,找到freedos,发现不支持而已。
作者: bc12060101     时间: 2009-12-28 22:35
嘿嘿,这位兄弟,偶也是开个玩笑,希望别太在意。
目前所能找得到的dos都不支持ntfs格式的!不过都可以在进入dos系统之后通过加载ntfs支持程序来有限支持ntfs格式磁盘的读写。这些程序有:ifs、NTFSDOS Pro、ntfs4dos、omnifs 以及 Readntfs 等等。楼主不妨找些来试试。
作者: worldemperor     时间: 2009-12-29 09:32
呵呵,其实无所谓的
你能告诉我下载什么东西我还是很感激的

另外请教一下,freedos和msdos的程序互相兼容吗?

[ Last edited by worldemperor on 2009-12-29 at 09:34 ]
作者: bc12060101     时间: 2009-12-29 11:38
嘿嘿,freedos和msdos的程序是否全都兼容不得而知,但有部分程序肯定是兼容的。因为有不少msdos的启动盘中就使用了freedos的工具软件。
作者: worldemperor     时间: 2009-12-30 09:49
哦,谢谢,我其实只是把freedos的启动盘里面添了一个ntfs4dos而已,这样就能完全操作电脑硬盘了。不过那个ntfs4dos有些奇怪,还要我每次打一个yes才给我用,晕死
作者: guazi89     时间: 2009-12-30 12:25
DOS一般不支持NTFS,除非使用工具。
作者: fujianabc     时间: 2009-12-30 19:39

Quote:
Originally posted by worldemperor at 2009-12-30 09:49 AM:
哦,谢谢,我其实只是把freedos的启动盘里面添了一个ntfs4dos而已,这样就能完全操作电脑硬盘了。不过那个ntfs4dos有些奇怪,还要我每次打一个yes才给我用,晕死

有破解版的,你自己去找一下吧
作者: buddhals     时间: 2010-1-12 17:18
哦,学习了。
作者: VAF     时间: 2010-10-16 00:06
居然?
有支持的吗?

打补丁的也算, 有支持好的玛?
作者: windwenguan     时间: 2010-10-26 13:43
嗯嗯 上网查下 一定有有实现这一功能的工具的